Cádiz 1-0 Getafe: El Cádiz hace los deberes ante el Getafe | OneFootball

·12 de mayo de 2024

Cádiz 1-0 Getafe: El Cádiz hace los deberes ante el Getafe

Imagen del artículo:Cádiz 1-0 Getafe: El Cádiz hace los deberes ante el Getafe

Cádiz vence en casa y sigue vivo en la pelea por la permanencia. Un tanto de Alcaraz desde los once metros iba a ser suficiente para ganar al equipo de Bordalás.

El conjunto de Pellegrino se medía al Getafe en el Nuevo Mirandilla para disputar la jornada 35 de LaLiga EA Sports. Los amarillos dominaron el encuentro hasta los últimos compases del encuentro, donde tuvo varias ocasiones el cuadro azulón para el empate.

Un Cádiz agresivo lograba el primer tanto

Sonaba el silbato del árbitro y comenzaba a rodar el balón sobre el Nuevo Mirandilla. Primer cuarto de hora con un Cádiz más agresivo, presionando la salida del balón, y un Getafe que estaba aprovechando las contras para salir al ataque. Iba a evitar el primero del Cádiz David Soria, que detenía un disparo de Roger desde dentro del área.

Alcaraz celebrando el 1-0 | Imagen: OneFootball

En el 34′ iba a señalar el colegiado un penalti favorable al Cádiz. Rubén Alcaraz iba a convertir el penalti y ponía el 1-0 en el marcador. Seguían los gaditanos en busca del segundo tanto, que tenían el control de la pelota. Finalizaba la primera parte con un Cádiz que dominaba el encuentro y vencía por uno a cero al Getafe.

Apretaba el Getafe pero no conseguía el gol

Salían los locales en busca del segundo tanto para ampliar la ventaja y asegurar los tres puntos. Por parte del Getafe, Greenwood estaba siendo un dolor de muelas para la zaga amarilla. La única manera de parar al inglés era con faltas, lo que supuso dos cartulinas para jugadores del Cádiz por cometer faltas sobre Mason.

Greenwood en conducción de balón | Imagen: Onefotball

Estaba despertando el Getafe que iba a tener dos ocasiones en dos minutos. Un cabezazo de Greenwood y un disparo de Milla buscando la escuadra, salían desviados por muy poco. Cambiaban los papeles y era el Getafe el que dominaba en busca del empate. Finalmente no hubo más goles en el duelo y, el gol de Alcaraz en la pena máxima, daba los tres puntos al Cádiz.

Ficha técnica

XI Getafe: David Soria; Carmona, Djené, Gastón, Rico; Milla, Maksimovic (Moriba 82′), Yellu (Aleña 58′), Greenwood, Angileri (Óscar 46′); Mata (Latasa 58′)

XI Cádiz:  Ledesma; Zaldua (Iza 64′), Fali, Chust, Javi Hernández; Sobrino (Alejo 64′) , Escalante, Alcaraz, Robert Navarro (Pires 82′); Roger (Juanmi 64′), Chris Ramos (Maxi Gómez 69′)

Goleadores: Alcaraz (35′)

Tarjetas amarillas: Djené (37′), Sobrino (39′), Chust (47′), Óscar (56′), Zaldua (60′), Alejo (93′), Javi Hernández (94′)

Árbitro: De Burgos Bengoetxea

Árbitro VAR: Prieto Iglesias