CD Arenteiro 1-0 CA Osasuna B: Los verdes sueñan con el playoff | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·18 de febrero de 2024

CD Arenteiro 1-0 CA Osasuna B: Los verdes sueñan con el playoff

Imagen del artículo:CD Arenteiro 1-0 CA Osasuna B: Los verdes sueñan con el playoff

Tras derrotar al filial de Osasuna en su segunda victoria consecutiva en Espiñedo, el equipo carballiñés está a solo 3 puntos del playoff.

Primera parte

Al igual que en los dos últimos partidos, Pablo Brea es el encargado de la portería verde mientras el primer portero, Diego García, se recupera de una micro rotura muscular.

Este último, siendo también el segundo capitán, le deja el puesto a Germán Novóa, quien junto con Álvaro Ramón, goleador del partido, Jordan y Javi Moreno conformaron la defensa de Javi Rey el día de hoy.

Con su ya habitual 4-2-3-1, el entrenador del Arenteiro optó por la pareja de centrales de Marino Illescas y Vicente Esquerdo; así como la delantera formada por Luis Chacón, Pibe y Álex Cardero, liderada por Manín.

La primera parte empezó con buen pie para los locales. A pesar de que ambos equipos lucharon por la posesión del balón, fueron los verdes quienes consiguen tomar el control.

Las dos primeras ocasiones de los locales llegan gracias al delantero Pibe. La primera, en el tercer minuto, directamente desde el córner, oportunidad que remata de cabeza Germán Novóa, dejando el balón a centímetros de la portería.

La segunda ocasión del argentino, instantes después, es detenida por Stamatakis; igual que lo hizo con el intento de Álex Cardero, minutos más tarde.

Álvaro Ramón, goleador ante el Osasuna Promesas. Fuente: X CD Arenteiro

A los rojillos les llegaba su primera ocasión de la mano de Max Svensson, un contragolpe que sería rematado con un disparo de Arguibide y que acabaría en las manos de Brea.

Minutos después, el 36 visitante volvería a intentarlo desde la frontal del área, donde llega la primera parada de Pablo Brea; seguida de la segunda, tras el disparo de Radabán en el rechace y un último despeje por parte de Javi Moreno y Germán en el tercer y último intento de la jugada.

Sin mucha más acción en esta mitad bastante igualada, ambos conjuntos entraban a vestuarios.

Segunda parte

Los locales entraban a la segunda mitad con la baja de Marino Illescas, siendo sustituido por Vitra.

Las ocasiones fueron escasas y tardaron mucho más en llegar en estos 45 minutos. Tanto que no es hasta el minuto 83, cuando Álvaro Ramón marca el único gol del encuentro.

Un pase de Pibe, que Christian Santos dejaba pasar directamente para que se produjese el disparo de Álvaro Ramón, el cual daría la victoria al Arenteiro.

Celebración de la victoria. Fuente: Instagram CD Arenteiro

En el 90+4 finalizaba el encuentro, una vez más el «templo» de Espiñedo dándole suerte a su equipo, manteniéndolo otra semana en el séptimo lugar de la tabla de 1ºRFEF, con 36 puntos que saben a gloria.

Ficha técnica

XI CD Arenteiro (1): 1 Pablo Brea, 3 Germán Novóa, 8 Marino Illescas (minuto 46, 4 Vitra), 9 Manín (minuto 68, Christian Santos), 11 Pibe (minuto 88, 21 Romay), 15 Javi Moreno, 16 Vicente Esquerdo, 17 Álex Cardero (minuto 82, 6 Tiago Rodríguez), 18 Álvaro Ramón, 22 Jordan Sánchez, 23 Luis Chacón (minuto 88, 19 Iván Ramos)

XI CA Osasuna Promesas «B» (0): 24 Stamatakis, 2 J. More, 4 Ibaider Garriz (minuto 87, 29 Nowend Lorenzo), 5 Mutilva (minuto 87, 30 Dani Sancho), 6 Rabadán, 8 Osambela, 10 Ander Yoldi (minuto 76, 21 Jon García), 15 G. Molina, 19 Max Svensson (minuto 76, 9 Jorge Aguirre), 23 Michelis, 36 Arguibide (minuto 64, 18 Mauro Echegoyen)

Estadio: Estadio municipal de Espiñedo

Amonestaciones: Tarjeta amarilla para Álex Cardero (CD Arenteiro) y para Iñigo Arguibide y Ander Yoldi (Osasuna Promesas)

Árbitro: Alberto Fuente Martín