Castellón 2-1 Oviedo: Continúa el sueño albinegro | OneFootball

Offsider

·5 de diciembre de 2023

Castellón 2-1 Oviedo: Continúa el sueño albinegro

Imagen del artículo:Castellón 2-1 Oviedo: Continúa el sueño albinegro

El cuadro orellut logra el pase a la siguiente ronda tras vencer (2-1) al Oviedo en un partido intenso. Los goles fueron de Suero, Gronning y Alemao.

Primera parte

El partido arrancó con mucha intensidad por parte de ambos equipos y la primera ocasión no iba a tardar mucho en llegar. Gran jugada de Traoré por banda izquierda que puso un centro que acabó en manos de Braat. El Oviedo generó peligro con un disparo de Sesé que despejó el guardameta estadounidense.

Con el paso de los minutos, el conjunto asturiano se asentó en el terreno de juego y generó mucho peligro en la portería albinegra con varias ocasiones claras como un disparo lejano de Sebas Moyano, que se fue por encima de los tres palos. En el 12’ lo intentó Moyita desde fuera del área, pero el disparo lo blocó, sin problemas, Braat.

El Castellón no lograba encontrarse durante el primer cuarto de hora de partido, pero poco a poco fue mejorando y generando peligro. En el 22’ llegó una de las ocasiones más claras del encuentro, gran centro de Traoré por banda izquierda que remata fuera, delante del portero, Gronning. Un minuto después la volvió a tener el Castellón con un disparo de Suero que tocó el larguero de la portería defendida por Braat. El cuadro orellut logró dominar por completo a un Oviedo que se vio muy superado durante varios minutos de la primera parte. El conjunto de Castalia tuvo varias ocasiones peligrosas en poco tiempo, pero ninguna acabó en el fondo de la red. En el 31’, saque de esquina del Castellón que remató desviado Gronning.

En el 40’ llegó el primer gol del partido obra de Israel Suero. Gran jugada de Traoré por banda izquierda, que estaba siendo el jugador más peligroso de la primera parte, puso un centro que remató al segundo palo el “22” del Castellón. Se adelantó el cuadro orellut en el marcador. Tras los minutos de añadido, el árbitro pitó el final de la primera mitad.

Segunda parte

La segunda mitad empezó igual que acabó la primera con un Castellón muy ofensivo que generaba mucho por la banda de Traoré. En el 50’ llegó el segundo tanto del partido. Gran contragolpe del cuadro orellut que finalizó Gronning con un gran disparo colocado al fondo de la red. En el 55’ pudo aumentar su ventaja el cuadro orellut en el marcador, pero Moyita falló el penalti provocado por Traoré.

En la siguiente jugada llegó el primer gol del Oviedo. Jugada con muchos rebotes en el área que acabó con un remate de Alemao al fondo de la red. A pesar el gol del conjunto asturiano, el Castellón siguió atacando y generando peligro. El Oviedo siguió buscando el gol del empate, pero no pasaban los minutos y no llegaba.

Dick realizó un doble cambio ofensivo con la entrada de Jeremy y Julio Gracia por Antón y Moyita. El Oviedo estaba teniendo ocasiones para empatar el partido, pero no lograban finalizar a puerta. Nada más salir, la tuvo Borja Bastón para poner el 2-2 en el marcador, pero su disparo se fue al centro de la portería.

Empezó a sufrir mucho el cuadro orellut que no lograba encontrarse en el partido después del tanto de Alemao. Dick reaccionó y metió en el campo a Medunjanin y Alberto en lugar de Suero y Jozhua. Lo seguía intentando el conjunto asturiano, esta vez con un disparo cruzado de Borja Bastón que se fue muy cerca del palo. El técnico neerlandés realizó el último cambio metiendo a Manu Sánchez por Traoré. En el tiempo de descuento, Manu Sánchez tuvo el tercer gol en sus botas, pero el balón tocó en el larguero. Tras los cinco minutos de añadido, el colegiado pitó el final del partido con victoria del Castellón.

Ficha técnica

XI Castellón: Schwake; Chirino, Borja Granero, Jozhua (Alberto 76’); Iago Indias, Antón (Jeremy 67’), Moyita (Julio Gracia 67’), Villahermosa, Traoré (Manu Sánchez 84’); Suero (Medunjanin 76’)  y Gronning.

Entrenador: Dick Schreuder

Amonestaciones: Moyita (62’), Antón (64’), Iago Indias (75’)

XI Oviedo: Braat; Lucas, Luengo, Dani Calvo, Pomares; Camarasa (Seoane 60’), Jimmy, Sesé (Masca 72’), Sebas Moyano (Diego 85’); Cardero (Colombatto 60’) y Alemao (Borja Bastón 72’).

Entrenador: Luis Carrión

Amonestaciones: Oier Luengo (35’), Colombatto (62’)