·3 de mayo de 2022

Cae el Málaga en Canarias y el Amorebieta y la Real acechan

Imagen del artículo:Cae el Málaga en Canarias y el Amorebieta y la Real acechan

El Amorebieta y la Real aprovecharon que el Málaga en Gran Canaria no sumó pese a merecerlo para acercarse a la salvación

No saco nada el Málaga en su visita a Gran Canaria, pudo sumar un valioso punto, pero la reacción llego muy tarde. Si a eso le añades el triunfo este pasado domingo del Amorebieta ante el Fuenlabrada y el de la Real Sociedad B ante el Valladolid, hace que la cosa se apriete más en la zona baja de la tabla.

Fue el peor partido de ‘era Guede’ hasta el momento y aun así el Málaga pudo traerse un punto del archipiélago Canario. Dani evitó la goleada y la reacción blanquiazul llegaría demasiado tarde (Con el 2-0).

La primera mitad del Málaga fue muy mala, ante unas Palmas muy superior con ese juego posicional que obligo al Málaga a montar un bloque bajo, ya que se veía superado en la presión y castigado con los balones al espacio que mandaba las Palmas al superar la presión.

Fuente: MálagaHoy

Los locales ganaron en confianza y se acabaron instaurando en el área malaguista, donde tuvieron ocasiones para poder golear antes del descanso. El gol llegaría a los 24 minutos, Jonathan Viera sería el autor, con un disparo desde fuera del área, en el que Peybernes pudo hacer más.

A nadie, pero sobre todo a Guede no le gustaba lo que estaba viendo. Tras el gol hubo un intento de reacción, Vadillo tuvo una gran ocasión que pudo significar el 1 a 1 perfectamente. Pero Las Palmas cada vez que llegaba era con peligro.

La reacción llegaría tarde

Con la entrada de Febas, el Málaga mejoro mucho. El propio Guede se dio cuenta de que no puede prescindir de la calidad del catalán. Se veía un Málaga con más ganas de ir a por el partido, aunque no acababa de encontrar huecos en la defensa canaria.

Las Palmas seria quien encontraría estos huecos, con un Málaga más volcado y que permitía al conjunto ‘pío pío’ plantarse con más facilidad sobre la portería de Dani Martin. Aun así se veía al Málaga mejor, pero un error de Jozabed en un saque de banda permitió a Jesé hacer el 2 a 0.

Gol de Febas. Fuente: DiarioSur

En este momento y quedando tan solo 10 minutos es cuando se vio el mejor Málaga, la reacción fue buena, pero ya llegaba tarde. Aun así el empate estuvo cerca, primero hubo una acción en la que De la Fuente Ramos pudo pitar penalti sobre Sekou perfectamente y en el 85′ Febas haría el 2 a 1.

Fue Vallés quien evito el empate, sacando el pie para evitar que el cabezazo de Roberto, a un metro de la portería, entrara. Otro punto negativo llegaría en el descuento, con la expulsión de Víctor Gómez por doble amarilla.

El Amorebieta y la Real “B” no fallaron

Mientras el conjunto blanquiazul volvía de vacío de las islas canarias, sus rivales directos conseguirían triunfos muy importantes para apretar más, la lucha por la salvación. El Amorebieta lo haría el sábado no fallando ante un Fuenlabrada prácticamente descendido ganando 2 a 1 con goles de Guru y Nolaskoain.

Pero la sorpresa llegaría este lunes y es que la Real Sociedad B se quería sumar a la fiesta y pelear la salvación hasta el final. Para ello vencieron a un Valladolid que lucha por el ascenso directo, 1 a 2. Con dos goles en propia puerta de El Yamiq.

Ambos equipos se ponen a tan solo 4 puntos del Málaga y del Sporting. Quedan 4 jornadas, es decir, 12 puntos en juego y la mitad se pelearán en La Rosaleda, que debe ser una olla a presión como siempre, pese a volver a ver una terrible temporada del Málaga CF.