Canadá pierde ante Bélgica en el primer partido de la Copa del Mundo en 36 años | OneFootball

Icon: Futboom.com

Futboom.com

·24 de noviembre de 2022

Canadá pierde ante Bélgica en el primer partido de la Copa del Mundo en 36 años

Imagen del artículo:Canadá pierde ante Bélgica en el primer partido de la Copa del Mundo en 36 años

Canadá inició su primera campaña en la Copa del Mundo desde 1986 con una derrota por 1-0 contra Bélgica, ya que un gol de Michy Batshuayi selló los tres puntos para la nación europea.

La selección norteamericana clasificó al torneo luego de concluir el ciclo de Concacaf en el primer lugar con 28 puntos en 14 partidos, superando a México y Estados Unidos. A pesar de años de preparación para este partido, el equipo de John Herdman no logró concretar en el último tercio.

El equipo de Concacaf vio su primer tiro real a puerta en el minuto 10 del partido.

Estuvieron al borde de la historia, ya que una mano de Bélgica dentro del área le otorgó un penal a la nación de Concacaf. Alphonso Davies se acercó para convertir la oportunidad en el primer gol de Canadá en la Copa del Mundo, después de haber disparado en blanco en todos los partidos en 1986, pero el jugador del Bayern de Múnich envió el balón a la izquierda para que el portero belga Thibaut Courtois lo detuviera.

Otra falta dentro del área de Bélgica llevó a los jugadores canadienses a pedir un penalti, pero el árbitro rechazó la sanción.

Canadá siguió liderando ofensivamente, pero Courtois negó todas las oportunidades.

En la segunda mitad, Canadá continuó forzando a Bélgica a situaciones peligrosas, pero el equipo de Concacaf simplemente no pudo convertir ninguna oportunidad en el empate.

Canadá ahora ocupa el último lugar de la clasificación del Grupo F con cero puntos, ya que Bélgica lidera con tres, y Croacia y Marruecos empatan en segundo lugar con uno. Se enfrentarán a Croacia el domingo 27 de noviembre antes de concluir la fase de grupos contra Marruecos el 1 de diciembre.