Castellón 1-3 Ibiza: el Ibiza amarga la fiesta albinegra | OneFootball

Afición Deportiva

·12 de mayo de 2024

Castellón 1-3 Ibiza: el Ibiza amarga la fiesta albinegra

Imagen del artículo:Castellón 1-3 Ibiza: el Ibiza amarga la fiesta albinegra

Derrota del Castellón en Castalia frente a un Ibiza que mereció la victoria. El conjunto isleño sigue en tercera posición y certifica su presencia en la promoción de ascenso

Con el ascenso ya en su poder, el Castellón buscaba superar el récord de puntos en Primera Federación. Enfrente tenía hoy a un Ibiza que, pese a haber aflojado en el tramo final de temporada, quería asegurar su presencia en la promoción de ascenso. Los de Dick Schreuder contaban con las bajas de Suero, Salva Ruiz y De Miguel por lesión, además de Vertrouwd por sanción.

Primera parte

Desde el primer momento se supo que el partido en Castalia era lo de menos, al menos en la grada. No había manera de parar la fiesta albinegra, que contaría con pancartas como «y a los 11 años resucitó»; olas de gente, y demás.

En lo que respecta al terreno de juego, partido parejo en los primeros compases. Sin excesivas ocasiones, pero con igualdad entre ambos equipos. La primera clara sería para los visitantes. La defensa del Castellón se hace un lío y Suleiman, prácticamente dentro de la portería, desaprovecha una muy buena oportunidad.

Más que desperdiciarla, es que no pudo hacer gol, pues aparecería ‘san Gonzalo’ para evitar el 0-1. Acto seguido replicarían los de Dick Schreuder. Remata Raúl Sánchez dentro del área pero su disparo va a las manos de Reynet. El ex delantero de, precisamente, la UD Ibiza, tendría otra, pero de nuevo desbarataría el guardameta francés.

Eugeni dispondría de otra gran oportunidad, sin embargo, su tiro se estrellaba contra la madera. Poco después, Reynet volvía a salvar al conjunto de Onésimo a disparo de Douglas. Finalmente el tanto llegaría.

Lottin realiza una excelente jugada individual, y filtra un pase de la muerte para que Raúl Sánchez abriera la lata en Castalia. Minuto 28 y el Castellón se ponía por delante. Eso sí, por segundo encuentro consecutivo verían una tarjeta roja. En este caso para Borja Granero.

Fruto de estar con uno más empataría el Ibiza. Suleiman se quedaba solo frente a Crettaz, y el argentino no podría evitar el 1-1 con el que se llegaría al descanso.

Alineación titular del Ibiza contra el Castellón. Fuente: UD Ibiza vía X

Segunda parte

Los segundos 45 minutos iniciarían con una sustitución para los locales. Y es que Chirino dejaba su lugar en el campo a Iago Indias. De nuevo Crettaz sacaría una mano prodigiosa para evitar la remontada balear.

Donde no podría hacer nada es en la siguiente acción de peligro. Centro lateral preciso de Arturo Molina, y Cedric remata de cabeza para poner el 1-2 en el luminoso. Ante los malos presagios, Dick Schreuder introduciría dos cambios: Iosifov y Villahermosa.

Una de las cosas que marcaría, no solo la segunda parte, sino el partido, sería la actuación del colegiado. Y es que la afición no quedaría nada satisfecha con su labor, pues cometería varios errores clamorosos que perjudicaron al Castellón.

Sobre el minuto 70 llegaría el definitivo 1-3 isleño. Suleiman vuelve a anotar para darle la victoria a los suyos y amargar la fiesta albinegra en Castalia. Triunfo merecido de los de Onésimo Sánchez.

Alberto Escassi en el partido del Ibiza contra el Castellón. Fuente: UD Ibiza vía X

Ficha técnica

XI CD Castellón (3-5-2): Crettaz (P); Chirino (Iago Indias 45′), Alberto Jiménez, Granero; Óscar Gil©️, Manu Sánchez (Traoré 76′), Moyita, Lottin (Kastaneer 76′), Douglas; Medunjanin (Villahermosa 59′) y Raúl Sánchez (Iosifov 59′).

XI UD Ibiza (4-2-3-1): Reynet (P); Medina, Escassi©️(Monjonell 79′), Pepe Sánchez, Javi Jiménez (Josepa 79′); Olabe (Soko 64′), Eugeni (Obolskii 70′); Suleiman, Rubén Díez, Arturo Molina (Tienza 64′) y Cedric.

Entrenador CD Castellón: Dick Schreuder

Entrenador UD Ibiza: Onésimo Sánchez

Goleadores CD Castellón: Raúl Sánchez (28′)

Goleadores UD Ibiza: Suleiman (43′, 71′), Cedric (53′)

Amonestaciones CD Castellón: Granero (roja 37′), Dick Schreuder (amarilla 45′), Raúl Sánchez (amarilla 48′), Alberto Jiménez (amarilla 67′), Óscar Gil (amarilla 90′), Traoré (amarilla 90′)

Amonestaciones UD Ibiza: Olabe (amarilla 46′), Obolskii (amarilla 78′)

Sustituciones CD Castellón: Chirino – Iago Indias (45′), Medunjanin – Villahermosa (59′), Raúl Sánchez – Iosifov (59′), Lottin – Kastaneer (76′), Manu Sánchez – Traoré (76′)

Sustituciones UD Ibiza: Arturo Molina – Tienza (64′), Olabe – Soko (64′), Eugeni – Obolskii (70′), Escassi – Monjonell (79′), Javi Jiménez – Joseda (79′)

Árbitro principal: Abraham Ramo Andrés

Estadio: Castalia

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales