Castellón 0-1 Osasuna: Osasuna tiñe de rojo la fiesta albinegra | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·7 de enero de 2024

Castellón 0-1 Osasuna: Osasuna tiñe de rojo la fiesta albinegra

Imagen del artículo:Castellón 0-1 Osasuna: Osasuna tiñe de rojo la fiesta albinegra

Triunfo del Osasuna en la prórroga ante un sólido Castellón que aguantó 107 minutos al equipo que esta semana disputa la Supercopa de España

La expectación era máxima de cara a esta eliminatoria. El CD Castellón recibía en Castalia a todo un Primera División, el CA Osasuna. Los albinegros llegaban al partido tras cosechar diez victorias de diez partidos disputados en su feudo y hoy no querían que fuera menos pese a la diferencia de categoría.

Primera parte

Lejos de parecerse a su fútbol en liga, el Castellón arrancó el partido con menos intensidad ofensiva y centrado en no cometer errores. El Osasuna aprovechaba esto para generar miedo a los albinegros pero aún así sus llegadas no eran demasiado contundentes.

Las primeras ocasiones que realmente alteraron las pulsaciones de Castalia fueron por parte de Raúl García y Rubén García. Tanto el ’23’ como el ’14’, sin hacer mucho ruido, ponían en ciertos aprietos a Schwake pero el portero norteamericano solventaba. En otros asuntos, Alberto Jiménez vería la primera tarjeta amarilla del encuentro tras soltar el brazo frente a Ibáñez.

Unos minutos más tarde el central canario estaría a punto de anotare un gol en propia puerta pero el balón se fue a córner. Conforme pasaban los minutos el cuadro de Dick Schreuder comenzaría a sentirse más cómodo con balón pero esto se combinó con una fragilidad defensiva que a punto estuvo de pasarles factura.

Antes del descanso no sucedería nada más a parte de nuevas oportunidades en las botas de Rubén y Raúl García, que estrellaría el esférico contra la madera. Los jugadores emprenderían el túnel de vestuarios con empate a cero.

Entretiempo en Castalia con un Osasuna superior, como se preveía, pero el Castellón supo resistir y mandar el partido al descanso con empate. Si bien es cierto que no mostraron su habitual fútbol rápido y ofensivo, le plantaron cara al equipo de Arrasate.

Segunda parte

La segunda mitad iniciaría con un cambio en las filas del Castellón. Moyita era sustituido por Josep Calavera. El equipo albinegro arrancaría los segundos 45 minutos más enchufado y Óscar Gil avisaría tras una perfecta combinación entre Salva Ruiz e Iago Indias.

Con la hora de partido cumplida los de Schreuder contarían con, hasta ahora, la más clara del partido. Jesús De Miguel, el killer del equipo, buscaría el gol pero se toparía con un sólido abajo Aitor Fernández, que evita el primero de la tarde.

Acto seguido Raúl García también intentaría adelantar a los suyos pero Alberto Jiménez aparece de manera providencial para enviar la ocasión a saque de esquina.

Ante la falta de gol, ambos conjuntos moverían el banquillo pero todo apuntaba a que la eliminatoria se marcharía a la prórroga, pues quedaban poco más de quince minutos más añadido. En una de las acciones finales uno de los recién ingresados, Villahermosa, haría saltar las alarmas en Pamplona con un tremendo remate al palo que a punto estuvo de definir el choque.

A su vez Raúl García contaría con una más que se iría desviada por muy pocos centímetros. El delantero rojillo las tuvo de todos los colores en el día de hoy.

Antes del final del tiempo reglamentario Calavera, que había entrado en el descanso, tendría que marcharse tras sufrir una lesión en su hombro.

Prórroga

Aunque le temblaron las piernas a los hombres de Schreuder en los compases finales, consiguieron mandar la eliminatoria a la prórroga. En la primera parte de esta destacan dos ocasiones por parte de Arnáiz, una de ellas de falta que da en la barrera y otra oportunidad que salva Schwake.

Nada más comenzar la segunda parte el meta albinegro evitaría milagrosamente que un remate de Rubén Peña entre. No obstante, en la acción siguiente José Arnáiz terminaba con el sueño castellonense tras un gran pase de Areso. Kastaneer intentaría poner de nuevo el empate sin éxito y de este modo Osasuna avanza a los octavos de final.

Termina el sueño albinegro

Fue bonito mientras duró pero el Castellón queda apeado de la Copa del Rey tras una gran eliminatoria frente a todo un Osasuna. El equipo de Jagoba Arrasate supo sufrir y pese a que en el tiempo reglamentario no aprovechó sus ocasiones terminó llevándose el gato al agua. Ahora su próxima cita será la ansiada Supercopa de España.

Ficha técnica

XI CD Castellón (3-5-2): Schwake (P); Chirino, Óscar Gil, Granero; Manu Sánchez (Raúl Sánchez 71′) (Suero 111′), Moyita (Calavera 45′) (Villahermosa 74′), Alberto Jiménez, Iago Indias (De León 99′), Salva Ruiz©️(Kastaneer 71′); De Miguel y Medunjanin

XI CA Osasuna (4-3-3): Aitor (P); Nacho Vidal (Rubén Peña 64′), David García©️, Herrando, Juan Cruz; Ibáñez (Moncayola 105′), Torró, Brašanac (Oroz 77′); Rubén García (Areso 88′), Raúl García (Budimir 88′) y Barja (Arnáiz 77′)

Entrenador CD Castellón: Dick Schreuder

Entrenador CA Osasuna: Jagoba Arrasate