Cartagena 1-0 Alcorcón : El Alcorcón se queda en la orilla | OneFootball

Offsider

·4 de mayo de 2024

Cartagena 1-0 Alcorcón : El Alcorcón se queda en la orilla

Imagen del artículo:Cartagena 1-0 Alcorcón : El Alcorcón se queda en la orilla

El Cartagena consigue una valiosa victoria contra el Alcorcón que le aleja siete puntos por encima del descenso.

PRIMERA PARTE

En un partido decisivo por la permanencia en segunda división, el Cartagena y el Alcorcón buscaban tres puntos que les ayudaran a respirar un poco en la clasificación. Un partido entre dos equipos que se parecen mucho a la hora de jugar. Dos equipos que se basan en una gran solidez defensiva y que tienen algunas dificultades más para conseguir el gol. Tras 25 minutos de partido, ningún equipo se hacía con el dominio del encuentro. Por el modo de ver el fútbol de Nafti y Calero, estaba previsto que sería un partido con pocas ocasiones y muy defensivo. La posesión en el minuto 30 seguía muy igualada, con un 53 % a favor del Cartagena.

La mejor oportunidad del partido para ambos equipos en los primeros 30 minutos de encuentro, fue un disparo lejano de Yan Eteki que se marchó fuera. En el minuto 32 tendría una gran oportunidad Luis Muñoz que se marchaba fuera y servía de aviso a los alfareros. Dos minutos después, el Cartagena no perdonaría de nuevo y Jairo abría la lata. Un error de Óscar Rivas en el despeje de un saque de banda, dejaba solo a Jairo que definía muy bien con un disparo pegado al palo izquierdo de la portería del Alcorcón.

En el resto del primer tiempo, el Alcorcón intentó sobreponerse a ese duro golpe que suponía el gol en contra. Intentaban encontrar huecos en la defensa del Cartagena que estaban defendiendo bien en bloque bajo. Se añadían tres minutos de añadido y finalmente, el choque se iba al descanso con 1-0 a favor de los locales.

SEGUNDA PARTE

La segunda parte comenzaba con un Alcorcón presionando arriba y con el Cartagena que sabía salir bien de esa presión de los alfareros. Tuvo una buena oportunidad Jairo en el minuto 49 para anotar su doblete. Se esperaba alguna marcha más de un Alcorcón que estaba pensando más en no encajar el segundo que de empatar el partido.

No tardaría Mehdi Nafti en buscar algo más de frescura en ataque con la entrada del máximo regateador del campeonato, Emmanuel Addai. Se marchaba Marciano que no ha sabido aprovechar la titularidad y prácticamente no tocó balón. En el minuto 60, Jacobo se sacó un gran disparo desde fuera del área que sacaba por encima del larguero Lizoain, comenzaba a animarse el Alkor. Ante el dominio de los visitantes, Julián Calero realizaba un triple cambio con el que buscaba darle una nueva marcha al encuentro. Mehdi Nafti también hacía en el minuto 73 un triple cambio para tratar de remontar el partido. Entraba Dyego Sousa que esta semana estuvo sumido en una nueva polémica por un accidente de su mujer con el coche en Cibeles.

En el minuto 77 la tendría el Cartagena para sentenciar pero Jesús Ruiz respondía muy bien con una doble parada. Sousa tuvo una buena oportunidad en el 84 para empatar tras un gran control que le dejaba solo ante Lizoain, pero estuvo muy lento y le arrebataron el balón. El Alkor buscaba en los últimos minutos, sacar al menos un empate y no perder contra un rival directo por la permanencia. Se añadían 5 minutos de descuento y tuvo una grandísima oportunidad el Alcorcón para empatar el encuentro con un balón de Óscar Rivas al larguero en el minuto 94. Finalmente el Alcorcón, yendo a la desesperada, no pudo lograr puntuar contra el Cartagena y se queda una jornada más en puestos de descenso.

FICHA TÉCNICA:

-Cartagena: Raúl Lizoain, Iván Calero, Alcalá, Kiko Olivas, José Fontán, Damián Musto (Mikel Rico 66′), Jairo Izquierdo (Diego Moreno 66′), Andy (Verdú 87′), Tomás Alarcón, Luis Muñoz (Narváez 76), Ortuño (Darío Póveda 66′).

-Alcorcón: Jesús Ruiz, Víctor García, Óscar Rivas, Chema, Iago López (Quintillá 7′), Jacobo, Yan Eteki (Javi Lara 85′), Javi Pérez, Juanma Bravo (Fede Vico 73′), Chiki Dyego Sousa 73′), Marciano (Emmanuel Addai 57′).

-Tarjetas: Musto (Amarilla 18′), Chema Rodríguez (Amarilla 29′).

GOLES: Jairo (34′).

Árbitro: Quintero González

Estadio: Estadio Cartagonova