CD Buñol 0-1 Real Sociedad: Carlos Fernández le da la victoria al cuadro txuri-urdin | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·1 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:CD Buñol 0-1 Real Sociedad: Carlos Fernández le da la victoria al cuadro txuri-urdin

La Real Sociedad vence por la mínima y pasa de ronda gracias al tanto de Carlos Fernández en la segunda mitad. El CD Buñol no se lo puso nada fácil a los de Imanol Alguacil, ya que los locales aguntaron las ofensivas visitantes durante gran parte del encuentro.

Primera parte

Sería el conjunto vasco el que echaría el balón a rodar en el Tomás Berlanga. Durante los primeros compases del choque, el plan de partido de los de Imanol Alguacil consistiría en conservar el balón, mientras que el CD Buñol cerraba filas esperando ganar la posesión para generar ataques rápidos.

La primera ocasión de peligro la protagonizaría el cuadro local. Gonza pondría un centro desde el costado izquierdo. Tratando de despejar el esférico, Elustondo estrellaría el balón contra el larguero de la portería defendida por Unai Marrero. No mucho después, en un saque de esquina botado desde el costado derecho, Ali Cho remataría de cabeza tirándose en plancha, pero Paco detendría la primera oportunidad de los visitantes.

Ali Cho recibiendo el balón pegado a la línea de banda. Fuente: Twitter @RealSociedad

Cumplida la primer media hora de partido, el dominio del esférico continuaría correspondiendo al conjunto txuri-urdin, que estaba generando numerosos ataques a través de las bandas. Por el costado derecho, Magunazelaia se metía hacia dentro permitiendo que Odriozola recorriese la banda hasta llegar a línea de fondo y centrase. Mientras que por la parte izquierda, Ali Cho desbordaba para poder adentrarse al área defendida por los buñolenses.

En los minutos previos al descanso, la Real sociedad seguiría creando ocasiones de peligro e insistiendo en la búsqueda del tanto que los pusiese por delante. Beñat Turrientes probaría el disparo desde fuera del área en un par de ocasiones, pero el esférico no encontraría portería.

Tras dos minutos de descuento, Cuadra Fernández señalaría el final de la primera mitad, que concluiría con empate a cero en el marcador del Tomás Berlanga.

Segunda parte

Se reanudaba el encuentro en Requena tal y como había finalizado, con una Real Sociedad insistente y protagonista de las ocasiones, y un Buñol serio defensivamente. En el 52′, Ali Cho dispararía desde el interior del área con la izquierda, pero el balón saldría por encima de la portería.

Tras la persistencia, el conjunto dirigido por Imanol Alguacil, llegaría el primer tanto de la Real Sociedad. En el 67′, Alberto Dadie chutaría desde la frontal del área tras un centro raso desde el costado. Paco frenaría el disparo, pero Carlos Fernández recogería el rechace y pondría el cero a uno en el marcador.

En los compases posteriores al gol del cuadro visitante, el choque continuaba con el conjunto txuri-urdin como dominador de la posesión del esférico. El CD Buñol, en lo que había transcurrido de segunda mitad, no había logrado acercarse a la portería que defendían los vascos.

La Real Sociedad, en el 82′, pudo ampliar distancias en el luminoso. Tras un pase filtrado de Beñat Turrientes, el autor del único gol del partido, Carlos Fernández, disparaba desde el interior del área. Pero el disparo del andaluz se topaba con la madera. No sería la última vez que los de Imanol se toparían con el palo, ya que no mucho después el larguero impediría el tanto de Olasagasti.

Tras cinco minutos de tiempo añadido, el colegiado decretaría el final del partido.

Ficha técnica

CD Buñol: Paco; Martín, Amador, Gonza, Joao, Didier (Álex Gonza, 79′); Dani García (Abarca, 79′), Juan Ducó, Alberto (Erik Franco, 60′); Tobías (Carles Siscar, 28′) y Sabater (Civera, 60′).

Real Sociedad: Unai Marrero; Odriozola (Aramburu, 71′), Elustondo, De Zárate (Le Normand, 81′), Jon Pacheco; Olasagasti, Turrientes, Zakharyan (Zubimendi, 81′) ; Ali Cho, Umar Sadiq (Carlos Fernández, 45′) y Magunazelaia (Alberto Dadie, 45′).

Amonestaciones: Juan Ducó (50′), Alberto (59′) y Unai Matrero (89′).

Árbitro: Guilermo Cuadra Fernández

Estadio: Tomás Berlanga