Cadiz CF 1-0 CD Alavés: El Cádiz saca 3 puntos que pueden valer oro | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·14 de agosto de 2023

Cadiz CF 1-0 CD Alavés: El Cádiz saca 3 puntos que pueden valer oro

Imagen del artículo:Cadiz CF 1-0 CD Alavés: El Cádiz saca 3 puntos que pueden valer oro

El Cádiz gana y se lleva 3 puntos que pueden valer oro a final de temporada.

El duelo entre estos equipos podría ser designado de «final» si estuviéramos hablando de las últimas jornadas. A priori, duelo directo por la permanencia que se saldó con victoria del Cádiz gracias al gol de San Emeterio. Vimos un planteamiento muy ofensivo del Cádiz con extremos y dos delanteros. Sorprendió Luis García alineando cinco defensas en el debut del Alavés. Con esta victoria el Cádiz gana por primera vez su primer partido de la temporada en 1ª división de su historia y se lleva 3 puntos que pueden valer oro a final del camino.

Primera parte

A los 7 minutos se adelantó el Cádiz. Lo que la pasada campaña tardó 5 partidos en llegar, apenas tuvieron que esperar unos minutos los aficionados gaditanos para ver un gol de su equipo en su estadio. San Emeterio peinó a medio metro de la portería el centro plano y tenso de Alejo (1-0). Lo siguieron intentando a través de las internadas de Darwin y Alejo, y los quilométricos saques de banda de Luis Hernández. Atajó Sivera un disparo escorado de Darwin.

Celebración del Cádiz en el gol de San Emeterio (1-0). Foto: OneFootball

Tras la parada de hidratación el Alavés dio un paso adelante. Pudo empatar Duarte con un remate dentro del área demasiado cruzado. Guridi comenzó a conectar cerca del área rival.

Segunda parte

Con la reanudación, Alcaraz no pudo bajar el disparo de falta directa al borde del área. Chris Ramos casi emula el tanto de su compañero demostrando su gran poderío aéreo que mostró en el Lugo. Al cuarto de hora debutó Kike García con el Alavés. Hasta el minuto 63 no se rompió la línea de 5 defensas del Alavés.

Chris Ramos no conectó con Roger Martí para empujar un pase de la muerte. Estuvo muy atento el defensor del Alavés. La entrada de Kike permitió conectar con balones largos y protegerlos a la espera de apoyos. El Alavés lo intentó a base de centros, principalmente en los balones parados, pero siempre con falta de peligro, siempre con Fali como protagonista. En el minuto 88 fue expulsado Escalante, que había entrado de revulsivo después de una dura plancha a la altura del rostro del delantero vitoriano. El Alavés no aprovechó la superioridad numérica y el marcador no se movió.

FICHA TÉCNICA

XI Cádiz CF: Ledesma; Carcelén, Luis Hernández, Fali, Havi Hernández; Iván Alejo, Rubén Alcaraz, San Emeterio; Darwin Machis, Roger Martí y Chris Ramos.

XI CD Alavés: Sivera; Gorosabel, Abqar, Rafael Marín, Sedlar; Duarte, Luis Rioja, Guevara, Antonio Blanco; Guridi, de la Fuente.

Goles: San Emeterio (7′)

Sustituciones Cádiz CF: Rubén Sobrino – Iván Alejo (64′), Lucas Pires – Javi Hernández (64′), Escalante – San Emeterio (71′), Álex Fernández – Roger Martí (87′), Darwin Machis – Meré (87′)

Sustituciones CD Alavés: Kike García – de la Fuente (56′), Rebbach – Sedlar (63′), Benavidez – Antonio Blanco (63′), Javi López – Duarte (63′), Sylla – Guevara (85′)

Tarjetas amarillas Cádiz CF: Lucas Hernández (67′), Rubén Sobrino (71′), Fali (84′)

Tarjetas amarillas CD Alavés: Sedlar (48′), Duarte (51′)

Expulsiones: Escalante (88′)