Cádiz CF 0-1 CA Osasuna: Rubén García deja muy tocado a un manso Cádiz en el Nuevo Mirandilla | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·25 de abril de 2023

Imagen del artículo:Cádiz CF 0-1 CA Osasuna: Rubén García deja muy tocado a un manso Cádiz en el Nuevo Mirandilla

Osasuna se lleva la victoria del Nuevo Mirandilla con un trabajado triunfo sobre un Cádiz que empujó sin finura ni éxito en la zona atacante

La jornada 31, daba el pistoletazo de salida en el Nuevo Mirandilla en el partido entre andaluces y navarros. La afición amarilla se congregó desde las 18:00 de la tarde en la cuesta del Fondo Norte para recibir al equipo y crear un gran ambiente de cara a conseguir tres importantes puntos.

PRIMERA PARTE

Durante los primeros quince primeros minutos de partido los cadistas empujados por su afición se hicieron los dueños del partido. En el minuto 7 de encuentro, Chris Ramos no pudo rematar de manera acrobática un centro desde la banda de Iza Carcelén. Posteriormente, Rubén Sobrino se encontró en el área pequeña una gran respuesta de Aitor. Poco a poco, los visitantes consiguieron encontrarse más cómodos en el partido a través del dominio de la posesión del balón, pero sin encontrar situaciones de gol claras.

La mala noticia de la primera mitad la puso Víctor Chust que tuvo que ser sustituido por lesión en el minuto 31. En su lugar, entró Momo Mbaye. En el minuto 37, Roger Martí tuvo la ocasión más clara de los chicos de Sergio González, pero no consiguió definir de una manera clara y su disparo frente al portero rojillo se marchó desviado. Los amarillos, no cesaban en su intento por conseguir abrir la lata en el marcador y en el último minuto Chris Ramos remató de manera acrobática un córner pero se marchó desviado. Pero la primera parte, terminó con 0-0 en el luminoso del Nuevo Mirandilla.

SEGUNDA PARTE

Los 22 protagonistas saltaron al césped del feudo cadista para la segunda mitad. En el minuto 47 tras una jugada previa en la que Roger Martí hacía un pase de “tacón”, el alicantino tenía que ser sustituido por Sergi Guardiola en otro contratiempo para los de Sergio. Nada más entrar al campo, el delantero cadista remataba una volea que se marchaba desviado sobre la portería de Aitor. Sobre el minuto 60 de partido, el partido se rompió con ocasiones para los dos conjuntos. En el minuto 62 de partido, Rubén García desde la frontal del área driblaba a Sobrino para que disparase y anotara el 0-1 en el marcador para los navarros.

Tras el gol, el entrenador cadista tuvo que mover la pizarra y añadir modificaciones a su esquema. Álex Fernández, Iván Alejo y Álvaro Negredo sustituyendo a Bongonda, Fede San Emeterio y Rubén Sobrino. Los locales reaccionaron con un gran empuje y verticalidad a la desventaja en el marcador y con jugadas rápidas por las bandas continuaban creando peligro por las bandas, pero sin éxito. Íker Benito, se retiraba sustituido en el minuto 74, en su lugar, entraba al partido David García. Jagoba Arrasate, movía el banquillo para defender los centros laterales que no cesaban por parte de los extremos y laterales amarillos.

Las intentos por parte de los locales no paraban de ser peligrosos. Por lo tanto, los rojillos movieron ficha dando entrada en el minuto 82 de partido a Aridane y Abde. Poco después de entrar, el extremo marroquí se marchaba expulsado con tarjeta roja directa tras una patada sin balón sobre Iza Carcelén. El Mirandilla rugía para ayudar a los suyos a conseguir el empate. Jon Moncayola, tuvo la sentencia en el minuto 94 pero Ledesma lo evitó con una intervención de muchísimo mérito en el mano a mano. Finalmente, Osasuna consigue tres puntos que dejan a los locales muy tocados de cara a la pelea por la permanencia

ALINEACIONES

• CÁDIZ CF: Ledesma, Iza, Luis Hernández, Víctor Chust, Espino, Fede San Emeterio, Rubén Alcaraz, Bongonda, Sobrino, Chris Ramos y Roger Martí.
  • CA Osasuna: Aitor, Nacho Vidal, Unai García, Juan Cruz, Manu Sánchez, Pablo Ibáñez, Iker Muñoz, Iker Benito, Rubén García, Moi Gómez y Budimir.