Cádiz-Getafe: el conjunto gaditano se aferra a la Primera División | OneFootball

Agente Libre Digital

·12 de mayo de 2024

Cádiz-Getafe: el conjunto gaditano se aferra a la Primera División

Imagen del artículo:Cádiz-Getafe: el conjunto gaditano se aferra a la Primera División

El conjunto gaditano consiguió una victoria por la mínima frente al Getafe gracias a un tanto de penalti de Rubén Alcaraz. Tras la consecución de estos tres puntos, el Cádiz mantiene vivas sus esperanzas de permanecer en la máxima categoría del fútbol español.

Previa

El Cádiz volvía al Nuevo Mirandilla tras su derrota ante el Real Madrid, el nuevo campeón de liga, por un contundente 3-0 en el Santiago Bernabéu y con una racha negativa de cuatro partidos sin conocer la victoria. Además, el conjunto gaditano llegaba al encuentro con la necesidad de ganar para aferrarse a sus posibilidades de mantenerse en la máxima categoría del fútbol español, ya que es el equipo que marca los puestos de descenso tras la confirmación de que Granada y Almería son equipo de Segunda División.

El Getafe, por su parte, llegaba a Cádiz tras sufrir una dolorosa derrota ante el Athletic Club de Bilbao en el Coliseum por cero goles a dos en un partido en el que realizó un total de 33 disparos a portería. Sin embargo, se encontró con un muro llamado Unai Simón que dio un recital de intervenciones, llegando incluso a parar un penalti ejecutado por Mason Greenwood. A pesar de que el conjunto azulón ya ha cumplido el objetivo de la salvación, Bordalás ha asegurado que el equipo lo dará todo por conseguir los tres puntos.

Primera Parte

El partido arrancó con un Cádiz que mostró cierto nerviosismo, debido a la prueba de fuego a la que se enfrentaba, y con un Getafe sin mucha prisa intentando generar espacios con balones largos a la espalda de la zaga gaditana. Sin embargo, la primera ocasión del encuentro estuvo en la cabeza de Roger Martí que, tras un centro a balón parado, mandó el balón por encima de la meta azulona. A pesar de que el Cádiz empezó mejor el encuentro, el conjunto azulón dispuso de su primera ocasión en el minuto 15 de partido tras un centro de Yellu que Jaime Mata estuvo apunto de transformar en el primer tanto del partido.

Imagen del Cádiz-Getafe. Fuente: Fran Santiago/Getty Images

El Cádiz reaccionó pronto y, en el minuto 19, dispuso de una clara ocasión en las botas de Cris Ramos que obligó a David Soria a hacer una para de mucho mérito. Una oportunidad muy clara que manifestó los problemas ofensivos que el Cádiz lleva arrastrando toda la temporada. Finalmente, gracias un centro que iba dirigido a Cris Ramos, Djené cometió penalti tras golpear el rostro del delantero gaditano. Rubén Alcaraz fue el encargado de ejecutar la pena máxima y, con un golpeo a media altura a la izquierda de Soria, estableció el 1-0 en el marcador y devolvió la esperanza de mantenerse en primera a su afición.

Imagen de Rubén Alcaraz celebrando su gol. Fuente: Fran Santiago/Getty Images

Y, de esta manera, el partido llegaba al final de sus primeros 45 minutos. El Getafe, en busca de sumar los tres puntos,  debe mejorar para mantener la buena dinámica que arrastra frente al Cádiz durante las últimas tres temporadas. En su última derrota, el conjunto gaditano se impuso a los azulones gracias a un solitario gol de David Timor en propia puerta. El Cádiz, por su parte, afrontará la segunda mitad del encuentro en busca de dejar a un lado su sequía goleadora con el objetivo de seguir en la lucha por la permanencia.

Segunda Parte

Los segundos 45 minutos arrancaron con un Getafe más enchufado en busca de igualar el partido y de arruinar la tarde al Cádiz. Sin embargo, esta mejoría fue un espejismo y los andaluces volvieron a generar peligro al conjunto de Bordalás con varias llegadas que no consiguieron transformar en gol. Las sustituciones del Getafe empezaron a cambiar la tónica del partido y, tras un centro de Greenwood a balón parado, Gastón estuvo a punto de asistir a un Latasa que no llegó a rematar el esférico por escasos centrímetros. Las ocasiones no paraban de llegar y Luis Milla, con un disparo colocado, mandó el balón rozando el larguero de la portería de Ledesma.

Imagen de Greenwood contra el Cádiz. Fuente: Fran Santiago/Getty Images

El Cádiz se llevó el primer gran susto tras un gran remate de Latasa, a pase de Greenwood, que acabó en el fondo de las mallas, pero De Burgos Bengoechea, de manera acertada, señaló fuera de juego y anuló el tanto. De nuevo Mason Greenwood, que estaba cuajando una segunda parte espectacular, realizó una gran jugada individual que terminó con un disparo que detuvo sin muchas dificultades el meta gaditano. La última gran ocasión le conjunto azulón llegó tras una gran doble intervención de Ledesma a los golpeos de Diego Rico y Alderete.

El Cádiz consiguió resistir las ofensivas del conjunto azulón y, finalmente, se hizo con tres puntos vitales que le mantienen en la lucha por la permanencia junto a Rayo Vallecano  y Celta de Vigo. Con este resultado, los gaditanos se mantienen décimo octavos, con 29 punt0s, marcando los puestos de descenso a LaLiga Hypermotion. El Getafe tras esta derrota, se coloca en la décima posición con 43 puntos sin nada ya en juego en las tres jornadas que aún quedan por disputarse.

Ficha técnica

Once Cádiz CF: Ledesma (P); Hernández, Fali, Chust, Zaldua (Iza); Sobrino (Alejo), Alcaraz, Escalante, Navarro (Pires); Ramos (Maxi Gómez), Martí (Juanmi).

Once Getafe CF: Soria (P); Angileri (Óscar), Diego Rico, Gastón Álvarez, Djené (Alderete), Carmona; Maksimović (Ilaix), Milla, Yellu (Aleñá), Greenwood; Mata (Latasa).

Estadio: Nuevo Mirandilla (Cádiz CF).

Horario: 14:00.

Árbitro: De Burgos Bengoechea.