CDA Navalcarnero 2-1 CD Ursaria: Una remontada que puede valer una permanencia | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·28 de abril de 2024

CDA Navalcarnero 2-1 CD Ursaria: Una remontada que puede valer una permanencia

Imagen del artículo:CDA Navalcarnero 2-1 CD Ursaria: Una remontada que puede valer una permanencia

Guti y Mario Rivas desatan la locura y culminan una remontada que puede valer la salvación para el Naval

Mañana de fútbol en el Municipal Mariano González. CDA Navalcarnero y CD Ursaria se daban cita en la penúltima jornada del campeonato en un partido considerado como una final. El descenso y la permanencia en un fino alambre en el que uno de los dos equipos va a mantenerse y otro a caer. Así que en esa tesitura y con el conjunto visitante por delante en la tabla, al Naval no le quedaba otra que salir a por los tres puntos y poder llegar a la última fecha dependiendo de sí mismo.

Primera parte

El partido inició como se presuponía que debía comenzar. Con un Navalcarnero protagonista con balón que imprimió un ritmo intenso en busca de un gol que rompiese los esquemas del Ursaria. El conjunto visitante salió a protegerse, a no conceder espacios y a dificultar las cosas al rival, aunque siempre por detrás de la pelota. Y el fútbol, que siempre es caprichoso, premió primero al equipo que menos lo estaba buscando. En una jugada aislada los rechaces cayeron del lado blanco y Fran Pérez, dentro del área, definió cruzado para adelantar al Ursaria en el partido.

Primer remate a puerta de los visitantes y primer gol que caía como un mazazo en el Mariano González. El equipo de Guille Fernández, que había empezado mejor, se veía por debajo y con la tarea de remontar el partido. Un reto, que de inicio ya era complicado, y que ahora se dificultaba todavía más. Y lo hacía porque el Naval acusó el gol encajado y estuvo en la lona un buen rato, incapaz de generar nada ante un Ursaria cómodo en defensa y tranquilo con lo que reflejaba el marcador.

Pero en el tramo final del primer tiempo el Naval volvió a apretar como lo había hecho en los primeros minutos. Y el encuentro se convirtió en un acoso y derribo en busca de llevar el partido empatado al descanso. Pero el Ursaria se defendía bien, seguro entre líneas y solvente en los centros laterales, dejando en nada las ofensivas rojiblancas. Así que la intentona de los locales quedó en nada, tanto por la falta de acierto como por el juego trabado propuesto por el Ursaria que no dejaba que las jugadas llegaran lejos.

Segunda parte

Con el descenso a menos de cuarenta y cinco minutos al Naval no le tocaba otra que remar. Para que el barquito siguiese navegando en la categoría tenían que llegar los goles y con esa cometida salió el cuadro rojiblanco. Las ocasiones no tardaron en llegar y en apenas cinco minutos tuvo dos clarísimas. La primera la sacó Fran Martínez y la segunda se fue desviada cuando el Mariano González ya cantaba el gol del empate. Avisaba el Naval de lo que estaba por llegar en un segundo tiempo en el que debían cambiar las cosas.

Pero el equipo que dirige Guille Fernández no lo estaba consiguiendo. El Ursaria seguía muy cómodo en su defensa y apenas sufría las internadas de un rival que repetía una y otra vez, sin éxito, su fórmula ofensiva. Mientras tanto el encuentro avanzaba y la situación se volvía más y más crítica para el Naval. Los cambios le dieron energías a los locales, que se volcaron al ataque pero sin la suerte a favor. En una buena jugada por banda, un centro local lo remataba Jaime Sancho pero entre Fran Martínez y el palo dejaban al Naval con la miel en los labios.

No parecía ser la mañana de un Navalcarnero al que el descenso le estaba cerca de atrapar. El partido entraba en su recta final y el balón seguía sin entrar en la portería del Ursaria, para desgracia local. El conjunto blanco estaba muy cerca de lograr la permanencia , pero todo se torció a falta de diez minutos. Un centro lateral acababa en el remate de Agus Alonso y el balón golpeaba la mano del central del Ursaria. Penalti y oportunidad perfecta para el Navalcarnero que Guti no iba a desaprovechar para empatar el partido y soñar con la victoria.

Y tanto que soñaron porque dos minutos después llegó el éxtasis al Mariano González. Un contraataque pilló al Ursaria y Mario Rivas desató la locura con un derechazo que se coló en el fondo de la red. Una remontada en un abrir y cerrar de ojos que puede valer una permanencia para el Navalcarnero. De momento vale para vencer al Ursaria y llevarse tres puntos de oro en la primera gran final de los de Guille Fernández. Tendrán que confirmar la salvación en la última jornada pero los dos goles le dan al Naval la oportunidad de depender de sí mismo ante el Talavera.

Ficha técnica

CDA Navalcarnero: Óscar López, Fratelli (Héctor, 77´), Rubén del Valle (Mario Rivas, 77´), Guti, Carlos Faya (Agus Alonso, 46´), César (Calarge, 69´), David Rodríguez, Ruizma, Yago Gandoy, Piri y Luis Aguado (Jaime Sancho, 69´).

CD Ursaria: Fran Martínez, Adrián López, Villalón, Álvaro López, Jacobo Alcalde, Izan (Borja Pascual, 75´), Nanclares, Jorge San José, Pablo Rojo, Fran Pérez y Higuera.

Goleadores: Fran Pérez (16´), Guti (82´), Mario Rivas (84´)

Amonestados: Piri, Óscar López, Mario Rivas (CDA Navalcarnero) / Álvaro López (expulsado doble amarilla), Nanclares, Pablo Rojo (CD Ursaria)

Árbitro: Álvaro Juncal Moreira

Estadio: Municipal Mariano González