Canadá logra su primer triunfo en la Copa América: Vence 1-0 a Perú | OneFootball

Icon: POSTA DEPORTES

POSTA DEPORTES

·25 de junio de 2024

Canadá logra su primer triunfo en la Copa América: Vence 1-0 a Perú

Imagen del artículo:Canadá logra su primer triunfo en la Copa América: Vence 1-0 a Perú

Kansas City, Misouri.- La selección de Canadá hizo historia al conseguir su primera victoria en la Copa América, superando 1-0 a Perú en la segunda fecha del Grupo A. El único gol del partido fue anotado por Jonathan David, lo que dejó a Perú con pocas opciones de avanzar a la siguiente ronda del torneo.

En un partido intenso y bajo un calor agobiante, todo parecía indicar que el empate sería el resultado final. Sin embargo, al minuto 59, una dura entrada de Miguel Araujo, zaguero peruano, llevó a su expulsión tras la intervención del VAR, lo que cambió el rumbo del encuentro.

Aprovechando la ventaja numérica, Canadá presionó con mayor intensidad. Al minuto 73, Cyle Larin ejecutó un pase largo buscando a Jacob Shaffelburg, quien avanzó por la banda izquierda sin oposición. Shaffelburg dejó solo a Jonathan David, quien, mano a mano con el portero Pedro Gallese, colocó el balón en el segundo palo, marcando el primer y único gol del partido.

Con esta victoria, Canadá sumó sus primeros tres puntos en la Copa América 2024, mientras que Perú, con solo una unidad, ve sus posibilidades de avanzar a la siguiente ronda significativamente reducidas.