CD Mirandés 0-3 SD Huesca: Meritoria victoria del Huesca en Anduva | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·26 de febrero de 2024

CD Mirandés 0-3 SD Huesca: Meritoria victoria del Huesca en Anduva

Imagen del artículo:CD Mirandés 0-3 SD Huesca: Meritoria victoria del Huesca en Anduva

Con esta derrota el Mirandés suma una nueva derrota consecutiva y se aproxima peligrosamente a las manos del descenso. Por su parte el Huesca suma 3 puntos importantísimos y se distancia con sus perseguidores en la zona baja

La muralla local evita el tanto del Huesca

Arrancaron los primeros 45 minutos en Anduva entre Mirandés y Huesca en un partido pasado por agua. Los visitantes aprovecharon un error en la salida de balón del conjunto “Jabato”, con un disparo raso de Gerard Valentín que se marchó ligeramente desviado de la portería defendida por Ramón Juan.

La más clara del encuentro fue para los de la capital altoaragonesa pasada la media hora de partido. Óscar Sielva puso un centro con música desde la esquina y, tras una jugada embarullada, La Gumina evitó que el tanto visitante subiera al marcador con un prodigioso despeje en la misma línea de gol tras el disparo a bocajarro de Miguel Loureiro. Se mantenía el empate en Miranda de Ebro pese a las peligrosas llegadas de los chicos de Antonio Hidalgo.

El colegiado señaló el final de una primera mitad marcada por el frío y la lluvia en Anduva. El Huesca, pese a dominar durante la mayor parte de tiempo, no consigue tirar abajo la muralla jabata y deja la segunda mitad con mucho más que 3 puntos en juego.

Gerard Valentín e Ilyas Chaira en una disputa por el balón bajo la lluvia | Foto vía X: @SDHuesca

El Huesca manda un serio aviso a la zona baja de la clasificación

Se reanudó el fútbol en el Estadio Municipal de Anduva con dos conjuntos mucho más tímidos que en la primera mitad. No fue hasta pasado el minuto 60 cuando llegó la primera gran ocasión para los visitantes. Hugo Vallejo, recién incorporado, definió de malas maneras un mano a mano contra el guardameta del Mirandés tras un gran pase filtrado de Iker Kortajarena. Las dificultades de los visitantes para anotar un gol ya apreciadas en jornadas anteriores estaban evitando que los de la cruz de San Jorge se adelantaran en el marcador.

Pocos minutos más tarde se desató la locura oscense en Anduva con dos goles en menos de 5 minutos. Primero fue Ignasi Vilarrasa, que cargó en su cuenta personal uno de los mejores goles de la jornada con un asombroso gol olímpico que Ramón Juan no consiguió despejar. En la siguiente acción, Elady Zorrilla recuperó el esférico en campo rival tras un error fatal de la zaga jabata. Decidió mal a la hora de dar un pase, pero el veterano ariete recogió el balón tras un rebote y anotó el segundo del partido a portería vacía. Se adelantaban los locales y terminaban así su mala relación con el gol.

No paraba la locomotora altoaragonesa que anotó otro gol de nuevo a balón parado. Óscar Sielva, para cerrar un gran partido para los suyos, lanzó una falta perfecta pegada a la cepa del poste defendido por Ramón Juan que nada pudo hacer para evitar el tanto visitante.

Vilarrasa celebrando su gol ante el Mirandés | Foto vía: LaLiga

Foto principal vía: LaLiga

FICHA TÉCNICA

XI CD Mirandés: Ramón Juan; Mendes (Mendes 78´), Barcía (Tomeo 84´), Parra, Gómez; Reina, Lachuer (Luna 84´), Chaira (Lautaro 69´), Martín, Martínez; La Gumina (sánz 69´)

Goles CD Mirandés:

Amonestaciones CD Mirandés: Chaira (18´), Parra (87´), Tomeo (89´)

XI SD Huesca: Fernández; Loureiro, Blasco (Gutiérrez 90+2´), Pulido, Vilarrasa, Valentín (Nieto 83´); Sielva, Kortajarena (Hasimoto 83´), Martñinez; Zorrilla (Balboa 90+2´), Obeng (Vallejo 69´)

Goles SD Huesca: Vilarrasa (67´), Elady (69´), Sielva (90+1´)

Amonestaciones SD Huesca: Blasco (24´), Valentín (59´), Zorrilla (83´), Pulido (90+6´)

Incidencias:

Situación: El partido se celebró a partir de las 20:30 en el Estadio Municipal de Anduva.

Árbitro: Manuel Jesús Orellana Cid Árbitro VAR: Aitor Gorostegui Fernández