CD Leganés 1-1 Real Zaragoza: El líder se estrella en Butarque | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·27 de abril de 2024

CD Leganés 1-1 Real Zaragoza: El líder se estrella en Butarque

Imagen del artículo:CD Leganés 1-1 Real Zaragoza: El líder se estrella en Butarque

El CD Leganés y el Real Zaragoza, han abierto la jornada de sábado en Segunda con uno de los partido más atractivos del fin de semana. El resultado del partido ha sido 1-1 con goles de Miguel de la Fuente y Maikel Mesa para hacer el empate entre CD Leganés y Real Zaragoza

El Municipal de Butarque ha vuelto a recibir a su querido CD Leganés en un momento de dudas para los pepineros. El líder de la categoría, acumula 4 jornadas sin vencer y sin anotar gol, es decir, 4 partidos seguidos con 0-0 en el marcador final. En frente, han tenido hoy a un Real Zaragoza con la moral por los aires tras derrotar a la SD Huesca y romper la barrera de los 6 meses consecutivos sin ganar fuera de casa. Además, los aragoneses han llegado a la capital todavía con la necesidad de sumar de 3 en el duro camino de conseguir la salvación. El líder en cambio les ha esperado con la necesidad de vencer para mantener el liderato y reencontrarse con el triunfo.

Respecto a las alineaciones, Víctor Fernández ha repetido el mismo sistema inicial (5-3-2) como ya adelantó en la rueda de prensa por la similitud entre CD Leganés y SD Huesca. Sin embargo, no ha podido repetir once por la sanción de Mouriño y la lesión de Lecoeuche. La posición del central ha sido para Jair y el lateral izquierdo para Zedadka. En lo que a Borja Jiménez se refiere, Miramón ha terminado entrando en el once. El sistema de juego elegido ha sido el 5-3-2 con Chicco como incógnita del dibujo.

Primera parte

Arrancó con un mejor planteamiento ofensivo el Real Zaragoza. Los de Víctor Fernández mostraron una gran fortaleza en ataque presionando con dureza al CD Leganés. La primera ocasión del encuentro se la anotó Iván Azón con la testa de dentro del área. El delantero zaragocista remató de cabeza un balón que terminó marchándose cerca del poste de la portería de Conde. Previo a la ocasión, Neyou pondría la nota surrealista del encuentro. El jugador local regresó al terreno de juego tras necesitar asistencia médica sin permiso del colegiado y fue amonestado con cartulina amarilla. El propio Yvan Neyou se convirtió en el primer cambio del encuentro al no poder continuar por lesión. Continuó dominando el Real Zaragoza que mantuvo el balón en territorio rival durante gran parte de la primera mitad.

Ya en el tramo final de la primera mitad, lo intentó Miramón con un envío al área desde el lateral. No se entendió con sus compañeros y pudo atrapar Edgar Badía sin complicaciones. Se animó algo más el cuadro local con alguna llegada esporádica pero no crearon peligro en el área defendida por Badía. El Real Zaragoza una vez más acusó la falta de gol pasados los tres cuartos de campo. Tuvieron llegadas de peligro los blanquillos en el primer tiempo pero no pudieron marcharse al descanso son superioridad en el marcador. Además, el guardameta del león tuvo que defender en el último segundo del primer asalto un balón peligroso de los pepineros que rechazó con las manos. Reclamaron penalti también los locales pero Arcediano Monecillo señaló el camino a vestuarios.

Segunda parte

El descanso protocolario, Víctor Fernández introdujo un cambio en sus once guerreros. Marc Aguado se marchó con alguna molestia de la que se desconoce gravedad. El técnico fue cauto con el jugador dándole recambio por Jaume Grau. También hizo su segundo cambio Borja Jiménez dando descanso a Juan Cruz para que entrase al verde Raba. El CD Leganés que fue inferior en la primera mitad, arrancó con más frescura el segundo tiempo hasta conseguir el primer tanto del encuentro. Miguel de la Fuente puso el 1-0 en el marcador rompiendo así la racha de los suyos que llevaban 4 partidos sin anotar. No se vino abajo el Real Zaragoza que 5′ después pudo hacer el empate en Butarque pero Conde cerró su área. Disparó Toni Moya con potencia pero fue fuerte abajo el guardameta local que mantuvo el 1-0.

Siguió probando suerte el Real Zaragoza que volvió a recuperar la cara de la primera parte tras el gol de los locales. Maikel Mesa probó suerte desde la frontal pero se marchó alto el esférico. También lo intentó Fran Gámez muy escorado que con ayuda del aire estuvo a punto de crear peligro. Ya en los últimos 10′ de partido, Maikel Mesa volvió a gozar de una oportunidad única dentro del área ante Conde. El tinerfeño no pudo hacer gol y de manera inexplicable el balón terminó fuera del terreno de juego. En la última jugada del partido, Sergio González toco con la mano el balón y el colegiado a instancias del VAR señaló penalti favorable al Real Zaragoza. Maikel Mesa no falló desde el punto de penalti y puso el empate en el último suspiro del partido.

Ficha técnica CD Leganés – Real Zaragoza

CD Leganés: Diego Conde; Miramón (Nyom, 70′), Jorge Sáenz, Chicco, Sergio González, Franquesa; Cissé, Neyou (Arambarri, 29′), Portillo; Juan Cruz (Raba, 45′ (Darko, 82′)) y Miguel (García, 81′)

Real Zaragoza: Badía; Fran Gámez (Pablo Cortés, 88′), Jair, Francés, Lluís López, Zedadka (Germán Valera, 71′); Aguado (Jaume Grau, 45′), Maikel Mesa, Toni Moya; Azón (Enrich, 82′) y Liso (Bakis, 71′)

Goleadores: Miguel de la Fuente (57′), Maikel Mesa (99′)

Amonestaciones: Neyou (12′), Zedadka (69′), Raba (71′), Maikel Mesa (100′)

Árbitro principal: Dámaso Arcediano Monescillo

Árbitro VAR: Aitor Gorostegui Fernández

Estadio: Municipal de Butarque

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: