Calendario de los próximos 5 partidos del Cruz Azul tras vencer 3-2 al León en la J9 | OneFootball

Icon: 90min

90min

·22 de febrero de 2024

Imagen del artículo:Calendario de los próximos 5 partidos del Cruz Azul tras vencer 3-2 al León en la J9

Miércoles 21 de febrero, cancha del estadio Nou Camp, en León Guanajuato. Los Panzas Verdes de León recibieron la visita de la Máquina Celeste de la Cruz Azul, quienes iban en busca de su sexto triunfo de manera consecutiva en el torneo de Clausura 2024.

El encuentro lo comenzó ganando la Máquina, con gol de Carlos Rodríguez al minuto veintinueve del partido. Al treinta y ocho, Rodrigo Huescas puso el 2-0 para los cementeros, que se fueron al descanso como amplios dominadores del cotejo.

La segunda mitad contó con una peculiaridad. Y es poco antes del minuto setenta, la iluminación del Estadio León presentó diversas fallas, provocando el encuentro se pusiera en pausa y se agregaran más de treinta minutos para cumplir con los noventa jugados.

Ya en dicha compensación, Alan Medina Silva acortó la diferencia, marcando el 2-1. Al noventa con quince, Uriel Antuna puso el 3-1 para la Máquina Celeste de la Cruz Azul. Y aunque al noventa con veintiséis el 'Platano' Alvarado marcó el segundo de la noche para los Esmeraldas, no fue suficiente, y así Cruz Azul logró su sexto triunfo de forma consecutiva en este torneo de Clausura 2024.

América vs Cruz Azul

Pachuca v America - Torneo Clausura 2024 Liga MX / Jam Media/GettyImages

• ¿Cuándo? Sábado 24 de febrero
  • Lugar: CDMX
  • Estadio: Azteca
  • Hora: 21:00 horas

América hila tres triunfos consecutivos sobre la Máquina Celeste de la Cruz Azul. Desde aquel enigmático 7-0, los cementeros no han podido rescatar siquiera una empate contra los azulcremas. La última victoria celeste nos remonta a la jornada número dieciséis del torneo de Apertura 2021.

Cruz Azul vs Chivas

Necaxa v Chivas - Torneo Clausura 2024 Liga MX / Jam Media/GettyImages

• ¿Cuándo? Sábado 2 de marzo
  • Estadio: Ciudad de los Deportes
  • Hora: 19:00 horas

De los últimos cinco enfrentamientos entre Cruz AzulChivas, el Rebaño Sagrado se ha llevado la victoria en tres ocasiones, ha empatado una vez y solo ha sufrido una derrota. Suma dos triunfos al hilo sobre los cementeros, por lo que, en caso de que los Rojiblancos se lleven los tres puntos, la buena racha podría empezar a tomar tintes de paternidad futbolística.

Santos Laguna vs Cruz Azul

Pumas UNAM v Santos Laguna - Torneo Clausura 2024 Liga MX / Jam Media/GettyImages

• ¿Cuándo? Sábado 9 de marzo
  • Lugar: Torreón, Coahuila
  • Estadio: TSM

En los últimos cinco enfrentamientos entre el Cruz Azul y el Santos Laguna, los cementeros suman apenas una victoria, por dos derrotas y un par de empates. La última vez que se enfrentaron, el encuentro acabó 2-2, en la jornada cuatro del torneo de Apertura 2023.

Cruz Azul vs Necaxa

Necaxa v Chivas - Torneo Clausura 2024 Liga MX / Leopoldo Smith/GettyImages

• ¿Cuándo? Sábado 16 de marzo
  • Hora: 17:00 horas

El historial de partidos entre Cruz Azul y Necaxa está sumamente dividido. En los últimos cinco enfrentamientos entre estas dos escuadras, cada uno suma dos victorias y solo se registra un empate. El último partido entre Cruz Azul y Necaxa fue victoria para la Máquina 3-1, en la cancha del estadio Victoria.

Pumas vs Cruz Azul

FBL-MEX-PUMAS-SANTOS / RODRIGO OROPEZA/GettyImages

Y bien Cruz Azul tiene saldo a favor sobre los Pumas, pues ha ganado tres de los últimos cinco enfrentamientos entre estas dos escuadras, la última vez que coincidieron, los universitarios golearon 4-1 a la Máquina Celeste, por lo que el juego del próximo sábado tendrá tintes de revancha.