CD Torrijos 0-4 UB Conquense: Festín goleador de camino al alirón | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·21 de abril de 2024

CD Torrijos 0-4 UB Conquense: Festín goleador de camino al alirón

Imagen del artículo:CD Torrijos 0-4 UB Conquense: Festín goleador de camino al alirón

Alfonso Fernández / UB Conquense

La UB Conquense golea al Torrijos y se queda a un paso del alirón la próxima semana en La Fuensanta. Un partido que parecía ponerse difícil para la Balompédica, pero que un gol de Héctor Rubio abrió la lata para poner el 0-4 final. Yuya, Jairo y Antonio pusieron el resto de goles.

Primera parte

La UB Conquense tenía la oportunidad de encarrilar el alirón por el título hoy en Torrijos. Una de las salidas más sencillas, haciendo caso a la clasificación, de las que le quedan a la Balompédica y una opción de aprovechar el posible pinchazo del Cazalegas hoy en Quintanar. El Conquense empezaba dominando, haciendo valer su capacidad de líder y favorito en el partido de hoy. Aun así, el dominio no conseguía materializarlo en ocasiones claras. Disparos esporádicos de Pablo Olivares y Marco que no creaban peligro en la meta de Nico.

Corría casi ya el minuto 25 y apenas habíamos visto ocasiones de peligro en ambas porterías. El Conquense seguía con el balón, pero no conseguía atravesar el muro defensivo construido por el Torrijos. No sería hasta el 27 de la primera parte, cuando el Conquense tendría la primera ocasión clara del encuentro. Sergio, el francotirador de esta Balompédica, empalaba un balón de volea desde la frontal y este se marchaba desviado por muy poco. La ocasión parecía haber animado al conjunto blanquinegro a lanzarse más hacia la portería del Torrijos en busca del gol de la victoria.

Con ello llegaría un pequeño carrusel de oportunidades blanquinegras que no le iban a permitir ponerse por delante en el marcador. Primero era el turno de Yuya con un disparo fuera y después una de Fran Oller. El extremo de la Balompédica recibía el balón dentro del área, pero no lograba conectar del todo bien con el balón. Aun así, la jugada quedaba invalidada por fuera de juego de Oller. Con esto, el partido llegaba al descanso. Una primera parte aburrida, donde el Conquense, a pesar de su dominio, no parecía encontrarse cómodo sobre el verde del Torrijos.

Segunda parte

El Conquense necesitaba cambiar algo en su juego si quería salir de Torrijos con los 3 puntos. El conjunto balompédico se había encontrado algo plano y sin mucha capacidad ofensiva para crear peligro en la portería de Nico. Y lo cierto es que el equipo de Rober empezaba con otra cara muy distinta. Apenas corrían 2 minutos de la segunda parte con una ocasión clarísima que dejaba perder. El ’16’ peleaba el balón ante la defensa del Torrijos y aprovechaba el fallo defensivo de los toledanos para quedarse solo ante el portero. Sin embargo, Javi Heranz no pudo contactar bien con el balón y la mandó fuera ante el lamento de sus compañeros.

La Balompédica parecía haber dado dos pasos arriba respecto a lo visto en la primera parte, aunque no lograba llegar a portería de manera clara. Pero, cuando más complicado se estaba poniendo el partido, el capitán salía a salvo de la Balompédica para poner el primero de la tarde. Jairo bajaba el balón y se la dejaba muerta a Héctor Rubio de cara. El capitán, con un golpeo de interior lleno de calidad y esperanza, la ajustaba perfectamente al palo derecho de la portería para poner el primero de los muchos que vendrían en la tarde.

El Torrijos necesitaba salir en busca del gol que le metiera, de nuevo, en los puntos. Algo que podría aprovechar la Balompédica para coger contras y poder sentenciar el partido. El primero en tenerla, tras varios despejes del Conquense en defensa, iba a ser Antonio Fernández. El ’20’ aprovechaba un nuevo fallo de la defensa local y se quedaba solo ante Nico. Sin embargo, negado de cara al gol, la mandaba fuera y desperdiciaba una gran oportunidad para los de Rober. Pocos minutos después, Marco tenía una gran oportunidad para meter el 0-2. Le caía el rebote de una jugada y Nico realizaba una mano espectacular para impedir el segundo de los visitantes.

Sin embargo, cuando el Torrijos parecía querer apretar más en busca del empate, Yuya ponía la sentencia. Etxebe recogía un mal centro en el lado derecho y metía un centro raso hacia el área pequeña, donde llegaba Yuya para embocarla a gol. Un tanto que abriría la lata para lo que significaría el festín final de la Balompédica. Primero, Antonio rompería su sequía goleadora con un disparo ajustado con el interior que terminaba por sentenciar el partido. Por último, el goleador de la categoría, Jairo, no se quería marchar sin su gol. Pondría el cuarto para poner punto y final al partido. El Conquense, a un paso del alirón.

Ficha técnica

CD Torrijos: Nico; Chemea, Juarez, Blázquez, Cerrillo, González, Yago, Emilio Calvo, Escoredo, Pepe, Galán

UB Conquense: Raúl; Etxebe, Marcos, Luca, Sergio; Héctor Rubio, Yuya, Pablo Olivares Marco, Javi Heranz, Jairo