CD Buñol 0-1 Real Sociedad: La unidad «b» cumple, no convence | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·1 de noviembre de 2023

CD Buñol 0-1 Real Sociedad: La unidad «b» cumple, no convence

Imagen del artículo:CD Buñol 0-1 Real Sociedad: La unidad «b» cumple, no convence

La Real Sociedad vence al Buñol por la mínima en un partido muy igualado y donde los txuri-urdines estuvieron incómodos.

Primera parte

El partido comenzaba con el saque de la Real Sociedad aunque el balón y dominio del partido en los primeros diez minutos fue del conjunto local. El primer susto para los de Imanol, que no habían comenzado enchufado, llegaba tras un despeje de cabeza de Urko que se estrelló en el larguero.

Los txuri-urdines, minutos después, en un corner tendrían la primera gran ocasión en un córner sacado por Zakharyan que remató Aritz y el portero local pararía sobre la línea. Con el paso de los minutos el partido se iría decantando para la Real Sociedad.

Turrientes probaría de nuevo a Paco, portero del Buñol, en un disparo lejano por la izquierda, sin embargo despejaría bien el cancerbero del club valenciano. Otra vez, probaría fortuna el beasaindarra con otro disparo de fuera del área. Los donostiarras solo lo intentarían de esa forma, aunque de no manera eficaz.

Tras los dos minutos añadido que agregó Cuadra Fernaández, el colegiado dió por finalizado la primera mitad con el empate a cero.

Turrientes en uno de los disparos más peligrosos de la primera parte. FOTO: Real Sociedad, Twitter.

Segunda parte

Imanol Alguacil dió entrada tras el descanso a Dadie, canterano y jugador del filial, y a Carlos Fernandéz en sustitución de Magunazelaia y Sadiq.

Los locales generarían peligro, en su mayor parte, desde el balón parado, donde acumularían mucha gente cerca del área pequeña. Los visitantes en un lanzamiento de falta prolongado por Carlos Fernández, le llegó el balón a Aritz que remató de cabeza centrado y la blocó satisfactoriamente el cancerbero valenciano.

El primer gol llegaría de la mano de los visitantes. Mohamed Ali-Cho se fue de un par de rivales, retrasó el balón para Dadie en la frontal del área, y tras el disparo del debutante, Carlos Fernandez recogería el rechace centrado del portero y la mandaría a la red.

La Real no dejaría de intentar marcar otro gol más para tener un resultado que les otorgara más tranquilidad. Los de Buñol no estaban generando apenas ocasiones, debido al cansancio y desgaste sin pelota que estaban haciendo.

Tras los cinco minutos extras, el árbitro decretó el partido como terminado y la Real Sociedad pasaría a la siguiente ronda de la Copa del Rey.

Aritz Elustondo buscando rematar un balón. FOTO: Real Sociedad, Twitter.

Ficha técnica:

CD Buñol: Paco; Joao, Rubén González, Amador, Didier; Caballero, Dani García, Duco, Plá (Síscar 28′); Alberto López (Erik 60′), Sabater (Civera 60′).

Real Sociedad: Marrero; Odriozola (Aramburu 73′), Aritz, Urko, Pacheco; Turrientes, Olasagasti, Zakharyan; Cho, Sadiq (Carlos 46′) y Magunazelaia (Dadie 46′).

Goleadores: Carlos Fernández (67′)

Árbitro principal: Cuadra Fernández

Estadio: Tomás Berlanga