Cádiz CF 2-2 RCD Espanyol: Punto inservible | OneFootball

MuyDeFútbol

·9 de octubre de 2022

Cádiz CF 2-2 RCD Espanyol: Punto inservible

Imagen del artículo:Cádiz CF 2-2 RCD Espanyol: Punto inservible

Cádiz y Espanyol se reparten los puntos en un partido que pudo haber pasado cualquier cosa. Víctor Chust adelantaba a los locales, Joselu le daba la vuelta al partidocon un doblete y Lucas Pérez puso la igualada final.

Primera parte

Los primeros 45′ tuvieron un claro dominador, el Cádiz. El conjunto dirigido por Sergio González salió a por los tres puntos desde el primer minuto de partido, protagonizando varias llegadas al área rival durante toda la primera mitad.

Primero lo intentaría Sobrino tras un cabezazo que se marchaba por encima de la portería blanquiazul y, minutos más tarde, Calero evitaba que Bongonda recibiese una pelota dentro del área muy peligrosa para los intereses espanyolistas.

El Espanyol no encontraba su juego y los balones en largo era su manera de intentar hacer daño a los locales, pero ninguno de ellos tuvo éxito.

Un saque de banda de Luis Hernández en largo iba a provocar el primer tanto del partido. De nuevo, error grave en la portería del Espanyol, salida en falso de Lecomte que, tras un par de rebotes, el cuero caía en los pies de Víctor Chust, que a puerta vacía marcaba su primer gol como profesional, abriendo la lata en el Nuevo Mirandilla.

Los 22 protagonistas se marchaban al túnel de vestuarios con sensaciones totalmente opuestas. El Cádiz se estaba imponiendo con mucha claridad a un Espanyol que firmaba una primera parte horrible.

Víctor Chust tras marcar el primero del partido. Fuente: GettyImages

Segunda parte

Con otra cara iba a salir el cuadro de Diego Martínez tras pasar por el túnel de vestuarios. A los seis minutos de dar inicio la segunda parte Joselu ponía la igualada tras cabezear un buen centro de Brian Oliván mal defendido por Víctor Chust. Pero no quedó ahí, porque cuatro minutos más tarde Puado estuvo a punto de darle la vuelta al partido en apenas diez minutos de segunda parte, pero lo evitaría Ledesma.

Sin embargo, en el 67′, de nuevo Joselu perforaba las redes del Nuevo Mirandilla, poniendo el 1-2 tras un buen disparo colocado al primer palo de la portería gaditana.

Fue en este momento cuando el Espanyol dio un paso atrás y dejó que el Cádiz volviese a llevar la iniciativa del partido. A base de insistir, los locales encontrarían el premio del gol en las botas de Lucas Pérez, que remataba muy centrado pero con violencia un balón que se coló entre las piernas de Lecomte.

Finalmente, Cádiz y Espanyol firmaban las tablas en el marcador.

Joselu después de poner el 1-2. Fuente: RCD Espanyol

Alineaciones

XI Cádiz CF: Ledesma (p); Pacha Espino, Víctor Chust, Luis Hernández, Zaldúa; Bongonda; Rubén Alcaraz, San Emeterio, Iván Alejo; Rubén Sobrino y Negredo.

XI RCD Espanyol: Lecomte (p); Brian Oliván, Cabrera, Sergi Gómez, Calero; Melamed, Darder, Vinicius Souza, Edu Expósito Aleix Vidal y Joselu.

Árbitro: Hernández Hernández

VAR: Sánchez Martínez

Estadio: Nuevo Mirandilla

11 titular del Cádiz. Fuente: Cádiz CF

Próximos partidos

El fin de semana que viene dará comienzo la novena jornada de LaLiga Santander, donde el Cádiz viajará hasta Montilivi para enfrentarse al Girona el sábado a las 14:00h. Mientras que el Espanyol recibirá la visita del Valladolid el domingo a las 18:30h.