Castellón 0-1 Sanluqueño: ‘Día del club’ agridulce en Castalia | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·25 de mayo de 2024

Castellón 0-1 Sanluqueño: ‘Día del club’ agridulce en Castalia

Imagen del artículo:Castellón 0-1 Sanluqueño: ‘Día del club’ agridulce en Castalia

Derrota del Castellón ante un Atlético Sanluqueño que selló su permanencia en Primera Federación. Los hombres de Abel Segovia vencieron luego de un cabezazo de Paco Mwepu

Con la permanencia en juego se medían Castellón y Atlético Sanluqueño. Los albinegros, ya ascendidos, cerraban la temporada regular antes de recibir al Deportivo de La Coruña en la Final de Campeones. Por su parte, el Sanluqueño se ‘jugaba’ la salvación aunque era poco probable que descendiera. En el once de Dick Schreuder hubo muchos cambios.

Primera parte

La primera ocasión del partido sería para los visitantes. Se quedaba solo a la contra Paco, pero no lograba batir a Schwake. En los siguientes minutos hubo poca acción sobre el terreno de juego. La siguiente clara sería también para los de Sanlúcar de Barrameda, con un disparo de Zelu detenido de nuevo por Schwake.

Estos primeros 45 minutos se caracterizaron por la escasez de oportunidades de gol. Si bien el Castellón controla en ciertos tramos la posesión, no tuvo ese acierto que sí que ha tenido a lo largo de la temporada.

Lo más destacado del primer tiempo sucedería al final. Schwake no pudo parar a tiempo a Paco y se lo llevaría por delante, por lo que vio la tarjeta roja. Jacob Carney le sustituiría y debutaría con la camiseta albinegra.

Otro gran acontecimiento sería un penalti que, para sorpresa de nadie en Castalia en lo que va de temporada, fallaría De Miguel. Otra pena máxima desaprovechada.

Jugadores del Atlético Sanluqueño se posicionan en un córner. Fuente: Atlético Sanluqueño vía X

Segunda parte

A la vuelta de los vestuarios, el Sanluqueño intensificaría su presencia en ataque. Fue tal el buen arranque que Coke llegaría a marcar en su partido de retiro. No obstante, el tanto sería anulado por fuera de juego.

Las cosas se complicaron para los de Abel Segovia. El San Fernando había logrado remontar al Linares, por lo que un gol del Castellón lo mandaba a Segunda Federación. En cualquier caso, el gol no tardaría en llegar.

Centro desde el córner de Pablo Carbonell y Paco remata de cabeza para el 0-1 en Castalia. La afición albinegra tuvo un bonito gesto aplaudiendo el tanto, pues de esta manera el Sanluqueño certificaba su salvación.

Al final, la segunda parte sería un calco de la primera. Poca acción, y un Castellón que no pudo despedir la temporada regular con victoria. Por su parte, el equipo andaluz terminaría de sellar su permanencia en Primera Federación.

Golpeo de falta de Zelu tras la roja a Schwake. Fuente: CD Castellón vía X

Ficha técnica

XI CD Castellón (3-5-2): Schwake (P); Manu Sánchez, Alberto Jiménez (Carney 40′), Vertrouwd (José Albert 71′); Raúl Sánchez, Óscar Gil©️, Lottin, Punzano (Miñana 71′), Iosifov; De Miguel (Douglas 58′) y Veldwijk (Suero 58′)

XI Atlético Sanluqueño (4-2-2-2): Samu (P); Coke (Álex 90′), Rojas, Fer Román, Cortijo©️; Joaquín, Vacas; Carbonell, Zaca (Guti 62′); Zelu (Nacho Ramón 82′) y Paco (Talaverón 82′)

Entrenador CD Castellón: Dick Schreuder

Entrenador Atlético Sanluqueño: Abel Segovia

Goleadores CD Castellón:

Goleadores Atlético Sanlqueño: Paco (65′)

Amonestaciones CD Castellón: Schwake (roja 40′)

Amonestaciones Atlético Sanluqueño: Guti (amarilla 75′), Paco (amarilla 82′), Rojas (amarilla 90′)

Sustituciones CD Castellón: Alberto Jiménez – Carney (40′), Veldwijk – Suero (58′), De Miguel – Douglas (58′), Vertrouwd – José Albert (71′), Punzano – Miñana (71′)

Sustituciones Atlético Sanluqueño: Zaca – Guti (62′), Zelu – Nacho Ramón (82′), Paco – Talaverón (82′), Coke – Álex (90′)

Árbitro principal: David López Jiménez

Estadio: Castalia

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales