Cádiz CF 2-2 Sevilla FC: Tablas en un derbi de combate sin dueño | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·28 de octubre de 2023

Cádiz CF 2-2 Sevilla FC: Tablas en un derbi de combate sin dueño

Imagen del artículo:Cádiz CF 2-2 Sevilla FC: Tablas en un derbi de combate sin dueño

Con goles de Chris Ramos y Darwin para el Cádiz y un golazo de Rakitic para empatar el derbi andaluz terminó con empate a dos en el marcador del Nuevo Mirandilla.

El Nuevo Mirandilla, con un ambiente espectacular, incluyendo un espectacular tifo en el fondo sur del estadio presentaba un espectacular aspecto de cara al comienzo del derbi andaluz. A las 21:00 de la noche del sábado, cadistas y sevillistas se dieron cita en un partido de alta intensidad. En las gradas del templo gaditano, una gran cantidad de aficionados sevillistas se hicieron notar para conseguir una victoria a domicilio que les permita escalar en la clasificación de LALIGA EA Sports. Sergio González, con un once poco reconocido intentó añadir energía sobre todo en la medular del terreno de juego.

Primera parte

Tal y como se esperaba en los primeros compases de la primera mitad y con la intensidad de un derbi, el partido estaba cargado de alta tensión. En el minuto 3 de partido, tras una falta de Iza Carcelén sobre Suso, Sergio Ramos empujó con el balón detenido a Roger Martí. Sin embargo, el colegiado riojano Cesar Soto Grado no consideró la acción lo suficientemente grave para mostrar una sanción disciplinaria. Los de Sergio González bien plantados en el terreno de juego, se ceñían al plan propuesto por su técnico desde el banquillo. En el minuto 7 de partido, con una jugada marca de la casa del conjunto local, Chris Ramos después de una asistencia tremenda de Roger Martí, el delantero andaluz se presentó delante de Nyland para anotar el 1-0 con una gran definición. El tercer gol de la temporada en LALIGA para el ariete del Cádiz que se lo dedicó a su abuelo, recientemente fallecido.

A continuación, en el ecuador de la primera mitad, el centrocampista de Mali dejó una entrada que le costó la amarilla sobre Iván Rakitic. En el minuto 27, tras un error grosero de Sergio Ramos, Roger Martí sirvió en bandeja a Darwin Machís el segundo tanto del conjunto cadista en el partido. Con una gran verticalidad y profundidad de las bandas sevillistas, en un saque de esquina Ramos anotó en el minuto 32 tras recoger un rechace de la defensa cadista el primer gol visitante. Posteriormente, Soto Grado a instancias de su asistente anuló el gol por fuera de juego posicional. Los visitantes no se rindieron en ningún momento del partido. Lucas Ocampos con un tremendo remate de cabeza recortó distancias en el marcador en el minuto 37, justo antes del descanso. A continuación, la intensidad partido bajó notablemente. Con ventaja en el marcador para los cadistas los jugadores se marcharon al túnel de vestuarios.

Segunda parte

Antes del comienzo de la segunda mitad Sergio, sustituyó a Fali que se retiró por molestias para dar entrada a Jorge Meré. Además, en la parte atacante Sobrino ingresó al césped en sustitución de Darwin Machís. Los locales salieron decididos a sentenciar el partido. Con una gran verticalidad y haciendo gala del fútbol directo que les caracteriza, tuvo las primeras ocasiones de la segunda parte. Chris Ramos y Roger estrellaron sus disparos contra Nyland que con dos grandes intervenciones salvó a su equipo de encajar el tercer gol. Con la entrada por parte del conjunto visitante de En-Nesyri, los de Diego Alonso se lanzaron a por el empate En el minuto 59, Iván Rakitic con un zapatazo tremendo desde la frontal del área anotó el empate en el marcador. Tras el gol, en una situación de partido diferente los rojiblancos se hicieron con el control del juego. Un gran Soumaré dió criterio a los visitantes a la hora de crear el juego.

En el tramo final del encuentro, Rubén Sobrino tuvo un gran protagonismo gracias a sus enormes esfuerzos defensivos. En el minuto 69, una asistencia del castellano-manchego dejó solo a Chris Ramos que no pudo aprovechar la clara situación de gol. Kouamé abandonó el terreno de juego en el minuto 73, para dar entrada a Gonzalo Escalante. La tensión por conseguir la victoria llevó a Soto Grado a tomar medidas sobre todo en las áreas técnicas. Incluso poco después, Marcos Acuña vió la tarjeta amarilla tras derribar a Iza Carcelén. Los banquillos se movieron, Álex Fernández ingresó para sustituir a Iván Alejo. En el lado visitante, Pedrosa y Rafa Mir dieron salida a Mariano y Acuña. Finalmente, con tablas en el marcador y tras un intenso derbi en el Nuevo Mirandilla, gaditanos y sevillistas se marcharon con la sensación de haber podido llevarse el partido por ambos lados

Ficha técnica

1. Once del Cádiz CF: Ledesma; Iza, Fali, Javi Hernández, Lucas Pires; Kouamé, Alcaraz, Alejo, Machís; Roger Martí y Chris Ramos.
  1. Once del Sevilla FC: Nyland; Juanlu, Sergio Ramos, Gudelj, Acuña; Soumaré, Rakitic, Suso; Lukebakio, Ocampos y Mariano.
  • Estadio: Nuevo Mirandilla
  • Fecha y hora: 28 de Octubre de 2023
  • Árbitro: César Soto Grado
  • Árbitro VAR: Carlos Del Cerro Grande