Cagliari, con Gianluca Lapadula, no pudo en su visita al campo de Ascoli por la Serie B de Italia | OneFootball

Icon: FUTBOLPERUANO.COM

FUTBOLPERUANO.COM

·23 de octubre de 2022

Imagen del artículo:Cagliari, con Gianluca Lapadula, no pudo en su visita al campo de Ascoli por la Serie B de Italia

Cagliari no pudo hacer nada en su visita al campo de Ascoli y terminó cayendo 1-2 en el cierre de la décima jornada de la Serie B de Italia. El equipo de Gianluca Lapadula, que ingresó a los 66 minutos, quedó en la 10ma casilla de la tabla con 14 puntos y ahora está a siete del líder Frosinone.

Los dueños de casa lograron mostrarse efectivos de cara al arco rival y con un gol de Federico Dionisi desde los doce pasos a los 33 minutos sacaron la primera ventaja sobre sus rivales de turno. Si bien es cierto, quien tuvo más tiempo el balón fue Cagliari, su falta de claridad en los metros finales les jugó en contra.

Para el complemento, el trámite fue muy parecido a la primera mitad, con un conjunto visitante que se hizo dueño del balón, sobre todo en mitad de campo pero que en los metros finales fallaba en la definición. Ni siquiera el ingreso de Lapadula a los 66 minutos pudo ser ese desfogue para el gol visitante.

El segundo tanto llegó en un momento clave pues a los 81 minutos Pedro Mendes estiraba la diferencia y prácticamente liquida el encuentro con poco por delante para acabar el juego. El descuento de Cagliari, por intermedio de Pavoletti, solo maquilló el marcador pero no significó una verdadera amenaza para los dueños de casa.

Al final, ni la expulsión de Falasco, por doble amarilla, inquietó a Ascoli y Cagliari tuvo que irse sin ningún punto. El resultado los obliga a buscar reponerse en la próxima fecha ante Reggina para meterse entre los ocho primeros del torneo y así tentar al final de la temporada un cupo en los Play Ofss por el ascenso.

PREVIA

Cagliari, de Gianluca Lapadula, visitará este lunes 24 de octubre a Ascoli por la décima jornada de la Serie B de Italia. El encuentro fue programado para las 13:30 horas peruanas (18:30 GMT) en el Stadio Cino e Lillo Del Duca y podrás SEGUIR EL MARCADOR AQUÍ.

El equipo del 'Bambino' pudo volver al triunfo en la fecha anterior luego de tres semanas complicadas en las que cosechó un empate y dos derrotas. Sin embargo, con el 2-1 frente a Brescia pudo darse un respiro para plantear el choque de este lunes a fin de meterse en la pelea entre los ocho primeros.

Fuera de casa a Cagliari le ha costado esta temporada pues ya han jugado cuatro veces en esta condición y solo lograron ganar en una de ellas ante Benevento; después registran dos empates y una derrota. De allí, la importancia de sumar ahora. El atacante peruano espera tener minutos ya que la fecha pasada se quedó como suplente.

Los locales, por su parte, también cortaron una mala racha con su victoria de la semana pasada (2-0) ante Bari. Y fueron, precisamente, esos tres puntos sumados fuera de casa lo que les permite pisar su campo con algo más de confianza y esperanzados en amargar el presente de Cagliari.