CD Tenerife 0-0 SD Huesca: El Alto Aragón agradecido una vez más a Álvaro Fernández | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·16 de marzo de 2024

Imagen del artículo:CD Tenerife 0-0 SD Huesca: El Alto Aragón agradecido una vez más a Álvaro Fernández

El CD Tenerife ha recibido a la SD Huesca, el equipo del momento, en el Heliodoro para disputar la jornada 31 de La Liga Hypermotion. El partido ha terminado con un resultado de 0-0 y los dos equipos sumarán 1 punto en su casillero.

El Heliodoro Rodríguez López ha sido el escenario en el que ‘chicharreros’ y ‘oscenses’ han disputado el partido de tarde de Segunda División. Los de la isla llegaban a la cita con 40 puntos en 13ª posición y ante una de sus últimas oportunidades para pelear por algo más que la permanencia. Los del Alto Aragón, han viajado hasta allí con una situación no muy diferente pero con una trayectoria que asusta en Tenerife. Los de Antonio Hidalgo, 15º en la tabla con 36 puntos, suman 7 jornadas sin conocer la derrota y 6 con portería a cero gracias a su cerrojo bajo palo, Álvaro Fernández. Quienes en su día parecían estar sentenciados al descenso han conseguido revertir la situación y cada día están más cerca de la permanencia.

Primera parte

Bajo un sol radiante y con un Heliodoro que fue aumentando los espectadores conforme avanzó el encuentro, así arrancó la contienda. El cuadro local planteó desde el inicio un partido más agresivo que los visitantes. Los de Garitano tuvieron muchas más propuestas con un primer intento desde las botas de Teto. El centrocampista dispondría desde la frontal del primer tiro del encuentro pero se estrelló en un defensor oscense. Pasados los primeros 15′ en los que el Huesca se vio sobrepasado, llegó la primera ocasión de los altoaragoneses. Hugo Vallejo se adentró en el área rival desde el lateral llegando hasta la línea de fondo. El atacante no consiguió asociarse con un compañero y la oportunidad quedó en nada.

Pese a la ocasión de la SD y los momentos de lucidez en los que los de Hidalgo pudieron anotar, los ‘chicarreros’ mantuvieron una gran presión en área rival. Álvaro Fernández, el hombre del momento bajo los palos oscenses, tuvo que ir al suelo en varias ocasiones para neutralizar las intentonas locales. Seguiría como casi todo el primer tiempo el Huesca con una defensa férrea de 5 hombres abajo y 4 en el centro del campo. Además buscarían en varias ocasiones la figura de Hugo Vallejo para salir a la contra intentando hacer daño al equipo de la isla. A balón pardo desde la esquina gozaría el equipo peninsular de sus mejores ocasiones pero ninguna de ellas terminó encontrando puerta. Sin tiempo de añadido para un primer tiempo monótono terminaron los primeros 45′.

Segunda parte

Sin cambios sobre la moqueta ni en las alineaciones ni en los roles de cada equipo. El CD Tenerife salió a morder nada más arrancar los últimos 45′ de partido. Enric Gallego remató de cabeza buscando el tanto que abriese el marcador pero se fue rozando la red por el lateral. Siguió al igual que en el primer tiempo con una fuerte presión el equipo de Asier Garitano ante la defensa implacable de los de Hidalgo que siguieron jugando al contraataque. Tales fueron los intentos visitantes a la carrera que en un robo de balón, lograron armar jugada Hugo Vallejo y Obeng para mandar el balón al fondo de la red auqneu la jugada terminó anulada por fuera de juego.

Pulido tuvo también una gran ocasión que puso a trabajar a Juan Soriano yendo al suelo para atajar el balón. Elevó la temperatura del encuentro el equipo aragonés pasada la hora de juego donde tuvo grandes ocasiones de acercarse al área rival. A falta de 20 minutos para el final tuvo Ángel la mejor ocasión del partido para batir a Álvaro Fernández. El recién entrado al verde se quedó cara a cara ante el guardameta oscense tras un gran pase filtrado pero no pudo abrir la lata. Con la última oleada de cambios a la entrada de los últimos 10′, el partido creció en disputas llegando a reclamar Enric Gallego un penalti para el CD Tenerife pero la jugada venía de fuera de juego.

Entrados ya en el tramo final del partido, ninguno de los dos equipos quiso dejar de intentarlo aunque sin perder de vista el empate ya logrado durante los 90′. Hashimoto tuvo un gran lanzamiento desde la frontal con el que obligó a Juan Soriano a estirarse para evitar el tanto. También tuvo el Tenerife una de las últimas oportunidades entrados en el descuento pero el balón se marchó alto. Finalmente, el encuentro terminó con reparto de puntos y una nueva portería a cero (7 consecutivas) para Álvaro Fernández bajo los palos oscenses.

Ficha técnica CD Tenerife – SD Huesca

CD Tenerife: Juan Soriano; Nacho, José León, Amo, Mellot (Buñuel, 80′); Teto (Ángel Rodríguez, 65′), Alexandre, Sergio González (Álvaro Romero, 80′), Waldo (Bodiger, 74′); Enric Gallego y Roberto López (Yanis Rahmani, 65′)

SD Huesca: Álvaro Fernández; Vilarrasa, Martos (Jérémy Blasco, 69′), Jorge Pulido, Loureiro; Hashimoto, Sielva, Kortajarena (Enzo Lombardo, 69′); Vallejo (Tresaco, 80′), Obeng (Bolívar, 80′) y Valentín (Juanjo Nieto, 80′)

Amonestaciones: Teto (50′), Sergio González (58′), Valentín (68′), Loureiro (92′, se perderá el próximo partido)

Árbitro principal: Germán Cid Camacho

Árbitro VAR: Jon Ander González Esteban

Estadio: Heliodoro Rodríguez López

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: