CD Huétor Tájar 0-3 Albacete Balompié : La prórroga da la victoria al Albacete Balompié | OneFootball

Icon: Diario UF

Diario UF

·12 de noviembre de 2022

Imagen del artículo:CD Huétor Tájar 0-3 Albacete Balompié : La prórroga da la victoria al Albacete Balompié

Los goles de Rubén Martínez, Dubasin y Maikel Mesa dan el pase a la segunda ronda al Albacete, en un día histórico para el CD Huétor Tájar

El Miguel Morato acogía un partido histórico de Copa del Rey. El CD Huétor Tájar disputaba por primera vez en su historia una eliminatoria de Copa del Rey.

Primera parte

El partido comenzaba con una ocasión muy temprana para el conjunto local, el Albacete Balompié reaccionaba a los pocos minutos con una ocasión que detuvo el guardameta del conjunto local.

A los veinticuatro minutos de juego Juan María tenía la más clara hasta el momento para el conjunto manchego. El lateral de 21 años, tras un saque de banda, disparaba desde fuera del área, pero el balón se marchaba desviado.

La más clara de la primera mitad iba a llegar para el CD Huétor Tájar, Jordi Scigliotti mandaba un disparo al larguero que botó en la línea de gol, pero finalmente no entró. La afición granadina gritó gol, pero el tanto no subió al marcador.

Seis minutos después (31′), Fidel Castillo detenía con una gran parada el remate de Javi Martínez. El guardameta amarillo mandaba el balón a córner. A balón parado para el Huétor Tájar, en el minuto 37, Dani González mandaba alta una falta desde la frontal del área, que se marchaba rozando el larguero.

Los primeros cuarenta y cinco minutos finalizaban con tablas (0-0) en el marcador. La última ocasión de la primera mitad iba a ser para Rubén Martínez, que desaprovechaba un mano a mano frente a Fidel.

Ambos equipos se marchaban a los vestuarios tras una mitad en la que hubo ocasiones claras para los dos conjuntos. Jordi tuvo la más clara para el CD Huétor Tájar, mientras que Javi Martínez tuvo la más clara para los manchegos.

Segunda parte

La más clara de la segunda mitad iba a llegar a los cincuenta y tres minutos de juego, el colegiado Sánchez López señalaba un penalti a favor del conjunto visitante sobre Dani González. El guardameta Fidel detenía el penalti del número 22 del Albacete Balompié. El Miguel Morato celebraba como un gol la parada del portero.

Tras el penalti fallado, el Albacete reaccionaba y tenía las más claras de la segunda mitad, dominando el juego en el medio del campo. Los cambios de ambos entrenadores revolucionaban el partido por completo. Rubén Martínez en el minuto 86′ estrellaba el balón en el palo a favor del conjunto manchego.

Los minutos finales se convertían en un asedio del Huétor Tájar sobre la portería de Altube, que tuvo que aparecer en varias ocasiones. Un disparo de Juanan Entrena a falta de cuatro minutos para el final, se marchaba fuera rozando el palo.

Los segundos cuarenta y cinco minutos finalizaban de nuevo 0-0, y el partido se marchaba a la prórroga. El Miguel Morato iba a vivir treinta minutos más de fútbol.

Prórroga

Los primeros quince minutos de la prórroga iban a comenzar como finalizaba el partido, el Huétor Tájar aprovechaba el arreón del principio para atacar sobre la portería de Altube.

En una de las contras del conjunto manchego, Manu Fuster disparaba y Fidel detenía con una gran parada, aunque el rebote acabaría dentro de la portería tras un gran remate de cabeza de Rubén Martínez (0-1).

Dubasin anotaba el segundo gol para los visitantes (0-2), en un mano a mano con Fidel, que no dudaba y enviaba el balón al fondo de las mallas. Maikel Mesa anotaba el tercero del partido a favor del Albacete.

El encuentro y la prórroga finalizaban con 0-3 en el marcador, el Albacete Balompié lograba el pase a la segunda ronda de la Copa del Rey.

Ficha técnica :

Alineaciones :

Huétor Tájar : Fidel (13), David Aguilar (4), Ramiro (6), Esteban (7), Manu Daza (10), Juanan Entrena (16), Martos (18), Jordi (21), Gadea (22), Alberto (23).

Albacete Balompié : Altube (13), Emmanuel (27), Borja (31), Sergi Maestre (14), Juan María (16), Javi Martínez (15), Reymao (21), Fran Álvarez (8), Rubén Martínez (11), Kawaya (9), Dani González (22).

Goles :

Albacete Balompié : Rubén Martínez (0-1) (105′), Dubasin (0-2) (108′), Maikel Mesa (0-3) (114′).

Sustituciones :

CD Huétor Tájar : Entra Serafín por Manu Daza (57′), entra Víctor Armero por Jordi (60′)

Albacete Balompié : Entra Djetei por Emmanuel (66′), entra Dubasin por Dani González (66′), entra Manu Fuster por Kawaya (83′), entra Maikel Mesa por Reymao (90′), entra Vargas por Borja (91′), entra Karim por Rubén Martínez (105′)