Factor Cu4tro

·13 de agosto de 2020

Cantan los Gallos y detienen el invicto de Cruz Azul

Imagen del artículo:Cantan los Gallos y detienen el invicto de Cruz Azul

Querétaro y Cruz Azul se enfrentaron en la fecha cuatro de la doble jornada de la Liga MX. Querétaro buscaría obtener su primera victoria en el Guard1anes 2020, mientras que La Máquina Celeste  intentaría mantener su invicto tras ganarle a Santos y León dos goles por cero y empatar a uno con La Franja en las jornadas anteriores. Por otro lado, Gallos había caído frente a Pumas y Pachuca y  contaba con solo una unidad hasta el momento,  producto  de su empate vs Mazatlán.

En punto de las 17:00 horas y bajo aproximadamente 30 grados en el ambiente, ambas escuadras se daban cita en el Estadio “ La Corregidora” en busca de los tres puntos. Con una formación 1-4-4-2: Escobar, Lichnovsky, Reyes y Aldrete en la defensa; Hernández, Baca, Romo y Pineda en el mediocampo y con Rodríguez y Giménez en el ataque, los dirigidos por Siboldi lograron controlar los primeros minutos del encuentro.

Apenas al minuto 26, el número siete de la escuadra queretana,Kevin Ramírez, logró cambiar el rumbo del partido. En saque de meta, el arquero Gil Alcalá descargó en la banda izquierda con Sepúlveda quien, en una jugada de lujo, sirvió para Ramírez que disparó prácticamente solo ante la portería de Corona, consiguiendo así el único tanto del partido .

Luego del gol, Cruz Azul intensificó el ataque y aunque fueron varias las insinuaciones de peligro por parte de Elías Hernández y “Cabecita” Rodríguez no lograron hacerse presentes en el marcador.  Sin más alteraciones que dos cartones preventivos para Aldrete y Rodríguez, los equipos se fueron al descanso.

Para el inicio de la segunda mitad, ni celestes ni locales realizaron cambios en su once inicial, para el complemento y con superioridad en el marcador Gallos manejó el partido con más autoridad. A quince minutos de concluir el duelo, comenzaron los cambios para ambos equipos, Gallos sustituyó a Silveira, Sepúlveda, Velázquez por Sosa, Islas y Rivera; por parte de Cruz Azul, Romo, Hernández, Aldrete,Giménez y Baca salieron para darle oportunidad a Rivero,Yotún, Caragliio, M.Domínguez y Borja.

En los últimos minutos del juego el lateral de Gallos Blancos, Erick Vera, dominó la banda izquierda, consiguiendo llegar a profundidad en varias ocasiones sin lograr reflejarlo en el marcador. Una vez transcurridos los 90 minutos, el central Jorge Isaac Rojas anunció tres  minutos para el agregado en el que al 92’ Sosa salvó de manera milagrosa una pelota que parecía daba el empate a los cementeros.

Con este resultado el D.T  Alex Diego logró su primer triunfo para Querétaro que momentáneamente se sitúa como décimo en la Tabla General.  El siguiente reto para Gallos son las Águilas, a quienes recibirán el domingo en La Corregidora. Mientras que Cruz Azul se medirá con Bravos de Juárez en la cancha del Estadio Azteca.