CD Teruel 1-3 RC Deportivo: Como un misil hacia el ascenso | OneFootball

Afición Deportiva

·13 de abril de 2024

CD Teruel 1-3 RC Deportivo: Como un misil hacia el ascenso

Imagen del artículo:CD Teruel 1-3 RC Deportivo: Como un misil hacia el ascenso

Un doblete de Iván Barbero y un tanto de Yeremay lideraron la remontada del Deportivo en Teruel. Los blanquiazules consumaron su cuarta victoria consecutiva y, a la espera de que el Barça Atlétic dispute su encuentro, abren distancia hasta los seis puntos con el segundo clasificado

CD Teruel y RC Deportivo se veían las caras en el Estadio de Pinilla por el duelo correspondiente a la jornada 32 del Grupo I de la 1ª RFEF. Los de Raúl Jardiel recibían al líder en busca de un triunfo que los sacase de los puestos de descenso. Por su parte el conjunto de Imanol Idiakez, de nuevo sin Lucas Pérez, quería prolongar su liderato en la primera de las siete finales que tiene por el ascenso.

Primera parte

La primera mitad arrancaba con máxima igualdad sobre el césped del Estadio de Pinilla. El Deportivo trataba de llevar la iniciativa del encuentro aunque no lograba inquietar los dominios rivales. El CD Teruel aprovechaba en transición para sorprender a los blanquiazules y en el 18′ encontrarían premio a su persistencia. Borja Romero servía un gran centro a Toni Gabarre, el delantero rojillo se topaba con una gran intervención de Germán Parreño pero en el rechace Borja Martínez enviaba sin oposición el esférico al fondo de la red.

Hugo Rama durante el partido /Fuente: @RCDeportivo X

Mazazo para los coruñeses, obligados a remar contracorriente en el día de hoy. Y rápido se pusieron manos a la obra, ya que en el 24′ Iván Barbero ponía las tablas en el marcador. El ariete andaluz cazaba un gran centro de Jose Ángel para definir de volea y hacer el 1-1. Como ante Unionistas, de nuevo crucial el ‘9’ de los blanquiazules. Transcurrían los minutos y los de Imanol Idiakez poco a poco se adueñaban del esférico aunque el Teruel seguía generando mucho peligro al contraataque.

Segunda parte

Nada más arrancar la segunda mitad el Deportivo culminaba su remontada en el Estadio de Pinilla. Yeremay filtraba un maravilloso pase para Iván Barbero quien regateaba a Taliby con mucha pausa para definir posteriormente a puerta vacía. El Deportivo estaba mucho más cómodo en este segundo tiempo y en el 57′ Yeremay ampliaría la ventaja. David Mella rompía con velocidad por banda derecha, la zaga turolense frenaba al canterano blanquiazul pero el ’10’ deportivista aparecía al borde del área para recoger el esférico y hacer el 1-3 con un potente disparo al primer palo.

Sierra golpeando el esférico /Fuente: @CDTeruel en X

Con la tranquilidad del tercer tanto el Deportivo marcaba el ritmo del encuentro en el Estadio de Pinilla. El CD Teruel no le perdía la cara al partido aunque los de Idiakez se mostraban muy correctos en tareas defensivas. Y es que el conjunto herculino controlaba los tiempos en esta segunda mitad consiguiendo no sufrir ante un Teruel con más corazón que piernas en este tramo final. En el 82′ los de Raúl Jardiel tendrían la oportunidad de recortar distancias. Naranjo conectaba con Borja Martínez quien lo intentaba con un disparo cruzado ligeramente desviado de la portería visitante. El colegiado decretaba el final del encuentro, el RC Deportivo conseguía 3 puntos vitales ante el Teruel para seguir una jornada más en el liderato.

Ficha técnica

XI CD Teruel (4-2-3-1): Taliby; Aitor Pascual, Sierra, Arnau Gaixas, Julen; Fran Tena (Villanueva 74′), Borja Romero (Facu 60′); David Aparicio (Alastuey 60′), Nacho Castillo (Ahn June Hyuk 60′), Borja Martínez; Toni Gabarre (Naranjo 74′)

XI RC Deportivo (4-2-3-1): Germán Parreño; Ximo Navarro (Paris Adot 88′), Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Mikel Balenziaga; José Ángel, Diego Villares; David Mella (Berto Cayarga 88′), Hugo Rama (Rubén López 80′), Yeremay; Iván Barbero (Davo 84′)

Goleadores del encuentro: Borja Martínez (19′), Iván Barbero (25′, 47′), Yeremay (57′)

Amonestados: Tena (42′), Borja Martínez (72′), Alastuey (90+4′)

Árbitro principal: Morilla Turrión

Estadio: Pinilla

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: