Capitaneado por Claudio Aquino, Vélez es finalista de la Copa de la Liga | OneFootball

Icon: Versus

Versus

·28 de abril de 2024

Capitaneado por Claudio Aquino, Vélez es finalista de la Copa de la Liga

Imagen del artículo:Capitaneado por Claudio Aquino, Vélez es finalista de la Copa de la Liga

Buenos Aires, Argentina | AFP

Vélez Sarsfield se convirtió en el primer finalista de la Copa de la Liga de 2024 al derrotar 4-2 a Argentinos Juniors en definición por penales, tras empate a 0-0 en los noventa minutos, el domingo en el estadio de San Nicolás (235 km al noroeste de Buenos Aires) en la primera semifinal.

El exjugador de Cerro Porteño, Claudio Aquino fue capitán en el equipo de la "V", pero no tuvo participación en la tanda de penales, ya que fue sustituido antes de la definición.

En un duelo intenso, Vélez resistió y consiguió llevar el partido a la tanda desde los doce pasos después de jugar casi todo el partido con uno menos por la temprana expulsión del delantero Braian Romero, a los 13 minutos, por una fuerte infracción.

En la definición por penales, el arquero Tomás Marchiori se lució al atajar el remate de Luciano Gondou, y Lenny Lobato convirtió el tiro decisivo para la victoria de Vélez.

En la final, el equipo dirigido por Gustavo Quinteros se enfrentará con el ganador del duelo que disputarán el martes Estudiantes de La Plata y Boca Juniors, en Córdoba.