Cataluña 2-2 Panamá: Tablas en el amistoso de la selección catalana | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·30 de mayo de 2024

Cataluña 2-2 Panamá: Tablas en el amistoso de la selección catalana

Imagen del artículo:Cataluña 2-2 Panamá: Tablas en el amistoso de la selección catalana

Cataluña y Panamá se enfrentaban en un partido amistoso entre selecciones. Cita anual para los seguidores de la selección catalana, que recibían la visita de un combinado que ya prepara la Copa América de este mismo verano.

Primera parte

Con el silbido inicial, empezaba a rodar el balón en la Nova Creu Alta, que poco a poco iba cogiendo color. La posesión, como era de esperar, era para el conjunto entrenado por Gerard López. El combinado catalán intentaba progresar mediante el juego combinativo, y tendrían en sus botas la primera acción de peligro del partido, con un cabezazo de Eric García. Intentaba la selección panameña, a las órdenes de Christiansen, sobreponerse al dominio inicial de los locales, pero llegaba el tanto que abría la lata (min.10). Balón filtrado a la espalda de los centrales panameños que recogía el delantero del Brujas Ferran Jutglà para batir al guardameta con una sutil vaselina. Sin duda, uno de los jugadores más aclamados ya desde el calentamiento.

Acto seguido, levantaba cabeza el combinado sudamericano con un testarazo, que repelía Arnau Tenas con una intervención providencial. Superado el primer cuarto de hora, el partido entraba en una fase sin claro dominador, con la selección de Panamá desquitándose la incertidumbre de los compases iniciales. Los caribeños acechaban la portería defendida por Arnau Tenas y fruto de sus internadas por banda llegaría el gol de la igualada (min.16), con un golpeo de cabeza a placer en el segundo palo. Con el marcador en tablas, volvía a empezar el partido. Cataluña seguía teniendo el control de la posesión, pero ahora les costaba más romper las líneas defensivas compactas de los visitantes, que se adelantaban en el marcador en el minuto 27, para darle la vuelta a la tortilla. La hinchada panameña, presente también en uno de los fondos del estadio, hacía notar su presencia.

La renda podría haber sido superior si no fuera porque en una de las últimas acciones de la primera mitad, Sergio Gómez evitó sobre la misma línea de gol un disparo del rival.

Twitter Federació Catalana

Segunda parte

Ya en el segundo acto, Cataluña presentaba un carrusel de cambios, quedando tan sólo tres futbolistas del once inicial en el terreno de juego (Sergio Gómez, Sergi Cardona y Carles Aleñá). Los catalanes, estaban obligados a reccionar. La selección catalana apretaba y tuvo una oportunidad de gol en las botas de Marc Pubill. Continuaba el asedio local y llegaba el gol de la igualada, tras un error de concentración defensivo, recogía el balón Carles Aleña en la frontal y superaba al portero en el mano a mano. Acto seguido fue sustituido.

Arranque fulgurante de segunda mitad de Cataluña, que volvería a tener una clara. Esta vez lo intentó Terrats, pero su disparo lo despejó Mosquera. Era el momento de los últimos retoques en el once inicial y el debut de Justin con la absoluta. El del Girona fue de lo más destacado de los segundos 45 minutos, siendo muy atrevido y vertical en cada acción. Panamá también aprovechaba la ventana para efectuar cambios, intentando buscar un cambio de dinámica en el juego.

Pese a ello, el combinado de Gerard se encontraba muy cómodo sobre el verde y era dueño y señor del encuentro. El resultado ya no se movería, ambos equipos firmaban tablas en un tramo final de partido espeso y con interrupciones. La tuvo el 9 panameño pero su disparo raso fregó la madera. En el último suspiro pudo llevarse la victoria Cataluña. Empate en un partido muy disputado. Los catalanes, a descansar hasta el año siguiente. Por parte de los de Christiansen, seguirán su preparación de cara a la Copa América, que empieza pronto. La fiesta del fútbol catalán volvió a rugir en Sabadell, con invasión de campo final incluida.