Canadá encerra preparação para a Copa América com empate diante da França | OneFootball

Icon: Território MLS

Território MLS

·10 de junio de 2024

Canadá encerra preparação para a Copa América com empate diante da França

Imagen del artículo:Canadá encerra preparação para a Copa América com empate diante da França

No último embate antes de ingressar na Eurocopa, a seleção francesa empatou em uma partida sem grandes emoções contra o Canadá, com um placar de 0 a 0. O confronto, que teve lugar em solo francês, testemunhou um ritmo de jogo que alguns descreveram como “preguiçoso”, onde os anfitriões lutaram para demonstrar sua habitual intensidade, esbarrando em defesas consistentes do goleiro canadense Crépeau.

O encontro não apenas marcou o último jogo de Giroud com a camisa da França em casa, visto que ele se despedirá da seleção após a Eurocopa, mas também destacou a estratégia de poupar o atacante Mbappé, que começou no banco de reservas e só entrou em campo aos 28 minutos do segundo tempo.

Aos sete minutos de jogo, Dembélé proporcionou uma oportunidade clara para Kanté, porém, o volante não conseguiu finalizar com sucesso, sendo parado pelas mãos firmes de Crépeau. Logo em seguida, outra investida da França pela direita resultou em um forte chute de Marcus Thuram, bem defendido mais uma vez pelo goleiro canadense.

O domínio francês continuou ao longo da partida, com diversas tentativas de gol, todas elas frustradas pelas defesas de Crépeau. Mesmo assim, os franceses não conseguiram converter sua superioridade em gols, o que fez com que o ritmo da partida diminuísse e o Canadá se arriscasse mais no ataque.

No segundo tempo, o Canadá mostrou sua força ao acertar a trave logo no primeiro minuto, com um chute de Millar. O jogo seguiu sem grandes lances de perigo até os acréscimos, quando Coman, que entrou como substituto, cruzou na cabeça de Kolo Muani, que desperdiçou uma chance clara de gol.

Antes do apito final, Mbappé ainda tentou uma última investida, porém, Crépeau estava determinado a manter sua meta invicta. Com esse empate, a França agora se prepara para sua estreia na Eurocopa, enfrentando a Áustria no dia 17, enquanto o Canadá se concentra na Copa América, onde enfrentará a Argentina em seu primeiro desafio, no dia 20.