CD Eldense 2-3 Real Zaragoza: victoria para dormir en puestos de ascenso | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·23 de octubre de 2024

CD Eldense 2-3 Real Zaragoza: victoria para dormir en puestos de ascenso

Imagen del artículo:CD Eldense 2-3 Real Zaragoza: victoria para dormir en puestos de ascenso

El Pepico Amat recibe en esta jornada intersemanal de LaLiga Hypermotion un partidazo entre el CD Eldense contra el Real Zaragoza y ha concluido con la victoria del conjunto blanquillo. Los goles los pusieron Juanto Ortuño y Youness para los de Dani Ponz, y Bazdar, Azón y Liso para el equipo blanquillo.

El Real Zaragoza viaja a Elda para llevarse 3 puntos importantísimos para casa tras la derrota contra el Almería en la anterior jornada. Respecto al CD Eldense, el equipo alicantino regresa ante su afición donde quiere ganar de nuevo después de un tiempo y llegar de un empate ante el Deportivo de la Coruña.

En lo que a las alineaciones del encuentro se refiere, Víctor Fernández ha introducido cuatro cambios respecto al último partido. Kosa, Aguado, Francho y Clemente han sido las novedades en el once. En cuanto a los guerreros de Dani Ponz, la novedad ha llegado Marc, Víctor, Youness y Chapela.

Primera parte

Arrancaba el partido con la primera posesión para el equipo blanquillo. El primer tiro llegaba por parte del equipo alicantino. Durante los primeros 10 minutos no pasó nada hasta que en un ataque por parte del Eldense por la banda derecha, en un centro de Víctor García al punto de penalti que Juanto Ortuño definía perfectamente para ponerse por delante en el marcador. Respondía el Real Zaragoza en un pase de Aketxe para Azón pero el `9´no podía llegar a tocar el balón para definir.

Tras una posesión bastante larga por parte del Eldense, la volvía a tener el cuadro blanquillo en una recuperación en la salida de balón de Mackay, pero Samed Bazdar no conseguía acabar con éxito la jugada. Volvía a pasar en el minuto 22, pero Azón no lo aprovechaba. En el minuto 24, había un contratiempo para Mackay que se tiraba al suelo pidiendo las asistencias por una molestia, aunque tras la asistencia, el portero se recuperó.

Tras diez minutos donde ninguno de los dos equipos llegaba con peligro, llegó una recuperación en la zona de defensa del Eldense para que le llegase el balón a Keidi que se lo entregaba a Bazdar que se regateaba de Mackay y metía gol para empatar el encuentro. El Eldense respondía inmediatamente que llegaba de un saque de banda que, tras una prolongación de cabeza, le llegaba a Juanto que pretendía meter el segundo pero Poussin lo impedía. Lo volvía a impedir en un tiro rasa de Jorquera. Nacho Quintana volvía a tener otra ocasión tras un jugadón de Chapela por banda regateándose de tres, pero se le iba el tiro bastante alto.

Los minutos finales del encuentro en el Pepico Amat fueron intensos y el conjunto local estuvo más insistente en meter el segundo. Aunque llegaba la primera amarilla del encuentro en una falta lateral que ponía Aketxe y Azón ponía la cabeza para adelantarse en el marcador justo antes del descanso.

Keidi, Azón, Kosa y Bazdar abrazados tras el segundo gol (Foto: Vía La Liga Hypermotion / Redes sociales `web´)

Segunda parte

Empezó la segunda mitad del encuentro bastante intensa por ambos equipos, aunque la primera la tuvo el conjunto maño en un contraataque, en el que salieron como aviones, que acabó en córner tras el despeje de Iván Martos. En el minuto 60 llegaron los primeros cambios por parte del Eldense, que revolucionaron el partido ya que en el siguiente minuto, el conjunto local metió gol tras un mal despeje de Iván Azón, aunque por suerte para los maños, fue invalidado por fuera de juego.

La volvía a tener el Eldense en una oportunidad triple, pero que Juanto no llegó a definir de cara a portería por los tapadas del bloque defensivo aragonés. Entonces llegaban los cambios de Víctor Fernández, para dar piernas frescas al partido. En una falta lateral a favor del Eldense, la ponía Marc Mateu para que Youness rematara completamente solo y pusiera las tablas en el marcador.

Respondía el albanés Keidi Bare que, tras un centro lateral y un pase de cabeza de Alberto Marí, le tapaban el tiro a Keidi. EL Real Zaragoza insistió en el tercer gol hasta que en una jugada de toques rápido entre Alberto Marí y Aketxe para que Liso se fuera solo contra Mackay y ponía el tercer gol para su equipo, y su primer gol en la temporada. Los de Dani Ponz no tiraban la toalla y seguían insistiendo para intentar sacar el empate pero el bloque maño lo impedía. Además los aragoneses también llegaban a campo contrario con intenciones de meter otro.

El colegiado añadió cinco minutos. Alberto Marí intentó su gol en un tiro que rozaba el poste. El conjunto alicantino no desistió, pero un gran Real Zaragoza no se lo permitía, y que volvía a intentar zanjar el partido con otra jugada que falló el delantero ex valencianista. El Eldense tenía la última en una falta en la que intentó meter pero definieron flojo y Poussin atrapó fácilmente el esférico.

Iván Azón presionando a Iván Martos (Foto: vía La Liga Hypermotion / Redes Sociales `web´)

Ficha técnica CD Eldense – Real Zaragoza:

CD Eldense: Mackay D.L; Iván Martos (N Ogbuehi, 88´), Víctor G., Marc M., Nacho; Youness, S. Ortuño (Francisco Geraldes, 60´), J. Jorquera (Mohamed Bouzaidi Diouri, 79´); N. Quintana (Álex Bernal, 60´), I. Chapela y Ortuño (Unai Ropero, 79´)

Real Zaragoza: Poussin; I. Calero, Lluis López, S.Kósa, E. Clemente; M. Aguado (Toni Moya, 86´), Keidi Bare, Francho (Marcos Luna, 67´), Aketxe (Sergio Bermejo, 80´); Iván Azón (Alberto Marí, 67´) y Bazdar (Adrián Liso, 67´)

Amonestaciones: Víctor García (45+3´), Keidi Bare (65´), I. Calero (75´), Sebastián Kóša (90´)

Goleadores: Juanto Ortuño (11´), Bazdar (33´), Iván Azón (45+4´), Youness Lachhab (72´), Adrián Liso (80´)

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo

Árbitro VAR: Luis Mario Milla Alvendiz

Estadio: Estadio Nuevo Pepico Amat (4.158)

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: