CD Castellón 0-1 Osasuna: José Arnaiz se viste de Rey Mago | OneFootball

Offsider

·7 de enero de 2024

CD Castellón 0-1 Osasuna: José Arnaiz se viste de Rey Mago

Imagen del artículo:CD Castellón 0-1 Osasuna: José Arnaiz se viste de Rey Mago

El Osasuna consigue el pase a los octavos de final de la Copa del Rey en un igualado partido ante el CD Castellón. El gol fue de José Arnaiz en la prórroga.

Primera parte

Los primeros minutos de partido fueron de dominio rojillo con algunas aproximaciones al área del Castellón como un disparo de Raúl García que se fue rozando el palo. Con el paso de los minutos, el encuentro se fue tranquilizando, en gran parte gracias a que el conjunto local fue asentándose en el terreno de juego y tuvo un gran contragolpe que se vio paralizado por un fuera de juego de Manu Sánchez.

En el 15’ lo intentó Rubén García con un lanzamiento de falta peligroso que tuvo que despejar Schwake a córner. El cuadro orellut no lograba generar mucho peligro y le costaba salir con el balón jugado. En el 29’ la tuvo el Castellón con una gran jugada de Chirino que combinó con Manu Sánchez, pero el disparo del “12” se fue desviado. En la siguiente jugada respondió el Osasuna con un gran disparo de Kike Barja que buscó la escuadra.

El cuadro rojillo generaba mucho peligro por ambas bandas con Kike Barja y Rubén García. El delantero rojillo tuvo el primero del partido en un mano a mano ante el guardameta orellut, pero su disparo se fue por arriba de los tres palos. Al borde del descanso, apareció Schwake para salvar al Castellón de recibir el primer gol del partido. Gran centro por la banda izquierda que remató Raúl García al palo y el rebote le quedó a Darko, pero el portero estadounidense estuvo rápido para achicar espacios y mandar el balón a saque de esquina. El partido se fue al descanso con el 0-0 en el marcador.

Segunda parte

La segunda mitad empezó con un cambio en el cuadro albinegro, entró Calavera por Moyita. El Castellón salió con todo de los vestuarios y tuvo una triple ocasión en cuestión de minutos. La más peligrosa fue una prolongación de cabeza de Iago Indias que remató cruzado Oscar Gil. El cuadro orellut estaba teniendo sus mejores minutos del encuentro con varias ocasiones peligrosas. Mientras que el Osasuna no lograba reaccionar a las embestidas castellonenses.

Con el paso del tiempo, el Castellón bajó revoluciones, pero continuó buscando el gol que los pusiera por delante en el marcador. Por ello, Dick realizó un doble cambio con la entrada de Kastaneer y Raúl Sánchez por Manu Sánchez y Salva Ruiz. Además, Calavera se tuvo que marchar lesionado y entró en su lugar Villahermosa. El conjunto rojillo apretó el acelerador y Jagoba metió en el terreno de juego a piezas importantes como Aimar Oroz o Rubén Peña. En el 83’ llegó una ocasión clarísima para el cuadro orellut tras un gran disparo de Villahermosa que tocó en el palo derecho de la portería defendida por Aitor. Respondió rápido el conjunto rojillo, pero volvió a fallar Raúl García. Tras los 4’ de añadido, el colegiado pitó el final del partido con empate en el marcador.

Prórroga

Los primeros minutos de la primera parte de la prórroga transcurrieron con un Castellón que buscaba el gol con internadas por la derecha de Chirino y disparos lejanos. El colegiado pitó una falta peligrosa a favor del Osasuna, pero el disparo tocó en la barrera y se fue a córner. Entró Jeremy de León al terreno de juego y podría haber disputado sus últimos minutos con la camiseta albinegra. Lo siguió intentando el cuadro rojillo, pero sin mucho peligro.

La segunda mitad empezó con el ingreso en el terreno de juego de Moncayo por Pablo Ibáñez. Llegó el Osasuna con un gran remate de cabeza que atajó muy bien Schwake. Pero en la siguiente jugada, iba a llegar el primer gol del partido tras una gran definición de Arnaiz al palo del guardameta estadounidense. Desde el gol, el Osasuna fue el claro dominador del dominador del partido. Perdonó el conjunto rojillo con un disparo de falta de Rubén Peña que tocó en el palo. En la siguiente jugada, el Osasuna se volvió a encontrar con el palo con un remate de cabeza de Budimir. Tras el minuto de añadido, el árbitro pitó el final del partido con victoria del Osasuna que consiguió el pase a los octavos de final de la Copa del Rey.

Ficha técnica

XI Castellón: Schwake; Chirino, Alberto, Borja Granero; Iago Indias (Jeremy 99’), Óscar Gil, Manu Sánchez (Kastaneer 72’), Salva Ruiz (Raúl Sánchez 72’, Suero 112’); Medunjanin, Moyita (Calavera 46’, Villahermosa 75’) y De Miguel.

Entrenador: Dick Schreuder

Amonestaciones: Alberto (15’), Iago Indias (37’), Jeremy de León (101’), Medunjanin (118’).

XI Osasuna: Aitor; Nacho Vidal (Rubén Peña 65’), David García, Herrando, Juan Cruz; Ibañez (Moncayola 106’), Torró, Darko (Aimar Oroz 78’); Rubén García (Areso 89’), Kike Barja (Arnaiz 78’) y Raúl García (Budimir 89’).

Entrenador: Jagoba Arrasate

Amonestaciones: Lucas Torró (46’), Budimir (118’).