Cádiz CF 0-1 FC Barcelona: ‘Masterclass’ de João Félix para seguir sumando de tres | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·13 de abril de 2024

Imagen del artículo:Cádiz CF 0-1 FC Barcelona: ‘Masterclass’ de João Félix para seguir sumando de tres

Cádiz CF y FC Barcelona se vieron las caras en un encuentro vibrante celebrado en el Nuevo Mirandilla. El resultado final fue de 0-1 a favor del equipo culé. João Félix firmó el tanto de la victoria blaugrana en el minuto 37

Gaditanos y culés se enfrentaron en el encuentro correspondiente a la jornada 31 de LaLiga EA SPORTS. El Nuevo Mirandilla acogió un choque vibrante en el que el Cádiz CF se jugaba acercarse a la salvación tras la derrota de ayer del Celta de Vigo en Sevilla. Mientras, el elenco culé, a ocho del líder, trataba de seguir persiguiendo a un Real Madrid que venció horas antes al RCD Mallorca por la mínima en Son Moix.

PRIMERA PARTE

Mucha pelea y un alto ritmo en los primeros compases del partido, con un Barça obligado a ganar para seguir la estela del Real Madrid en LaLiga. Así comenzó un encuentro en el que el Cádiz buscó dar guerra en cada una de las jugadas.

El Barça buscó la profundidad y servir de balones a los Joao, Ferran y Vitor Roque. Sin embargo, un Cádiz muy bien plantado evitaba la conexión entre los atacantes culés en los primeros compases de juego.

Fue el conjunto amarillo quién tuvo la primera oportunidad clara del partido con un disparo durísimo de Javi Hernández que supo detener un atento Ter Stegen bajo los palos.

Sin embargo, la calidad del Barcelona se acabó imponiendo al empuje y la intensidad gaditana. En un saque de esquina, João Félix recurrió a un remate acrobático para firmar el primer tanto del choque. Una segunda jugada condenaba al Cádiz y ponía por delante a los blaugranas.

Joao Félix dejó un gol sensacional para adelantar al Barcelona. Vía Getty Images.

El Barça acabó yéndose al descanso con una ventaja mínima que pudo ser mayor si Víctor Chust no llega a sacar bajo la línea el remate de Fermín López. Por su parte, el Cádiz no pudo poner en excesivos apuros a su rival.

SEGUNDA PARTE

Sin prisa arrancó el Barça el segundo acto, buscando que pasara lo menos posible para así sumar los tres puntos de la manera más cómoda posible. No estaba por la labor el Cádiz, que igualaba el encuentro con un gol en claro fuera de juego de Juanmi que era anulado al instante por el colegiado del encuentro.

También lo intentó Chust, providencial en la primera parte en su área, buscó el tanto de la igualada con un remate de cabeza al que le faltó poco para ser gol.

Xavi introdujo en el campo a Pedri, Lamine y Kounde en un momento en el que al Barça le costaba tener el balón. Solo João Félix, que volvía a tener otra oportunidad peligrosa para hacer el segundo, se salvaba de un partido bastante discreto del elenco culé.

Sergi Roberto y Rubén Sobrino pugnan por el balón. Vía Getty Images.

Valga la redundancia, el portugués firmó un choque sublime. Cerca estuvo de hacer el 0-2 con un remate que se marchó al palo pero que, de haber entrado, hubiese sido anulado por posición ilegal.

Pese a las intentonas locales, el Cádiz no pudo igualar un choque que sí compitió en todo momento. Samassékou probó a Ter Stegen con un disparo largo en los últimos minutos que el meta alemán supo despejar con una buena estirada.

Finalmente, el Barça logra seguir el ritmo del Real Madrid en LaLiga a una semana de visitar el Santiago Bernabéu. El elenco culé continúa con su buena racha gracias a un gran tanto de João Félix en la primera mitad.

Mientras, el Cádiz se complica la vida tras no aprovechar el pinchazo del Celta de Vigo. Los gaditanos siguen a tres puntos del descenso a siete jornadas para concluir el campeonato.

FICHA TÉCNICA: CÁDIZ CF – FC BARCELONA

Cádiz CF: Jeremías Ledesma (P) (C); Iza Carcelén, Aiham Ousou, Víctor Chust (Lucas Pires, 83’), Javier Hernández; Rubén Sobrino, Álex Fernández (Samassékou, 75’), Rubén Alcaraz, Robert Navarro (Darwin Machís, 75’); Chris Ramos (Maxi Gómez, 52’), Juanmi (Roger Martí, 75’).

FC Barcelona: Ter Stegen (P); Marcos Alonso, Christensen (Jules Kounde, 62’), Pau Cubarsí, Hector Fort (Pedri, 62’); Fermín López (Raphinha, 79’), Oriol Romeu, Sergi Roberto (C); Joao Félix (Marc Casadó, 84’), Vítor Roque (Lamine Yamal, 62’), Ferran Torres.

Goles: Joao Félix (0-1, 37’).

Amonestaciones: Pau Cubarsí (26′), Rubén Alcaraz (46’), Sergi Roberto (46’), Javi Hernández (64’), Roger Martí (84’).

Árbitro principal: Juan Luis Pulido Santana.

Árbitro VAR: Eduardo Prieto Iglesias.

Estadio: Nuevo Mirandilla.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: