Fémina Fútbol

·6 de octubre de 2022

Caída de Argentina ante Canadá

Imagen del artículo:Caída de Argentina ante Canadá

Canadá derrotó a Argentina 2-0, en un encuentro amistoso preparatorio para la Copa del Mundo 2023. El encuentro disputado en España, marcó el inicio de la fecha FIFA para el seleccionado sudamericano. Evelyne Viens y Cloé Lacasse convirtieron los goles para el cuando norteamericano, ambos en el segundo tiempo.

La Selección Argentina se midió ante Canadá en el primero de los amistosos de la fecha FIFA. El partido se jugó en la ciudad española de Cádiz con el objetivo de sumar minutos y experiencia de cara la próximo mundial que se disputará en 2023. El conjunto dirigido por Germán Portanova tuvo como prueba al seleccionado de CONCACAF y que se ubica en el séptimo puesto del ranking FIFA. Es por la importancia de este compromiso.

En la primera parte no ocurrió demasiado en el desarrollo del juego. Les Rouge pudo sacar la ventaja en el segundo tiempo tras los ingresos al terreno de juego de Viens y Lacasse. Ambas jugadoras fueron determinantes en el resultado con sus anotaciones. El 1-o nació con un avance por derecha y Evelyne Viens terminó derrotando a la arquera Vanina Correa para abrir el marcador a los 22 minutos.

A los 41 minutos de complemento, Canadá amplió la diferencia. La jugadora se armó por el sector izquierdo, la pelota atravesó la mitad de cancha que generó un desborde por derecha y terminó con remate al área de Argentina. La defensa albiceleste no pudo rechazar y Cloé Lacasse definió de frente al arco. Para el conjunto sudamericano se viene otra prueba el domingo a las 11.30 (Hora Arg) frente a Polonia.

Formaciones

Argentina: 1 Vanina Correa, 3 Eliana Stabile, 5 Vanesa Santana, 6 Aldana Cometti, 7 Romina Núñez, 8 Daiana Falfán, 15 Florencia Bonsegundo, 16 Marina Delgado, 18 Gabriela Chavez, 19 Mariana Larroquette, 22 Estefanía Banini. DT: Germán Portanova.

Cambios: 17 Milagros Menéndez por Mariana Larroquette, 13 Paloma Faggiano por Florencia Bonsegundo, 4 Sofía Schell por Estefanía Banini.

Suplentes: 12 Solana Pereyra 2 Luana Muñoz 14 Milagros Vargas 20 Ruth Bravo 21 Erica Lonigro.

Canadá: 1 Sheridan, 17 Fleming, 2 Chapman, 3 Buchanan, 4 Zadorsky, 7 Grosso, 9 Huitema, 15 Prince, 16 Backie, 19 León, 23 St Georges. DT: DT: Bev Prietsman

Suplentes: Awujo, Burns, D´angelo, Lacasse, Larisey, Proulx, Quinn, Rose, Shmitd, Scott, Stratigakis, Viens, Yekka.

Goles: ST 22´ Evelyne Viens (C), 41´ Cloé Lacasse (C)

Expulsada: Marina Delgado (A)