Cádiz CF 0-0 Real Sociedad: La Real se estrella en el Nuevo Mirandilla frente un valiente Cádiz | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·21 de diciembre de 2023

Imagen del artículo:Cádiz CF 0-0 Real Sociedad: La Real se estrella en el Nuevo Mirandilla frente un valiente Cádiz

Álex Remiro evitó la derrota de la Real Sociedad en el Nuevo Mirandilla. Chris Ramos, el mejor de los cadistas tuvo dos claras ocasiones para abrir la lata. El empate deja fuera del descenso a los cadistas una semana más

La jornada 18 de LALIGA EA Sports, en una situación de los partidos entre semana pasa por el Nuevo Mirandilla. El Cádiz CF que consiguió en Las Palmas un valioso empate para seguir fuera de los puestos de descenso una jornada más. Por otra parte, los visitantes que recibieron la noticia esta semana de que recibirán en la Champions al PSG quería continuar con su camino en la competición doméstica para poder llegar a los puestos de la máxima competición internacional. Por su parte, los de Sergio buscaban una victoria tras 16 partidos sin ganar y poder descolgarse de los puestos más bajos de la clasificación

Primera parte: Chris Ramos perdona y Remiro salva a la Real

A pesar de que el conjunto txurdin quería imponer su juego en los primeros minutos el Cádiz salió con una intensidad bastante fuerte. En una alineación bastante ofensiva por parte de los locales, Robert Navarro partía como principal novedad desde la banda izquierda. En el minuto 1 de partido, los amarillos reclamaron penalti en una acción por mano de Le Normand. Tanto Iglesias Villanueva, como el VAR no vieron nada punible. Cercano al minuto 10, Chris Ramos se encontraba en una situación de mano a mano contra Álex Remiro, el delantero gaditano perdonó el primer gol de los locales para adelantarse en el partido. Bien plantados en el terreno de juego, eran los cadistas los que llevaban el peso del partido. Tanto Rubén Alcaraz, como un acertado Álex Fernández movían el juego desde una banda a la otra.

Llegando al ecuador de la primera mitad, Remiro volvió a salvar a su equipo con una extraordinaria parada a un cabezazo tremendo de Chris Ramos. La Real, sufría bastante a la hora de intentar superar la línea de presión cadista. Zubimendi, con el paso de los minutos cogía la batuta del equipo blanquiazul para poder tener más criterio a la hora de crear juego. Un insistente Iván Alejo, que incomodaba a Tierney en la banda derecha. Los atacantes visitantes apenas tenían presencia en las zonas de ataque, debido al extraordinario trabajo de Fali y Chust. Los minutos finales, los visitantes se hicieron los dueños de la posesión del balón y incomodaban, sin crear mucho peligro la portería amarilla. Sin muchas ocasiones más durante el tramo final de la primera mitad, los jugadores se marcharon a los vestuarios del Nuevo Mirandilla, con empate a cero en el marcador.

Segunda parte: El Nuevo Mirandilla empuja al Cádiz

El guion del partido en la segunda mitad cambió totalmente con respecto a la primera. Con el cambio de Traoré por Álvaro Odriozola para fortalecer la defensa, los visitantes llegaban a la portería contraria con más facilidad. Los jugadores de más talento de la Real se asociaban para poder tener ocasiones de gol más claras. En el minuto 49, Brais Méndez llegó al área con un extraordinario control para dejarle el balón a placer a Mikel Oyarzábal. El delantero visitante se encontró con un despeje extraordinario de Iza Carcelén que salvó a su equipo. Sadiq incomodaba mucho la zona defensiva cadista. Cercano a el minuto 57, cuando estaban siendo los mejores minutos de la Real, Kubo y Zubimendi realizaron una gran combinación. Esto acabó con un disparo al larguero por parte del mediocentro español. Sergio reaccionó rápidamente desde el banquillo, por lo que introdujo las primeras modificaciones sobre el terreno de juego del Nuevo Mirandilla. Kouamé, Sergi Guardiola y Rubén Sobrino entraron en el terreno de juego.

Chris Ramos y Brais un peligro en el Nuevo Mirandilla

Llegando al minuto 69, Carlos Fernández, Elustondo y Turrientes ingresaron al terreno de juego para sustituir y modificar la delantera. La mejor noticia para los locales, fue que en el minuto 76, Alejo dejó su sitio, con una tremenda ovación por parte del Nuevo Mirandilla para que entrara Brian Ocampo. En el minuto 76, Chris Ramos volvió a volar sobre la defensa realista para rematar de cabeza. Sin embargo, Álex Remiro volvió a estirarse para realizar una brutal intervención. Elustondo, que acababa de entrar al partido se retiró con molestias. En su lugar entró Aihen Muñoz. Para los últimos minutos el partido se caldeó debido a algunas interrupciones por faltas. En el tiempo de descuento Fali se retiró del terreno de juego con un golpe en la cabeza. Entró Javi Hernández. Con seis minutos de descuento los goles no llegaron en el Nuevo Mirandilla. Finalmente, cadistas y txurdines empataron sin goles en la jornada 18 de LALIGA EA Sports.

Ficha técnica

Once del Cádiz CF: David Gil – Iza, Fali, Víctor Chust, Lucas Pires – Iván Alejo, Rubén Alcaraz, Álex, Robert Navarro – Chris Ramos y Maxi Gómez.

Once de la Real Sociedad: Remiro – Odriozola, Zubeldia, Le Normand, Tierney – Zubimendi, Mikel Merino, Turrientes – Take Kubo, Oyarzabal y Umar Sadiq.

Amonestaciones: Alejo 32´, Fali 54´, Alcaraz 84´