Cartagena 2-1 Racing de Ferrol: el partidazo de Darío Poveda vale tres puntos | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·9 de marzo de 2024

Cartagena 2-1 Racing de Ferrol: el partidazo de Darío Poveda vale tres puntos

Imagen del artículo:Cartagena 2-1 Racing de Ferrol: el partidazo de Darío Poveda vale tres puntos

El estadio de Cartagonova acogía el duelo de la jornada 30 entre Cartagena y Racing de Ferrol. El encuentro ha finalizado 2-1 con los tantos de Luis Muñoz y Poveda para los locales y de Oscar Pinchi para los gallegos

Cartagena y Racing de Ferrol se encargaban de cerrar la jornada de fútbol del sábado. Los locales llegaban a este choque con 32 puntos en la posición número 17; a 2 del descenso. Mientras, el Racing de Ferrol acudía a Cartagonova en la novena plaza; con un 45 puntos y a 2 de los puestos de playoffs de ascenso.

PRIMERA PARTE

Comenzaba una gran noche de fútbol en Cartagonova con la primera ocasión para los locales tras una jugada que no lograba rematar Poveda a centro de Calero. El gran planteamiento del Cartagena se confirmaba tras otra intentona en un saque de esquina que inquietaba a la defensa gallega.

Sin embargo, esto ya lo hemos visto muchas veces. Basta que salgas a dar el primer golpe para acabar recibiendo cuando menos te lo esperas. Eso le paso a los blanquinegros gracias al tanto de Óscar Pinchi a los once minutos de juego. Mazazo grande para el Cartagena que había entrado de manera sensacional al partido, pero que no supo defender un contraataque que finalizó a la perfección Óscar Pinchi. El conjunto de Calero, muy volcado al ataque, no supo defender una acción que nació de las botas de Iker Losada.

No obstante, el Cartagena no le perdía la cara al partido y mientras, el Racing de Ferrol buscaba el segundo en jugadas aisladas con la aportación de Íker Losada. De hecho, el 0-2 pudo aparecer de las botas de Álvaro Giménez. El delantero, que venía de marcar dos tantos la semana pasada, encontraba el hueco entre Fontán y Kiko Olivas, pero el disparo se le marchaba cerca del palo izquierdo de la portería de Lizoain.

Luís Muñoz, jugador del Cartagena. Vía Cartagena.

Y quizás por insistencia o por cualquier otra cosa, el Cartagena acababa empatando el partido pasado el ecuador de la primera mitad. Con el paso de los minutos el equipo fue volviendo a ganar la posesión y generar peligro. Los centros laterales estaban siendo la manera en la que más peligro estaban generando y de esa manera llegaba el gol. Centro lateral de Calero que remataba Poveda, batiendo al portero ferrolano que conseguía parar el balón en primera instancia, pero no que se colase dentro.

Así terminaba una primera parte frenética en Cartagonova con todo por decidir en los segundos cuarenta y cinco minutos.

SEGUNDA PARTE

El segundo acto iniciaba con una gran jugada de estrategia de Calero que encontraba el disparo de Luis Muñoz, pero que se acababa marchando lejos de la portería defendida por Cantero. Sin embargo, ese aviso no quedaría en vano y el Cartagena remontaba el partido con el tanto de un Luis Muñoz que, con una gran vaselina, batía a Ander Cantero. La jugada nació en un pase en largo que dejó botar, erróneamente, la defensa del Racing de Ferrol. El esférico le llegó a Darío Poveda que mandó una gran asistencia para que Luis Muñoz pusiese al Cartagena por delante.

El Cartagena se adelantó en el marcador en la segunda mitad. Vía Cartagena.

De hecho, el resultado pudo moverse a los pocos instantes, pero el portero del Racing de Ferrol mandaba a córner un disparo a bocajarro del Cartagena que estaba muy cerca del tercero.

También actuaba Raúl Lizoain en la otra portería. El meta local detuvo una jugada clave de Losada para evitar el 2-2.

Finalmente, el Cartagena se lleva los tres puntos pero sigue en la posición 17 con 34 puntos. El Racing de Ferrol es noveno con 44, aunque podría bajar posiciones al final de la jornada.

FICHA TÉCNICA CARTAGENA – RACING DE FERROL

Cartagena: Raúl Lizoain (P); Calero, Pedro Alcalá, Kiko Olivas, Fontán; Luis Muñoz (Tomás Alarcón, 66’), Musto, Andy (Diego Moreno, 84’); Jairo Izquierdo (Mikel Rico, 83’), Arnau Ortiz (Juan Carlos, 66’), Dario Poveda (Alfredo Ortuño, 71’).

Racing de Ferrol: Cantero (P); Delgado (Brais Martínez, 75’), Castro, Álex Martín, Delmas; Álex López (Herber Pena, 66’), Bernal, Nico Serrano, Pinchi (Nacho Sánchez, 84’), Íker Losada; Álvaro Giménez (Sabin Merino, 74’).

Goles: Óscar Pinchi (11′), Darío Poveda (33′), Luis Muñoz (56’).

Amonestaciones: Moises Delgado (14′), Damián Musto (30′), Álvaro Giménez (35′), Manu Justo (92’), Sabin Merino (94’), Pedro Alcalá (94’).

Árbitro: Jose Luís Guzman Mansilla.

Estadio: Cartagonova.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: