Cádiz CF 2-0 Real Valladolid: Bongonda enseña el camino para la salvación amarilla | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·19 de mayo de 2023

Imagen del artículo:Cádiz CF 2-0 Real Valladolid: Bongonda enseña el camino para la salvación amarilla

Tras un espectacular ambiente en el Nuevo Mirandilla, Théo Bongonda marca el camino de la salvación amarilla con un doblete. Con 38 puntos, los amarillos tienen el objetivo de la permanencia en el bolsillo

Con un recibimiento espectacular en la mítica cuesta del Fondo Norte del Nuevo Mirandilla el equipo amarillo salía arropado por su afición al partido más importante de la temporada. Sin embargo, las malas noticias para los gaditanos no tardaban en llegar. Fali, se tenía que retirar del calentamiento tras lesionarse, no pudiendo ingresar al terreno de juego. Jorge Meré se incorporaba al once inicial del Cádiz CF para sustituirle.

Un Cádiz intenso, no encuentra el premio del gol

El balón echó a rodar en el feudo cadista, en unos primeros quince minutos de encuentro en el que los chicos de Sergio intentaban crear peligro sobre la puerta de Masip con un juego muy directo. Bongonda y Sergi Guardiola se mostraban incisivos en el ataque cadista. Por el lado visitante, Sergio León daba aire para el ataque vallisoletano. Durante el comienzo del encuentro, ambos equipos disputaban cada balón de manera intensa, incluso llegando tarde en algunas ocasiones.

A partir del ecuador de la primera mitad, el equipo visitante intentaba crear peligro sobre la portería de Ledesma pero solo Sergio León consiguió meter el miedo en el cuerpo a la defensa gaditana en una ocasión en la que intervino de forma magistral Rubén Alcaraz. En el minuto 32 de encuentro, Escalante le presentaba un magnífico balón en profundidad a Chris Ramos que cayó derribado dentro del área por El Yamiq. Desde el punto de penalti, Alcaraz estrelló el balón contra el larguero dejando el empate en el luminoso del Nuevo Mirandilla.

La primera parte, terminó con el conjunto local atacando y creando serio peligro sobre la portería de Masip. En el minuto 43, el Pacha Espino encendió los motores de la banda izquierda cadista para dejar solo dentro del área a Bongonda que remató desviado. Finalmente, los veintidós protagonistas se marcharon al túnel de vestuarios con empate a cero en el marcador.

SEGUNDA PARTE

La segunda mitad comenzó con sustituciones en ambos conjuntos. Por el lado local, Chris Ramos se marchó lesionado de su rodilla derecha dejando su entrada al Choco Lozano. Por la parte visitante, Aguado y Olaza ingresaron al terreno de juego para sustituir a Kike Pérez y Sergio Escudero. El guión de los primeros minutos fue parecido al de la primera parte con gran intensidad en los balones divididos.

A partir del minuto 55, el equipo pucelano se hizo con los mandos del partido. Aguado y Lucas Olaza creaban peligro sobre la portería de Ledesma. Pero el conjunto local no se rendía y se defendía con uñas y dientes. En el minuto 69 de partido, Bongonda se inventaba un zapatazo desde fuera del área para clavarlo en la escuadra de la portería de Masip. El Nuevo Mirandilla estalló de euforia tras el gol y desde el banquillo local se pedía tranquilidad tras el gol.

Bongonda y el Choco marcan el camino para el Cádiz

Kennedy ingresó al terreno de juego tras el gol para anestesiar el efecto del gol para el Cádiz. Tras un contraatque vertiginoso por parte del conjunto local, el Choco Lozano cayó derribado en el área y el colegiado pitó penalti a favor de los locales por segunda vez en el partido. Esta vez, Bongonda no falló desde los once metro. Con el 2-0 en el marcador Sergio, modificó el equipo introduciendo a Mbaye y a José Mari en el terreno de juego que sustituyeron a Meré y Guardiola. Hongla se marchó expulsado en el minuto 80 tras una agresión con el codo al Choco Lozano.

Sergio, introdujo en los minutos finales sus últimas modificaciones. Bongonda se retiró ovacionado, tras ser el hombre del partido. En su lugar, Santiago Arzamendia ingresó al césped. El partido terminó con 2-0 y un Nuevo Mirandilla entregado con su equipo.

ALINEACIONES

1. CÁDIZ CF: Conan Ledesma; Iza, Luis Hernández, Jorge Meré , ‘Pacha’ Espino; Rubén Alcaraz, Gonzalo Escalante; Bongonda, Sobrino; Chris Ramos y Sergi Guardiola.
  2. REAL VALLADOLID: Masip; Lucas Rosa, Joaquín, El Yamiq, Javi Sánchez, Escudero; Kike Pérez, Hongla, Monchu; Sergio León y Cyle Larin.