Cagliari dio la nota y venció al Atalanta en un triunfo con sabor a permanencia | OneFootball

·7 de abril de 2024

Cagliari dio la nota y venció al Atalanta en un triunfo con sabor a permanencia

Imagen del artículo:Cagliari dio la nota y venció al Atalanta en un triunfo con sabor a permanencia

Los Sardos consiguieron una victoria dorada por el tenor del rival pero también porque fueron tres puntos claves para aferrarse a la continuidad en la elite italiana. El equipo de Claudio Ranieri derrotó agónicamente por 2 a 1 a los Oróbicos de Gian Piero Gasperini.

Atalanta abrió la cuenta antes del cuarto de hora en un centro buscapié de Ademola Lookman desde la izquiera que encontró a Gianluca Scamacca empujando en el área chica de Cagliari y prácticamente ante la atónita respuesta de su arquero, Simone Scuffet.

Sabiendo que una derrota los dejaría en zona complicada, los locales fueron a buscar el empate y lo consiguieron en una gran jugada de Eldor Shomurodov que completó Tommaso Augello. Y el premio a no darse por vencido para los de Ranieri llegó sobre el cierre del segundo tiempo con un cabezazo de pique al suelo de Nicolás Viola.

Atalanta perdió tras cuatro jornadas incluyendo su victoria por Europa League ante Sporting de Lisboa. El triunfo por 2 a 1 fue para Cagliari que llegó a los 30 puntos en la tabla de posiciones y logró despegarse lo suficiente como para soñar con la permanencia en Serie A.