Castilla 0-2 Córdoba: El Córdoba hunde al Castilla y a Raúl | OneFootball

Offsider

·7 de abril de 2024

Castilla 0-2 Córdoba: El Córdoba hunde al Castilla y a Raúl

Imagen del artículo:Castilla 0-2 Córdoba: El Córdoba hunde al Castilla y a Raúl

Partido de alto nivel y alta tensión el que enfrentó hoy domingo a Castilla y Córdoba en Valdebebas. Los locales, obligados a ganar de nuevo tras la victoria ante el colista Atlético Baleares con la idea de maquillar la mala temporada, recibían en casa al segundo clasificado Córdoba, que había ganado siete de los últimos 9 partidos y encadena doce jornadas consecutivas sin conocer la derrota. Los blanquiverdes buscaban seguir a la caza del líder Castellón, que ganó ayer al Intercity.

Primera parte

Comenzó muy desconectado el Córdoba, con algunas pérdidas comprometidas en las inmediaciones del área de Carlos Marín. Aprovechando el mal arranque de los de Iván Ania, los merengues se hicieron pronto con el dominio del balón. A pesar del asedio madridista, el Córdoba conseguiría amenazar tímidamente la portería de Cañizares. La ocasión más clara de los visitantes llegó en el minuto 14 con un remate de cabeza de Lapeña tras saque de esquina. El balón se marchó por encima del larguero.

Pudo ponerse por delante el Castilla con un remate a bocajarro de David González en el minuto 22 de partido, pero el balón se fue a la madera. Gozaría de algunas oportunidades más, sobre todo al final de los primeros 45 minutos, tramo en el que el Córdoba sufrió más en defensa, pero el gol no llegaría. Y así llegó el descanso de un intenso partido en el que sólo faltaban los goles.

Segunda parte

La segunda parte fue muy distinta a la primera. Cambiaron las tornas y el Córdoba salió mucho mejor que el Castilla. La superioridad se vio reflejada en el marcador con el primer gol de los visitantes en el minuto 58. Un centro preciso de Kuki Zalazar al segundo palo desembocaría en un buen remate de primeras de José Calderón para abrir el electrónico y poner por delante al conjunto blanquiverde. A punto estuvo de empatar el Castilla dos minutos después del primer gol con un potente remate de David González desde la frontal del área que se marcharía muy cerca del palo derecho de la portería de Carlos Marín.

La mejoría del Córdoba se vio plasmada después del gol: mayor dominio de la posesión de balón y buenas jugadas trenzadas que le acercaban al segundo tanto. No se achicaron los de Raúl González, que gozaron de una clarísima ocasión por parte de Jeremy De León que atajó in extremis el portero visitante. El árbitro expulsaría a Mario Martín en el minuto 74 por doble tarjeta amarilla, un auténtico varapalo para los merengues que ya se encontraban por debajo en el marcador. En el 77, Zalazar provocaría un penalti cometido por Marvel. La pena máxima la convertiría Alberto Toril para el 0 a 2. Momento emotivo del delantero mallorquín, cuya madre falleció hace pocas semanas y no pudo contener las lágrimas en la celebración. El Castilla se acercó a la portería rival en varias ocasiones, pero el envite final no fue suficiente para marcar siquiera un gol.

Nueva derrota del filial madridista. La situación parece ya insostenible tras una tremendamente decepcionante temporada. El puesto de Raúl González Blanco al mando del equipo se tambalea más que nunca. Por su parte, el Córdoba continúa con su espléndida racha y sigue tras las huellas del Castellón en la pelea por el ascenso directo.

FICHA TÉCNICA

Real Madrid Castilla: Cañizares; Cuenca (De León, min. 67), Marvel (Edgar Pujol, min. 80), Raúl Asencio, Álvaro Carrillo (Obrador, min. 80), Lorenzo; Mario Martín, David González (Aparicio, min. 80), Zidane (Víctor Muñoz, min. 67); Nico Paz y Álvaro.

Córdoba CF: Carlos Marín; Albarrán, Lapeña, Martínez (Mati Barboza, min. 64), José Calderón; Yussi Diarra, Álex Sala (Isma Ruiz, min. 72), Kike Márquez (Alberto Toril, min. 72); Carracedo (Álvaro Leiva, min. 82), Adilson (Simo, min. 82) y Kuki Zalazar.