CD Tenerife – UD Las Palmas: Derbi canario en Copa | OneFootball

Afición Deportiva

·7 de enero de 2024

CD Tenerife – UD Las Palmas: Derbi canario en Copa

Imagen del artículo:CD Tenerife – UD Las Palmas: Derbi canario en Copa

La UD Las Palmas y el CD Tenerife se citan en el Estadio Heliodoro Rodríguez López para jugarse una plaza en los octavos de final de la Copa del Rey. Será el primer y último derbi canario de esta temporada.

Las Palmas y CD Tenerife se enfrentan este domingo 7 de enero a las 21:00 en un nuevo derbi canario. El colegiado del encuentro será De Burgos Bengoetxea. El partido podrá seguirse en televisión por los canales habituales de Movistar.

Las Palmas quiere seguir soñando

Las Palmas llega al duelo en buen estado de forma, pese a las dos últimas derrotas ligueras. Se ha clasificado a esta ronda ganando en el último minuto de la prórroga al Tudelano. El conjunto entrenado por García Pimienta está desplegando un juego muy vistoso, y logrando tener la posesión en casi todos sus partidos. Otro punto muy a favor para el conjunto entrenado por García Pimienta es su férrea defensa, siendo el segundo equipo menos goleado de la categoría, únicamente por detrás del Madrid. Cuenta con las bajas de Fabio y de Saúl Coco, que estará con sus selección en la Copa África.

El Tenerife buscará reivindicarse

El conjunto chicharrero se encuentra en la novena posición de La Liga Hypermotion, con un rendimiento irregular, que le hace distanciarse de los puestos de arriba. Caracterizado por un ataque discreto y una defensa compacta, los tinerfeños llegaron a esta ronda ganando 2-3 en la prórroga al Deportiva de La Coruña. Cuentan con las bajas de José León, Enric Gallego, Waldo, Mellot y Javi Alonso.

Antecedentes

El Tenerife y la UD se han enfrentado 84 veces, con 22 victorias para el Tenerife, 30 empates y 32 derrotas. Saldo positivo para los amarillos, que llegan en mejor forma al derbi.

Posibles Alineaciones

CD Tenerife: Tomeu Nadal; Jesús Belza, Sergio González, José Amo, Nacho Martínez; Bodiger, Corredera, Roberto López, Teto, Elady y Ángel.

UD Las Palmas:  Aarón Escandell, Álex Suárez, Juanma Herzog, Mfulu, Benito Ramírez, Maxi Perrone, Daley Sinkgraven, Pejiño, Cristian Herrera, Marc Cardona y Sory Kaba.