Castellón 1-0 San Fernando: Domingo de Magdalena y de victoria | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·3 de marzo de 2024

Castellón 1-0 San Fernando: Domingo de Magdalena y de victoria

Imagen del artículo:Castellón 1-0 San Fernando: Domingo de Magdalena y de victoria

Triunfo en las postrimerías del encuentro para un Castellón que es más líder que nunca. El San Fernando aguantó todo lo que pudo pero se fue de vacío de Castalia

Luego de la derrota del Ibiza en Málaga, el CD Castellón recibía al San Fernando con la posibilidad de abrir la brecha por el ascenso. Los de Dick Schreuder, en caso de ganar, sacarían 5 puntos al conjunto isleño, una distancia que a estas alturas de temporada es ya considerable.

Primera parte

El partido en Castalia arrancaría con un susto muy grave. Traoré disputa un balón aéreo con Lillo y, de manera no intencionada, le propina un golpe con la rodilla en la cabeza. Esto ha provocado el desmayo instantáneo del defensa del San Fernando, que ha tenido que ser atendido con oxígeno artificial y un gotero. Posteriormente ha sido trasladado en camilla ante el aplauso de todo el estadio.

En lo que respecta al fútbol, la primera ocasión del encuentro la tendría Julio Gracia, aunque su disparo dentro del área se marcharía muy desviado. Acto seguido, De Miguel contaría con otra oportunidad pero no conseguiría rematar a placer.

Gonzalo Crettaz intervendría por primera vez en el 21′, cuando realizó una parada milagrosa a tiro de Nahuel Arroyo. Lo cierto es que en la primera parte no habría mucho más a destacar más allá de un tanto anulado a Medunjanin por fuera de juego y una gran ocasión de Traoré. Y es que la defensa del cuadro visitante estaba muy bien plantada y sabían interceptar las filtradas albinegras. Descanso con empate a cero en el marcador.

Salva Ruiz cabecea la pelota ante Carlos Blanco. Fuente: CD Castellón vía X

Primeros 45 minutos en los que el Castellón no fue la apisonadora que suele ser en Castalia. Su juego ofensivo se vio detenido por la zaga del San Fernando, que hasta el momento estaba sacando un punto valiosísimo en la lucha por la permanencia. Sin ir más lejos, con la unidad sumada podrían salir del descenso.

Segunda parte

A la vuelta de los vestuarios lo que primaría serían los fueras de juego por parte del conjunto orellut. A su vez, el enfado de la hinchada ante ciertas decisiones del colegiado, como la tarjeta amarilla mostrada a De Miguel.

Los ataques albinegros venían a base de centros por parte de los extremos, es decir, Traoré por la izquierda y Manu Sánchez por la derecha. Aún así, no encontraban rematadores y el tiempo se agotaba.

Lograron varios saques de esquina pero lo mismo, el gol no llegaba para ninguno de los equipos. Eso sí, los locales eran los que proponían mientras que el San Fernando se defendía como podía. No obstante, en el 65′ contaría con una gran oportunidad en las botas de Dani Aquino, pero mandaría la pelota arriba.

Ante la falta de acierto, Dick Schreuder revolucionó el equipo e introdujo tres cambios de forma simultanea. Moyita, Iosifov y Douglas Aurélio entraban en el terreno de juego en sustitución de Villahermosa, Traoré y Manu Sánchez.

Con pocos minutos por disputarse, el Castellón buscaría a la desesperada el 1-0. Un centro de Medunjanin llevaba mucho peligro pero, tras el remate de cabeza de Jesús De Miguel, detenía un defensa del equipo andaluz, para que posteriormente atrapara Fuoli.

Por otro lado, el equipo entrenado por Alfredo Santaelena tendría una falta lejana que mandaría a córner Crettaz. Al final, una serie de rebotes en el área serían aprovechados por los de Schreuder, que vería como Cristian Herrera marcaba sin querer en propia puerta. Unos tres puntos que saben a gloria y, pese a que no fue el partido más brillante del Castellón, se quedó con la victoria.

Medunjanin lucha una pelota contra varios defensores del San Fernando. Fuente: CD Castellón vía X

Ficha técnica

XI CD Castellón (3-5-2): Crettaz (P); Chirino, Alberto Jiménez, Salva Ruiz©️(Iago Indias 77′); Manu Sánchez (Douglas Aurélio 65′), Julio Gracia (Kastaneer 83′), Calavera, Villahermosa (Moyita 65′), Traoré (Iosifov 65′); Medunjanin y De Miguel

XI San Fernando CD (4-4-2): Fuoli (P); Lillo (Ramos 14′), Carlos Blanco, Víctor Ruiz, Luis Ruiz©️; Cristian Herrera, Naveira, Alfonso (Fullana 60′), Arroyo (Biabiany 60′); Aquino (Pau Martínez 72′) y Ángel Sánchez (Marcelo 72′)

Entrenador Liverpool FC: Dick Schreuder

Entrenador San Fernando CD: Alfredo Santaelena

Goleadores CD Castellón: Cristian Herrera (p.p 84′)

Goleadores San Fernando CD:

Sustituciones CD Castellón: Traoré – Iosifov (65′), Manu Sánchez – Douglas Aurélio (65′), Villahermosa – Moyita (65′), Salva Ruiz – Iago Indias (77′), Julio Gracia – Kastaneer (83′)

Sustituciones San Fernando CD: Lillo – Ramos (14′), Arroyo – Biabiany (60′), Alfonso – Fullana (60′), Ángel Sánchez – Marcelo (72′), Aquino – Pau Martínez (72′)

Tarjetas amarillas CD Castellón: De Miguel (49′), Iago Indias (80′)

Tarjetas amarillas San Fernando CD: Luis Ruiz (45′), Biabiany (65′)

Árbitro principal: Gerard Bull Acerete

Estadio: Castalia

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales