Cádiz CF 0-3 Real Madrid: El show de Rodrygo hunde al Cádiz | OneFootball

·26 de noviembre de 2023

Cádiz CF 0-3 Real Madrid: El show de Rodrygo hunde al Cádiz

Imagen del artículo:Cádiz CF 0-3 Real Madrid: El show de Rodrygo hunde al Cádiz

Un doblete y una asistencia a Bellingham de Rodrygo hacen que el Real Madrid duerma líder de La Liga EA SPORTS a expensas de el resultado del Girona.

El Real Madrid afrontaba la jornada 14 de La Liga con las esperanzas de recortar puntos al líder de la primera división, el Girona. En la otra cara de la moneda se encontraba el conjunto gaditano, que trataría de reencontrarse con los tres puntos tras 8 jornadas sin conocer la victoria.

Primera Parte

El encuentro comenzaba tal y como se esperaba, con el equipo visitante dominando la posesión del balón. Los merengues sucedían los ataques sobre la meta de Ledesma, pero sin generar ninguna ocasión de verdadero peligro. Sin embargo, el Cádiz no se achantaba ante sus rivales, apretando la salida de balón y generando alguna ocasión de peligro sobre la meta blanca. El equipo de Sergio González quería dar una alegría a sus aficionados.

Los locales ganaban confianza con el esférico, sin embargo, esa confianza se vería afectada tras el primer tanto del Real Madrid. Una buena salida de balón por parte del medio campo del conjunto visitante generaba un espacio en la banda izquierda, donde recibía el esférico Rodrygo. Tras una sucesión de recortes, el brasileño terminaba en la frontal del área, terminando la jugada con el primer gol del conjunto merengue. El Real Madrid se adelantaba en el marcador y golpeaba primero con un golazo.

Rodrygo en el 0-1 frente al Cádiz I Foto: Getty Images

El partido empezó a relajarse, ambos conjuntos seguían intentando hacer daño en el área rival. El Real Madrid dominaba un gran porcentaje de las ocasiones. La segunda parte asomaba mientras que ninguno de los dos equipos ampliaba el marcador. En la primera mitad había reinado el intercambio de posesiones, siendo el gol de Rodrygo el único aliciente en los 45 minutos.

Segunda Parte

La segunda parte comenzaba tal y como acabó la primera, con ambos combinados alternándose las posesiones. Sin embargo, una de las ocasiones más peligrosas del encuentro estría por llegar. Un gran error por parte de Joselu tras no rematar un pase de Rodrygo hacía que el conjunto gaditano se salvara del segundo. El Real Madrid quería terminar de sentenciar el encuentro. Los ataques comenzaron a ser costumbre sobre la meta del portero argentino.

La mayoría de los ataques del equipo blanco se daban por la banda izquierda. El Cádiz se encontraba con una piedra más en el camino con las molestias arrastradas por su capitán y portero, Conan Ledesma. La testa del palo de la portería del argentino salvaba del segundo de los merengues ante un tremendo disparo de Luka Modric. Pero una jugada más tarde, los atacantes blancos se encontraban con una defensa rota, y una vez más, Rodrygo regateaba y definía a las mil maravillas para poner el 0-2.

Las malas noticias no solo vendrían de la parte del conjunto local, sino que una lesión más se sumaba a la lista de la enfermería del Madrid. Luka Modric era sustituido por molestias en los isquiotibiales. El vendaval de Rodrygo y el Real Madrid no paraba. El tercero del equipo visitante llegaría tras una polémica recuperación de Toni Kroos. Una vez más, Rodrygo comenzaba una arrancada que terminaría en una asistencia hacia Bellingham. El inglés marcaba su undécimo gol en lo que va de liga.

Rodrygo celebrando el 0-2 contra el Cádiz I Foto: Getty Images

Un Cádiz herido trató de recortar distancias en los últimos instantes del encuentro, sin embargo, el Real Madrid seguía asediando la portería del conjunto local. Lunin tendría que intervenir en los últimos minutos con una buena parada abajo ante Brian Ocampo. Finalmente, el partido terminaría con la calma después de la tempestad, con el Real Madrid líder en solitario de La Liga y el Cádiz muy tocado con tan solo 10 puntos de 42 posibles.

Ficha Técnica

XI Cádiz: Ledesma (David Gil 78´) – Zaldua (Brian Ocampo 79´) – Fali – Chust (I. Alejo 66´) – J. Hernández – R. Navarro (Darwin Machís 57´) – Alex Fernández – Alcaraz – L. Pires Silva – R. Martí – C. Ramos (M. Gómez 66´)