Cádiz 0-3 Real Madrid: Tormenta blanca en el Carranza | OneFootball

Offsider

·21 de abril de 2021

Cádiz 0-3 Real Madrid: Tormenta blanca en el Carranza

Imagen del artículo:Cádiz 0-3 Real Madrid: Tormenta blanca en el Carranza

El Real Madrid viajaba a Cádiz con la presión de puntuar para seguir vivo en la Liga pero con multitud de bajas en la plantilla, jugándose sus posibilidades con futbolistas de la cantera como Blanco, Arribas o Chust. El primero de ellos salió como titular en un encuentro plácido del Real Madrid, que sentenció el partido en la primera mitad. Dos de los tres goles fueron de Benzema, que asistió a Odriozola en el segundo tanto y por ende, colocó líder al conjunto blanco a la espera de Atlético y Barcelona.

El encuentro arrancó algo espeso, con un Real Madrid que dominaba la posesión pero al que le costaba crear peligro sobre la meta de Ledesma, y con un Cádiz con las líneas muy juntas y buscando la velocidad de Salvi y Jairo en los costados en los contragolpes. El conjunto de Álvaro Cervera, en una internada por la banda izquierda, probó a Courtois con un golpeo de Jairo al primer poste, atrapando el meta belga sin complicaciones.

Los de Zidane estaban encontrando problemas a la hora de crear fútbol, tocando mucho el esférico en la zona defensiva y sin poder contactar con los delanteros blancos. En uno de los pocos ataques que habían conseguido elaborar los blancos, Vinicius cayó en el área tras un pisotón de Iza Carcelén, señalando Mateu Lahoz el punto de penalti tras la revisión del VAR. Benzema, con un disparo a la izquierda de la portería cadista, no falló desde los once metros y adelantó al conjunto capitalino en el Carranza a los 30 minutos de partido.

El gol del francés activó a los hombres de Zidane, que con una presión alta lograron desactivar a los andaluces y tener mayor presencia en el área, consiguiendo el segundo tanto tres minutos después. Un gran robo de Nacho en área contraria alcanzó a Benzema, que con un centro magnífico asistió a Odriozola para que, con un remate picado, el Real Madrid doblase la ventaja en el 33. El segundo gol madridista trastocó los planes de Cervera, que no encontraba solución a un ciclón de los de Zidane.

El tercero llegó más pronto que tarde, rematando Benzema un centro de Casemiro en el 40 para poner el 0-3 en el marcador y trasladar tranquilidad a los madridistas. Un disparo de falta de Rodrygo por encima del larguero fue la última ocasión de un primer tiempo intenso y con muchos goles, todos facturados por el Real Madrid.

El inicio del segundo tiempo, con un cuádruple cambio en el conjunto gaditano, arrancó con una presión alta del Real Madrid, que seguía arriba en busca del cuarto, y con un Cádiz replegado en su campo buscando lo imposible. Benzema, en un disparo de falta, y Lozano, en un cabezazo a bocajarro, acercaron tanto a Real Madrid como a Cádiz al gol, pero ni el francés ni el hondureño consiguieron precisar sus remates.

La entrada tanto de Isco como de Asensio al partido tenía como objetivo un mayor control del juego y tener más profundidad en banda izquierda con el mallorquín. Esa banda izquierda con Marcelo y Asensio provocó una ocasión clara para los de Zidane, en un intento de pase de la muerte del brasileño que consiguió tapar el meta cadista. Zidane dio descanso a los titulares de cara al partido ante el Betis, y dio entrada a hombres como Miguel Gutiérrez o Mariano. El futbolista hispano-dominicano, en su primer toque de balón, desperdició una clarísima ocasión de gol tras quedarse solo para empujar, estando en previo fuera de juego.

El Cádiz intentó el gol del honor a través del Choco Lozano, el Real Madrid buscó aumentar la ventaja a través de Rodrygo y Militao, pero el encuentro acabó 0-3 a favor de los blancos. El conjunto de Zidane, con esta victoria, se queda líder con 70 puntos, empatado con el Atlético de Madrid con un partido más, mientras que los de Cervera acaban la trigésimo primera jornada con 36 puntos, nueve por encima del descenso.