Cádiz 0-2 Betis: Fornals y Willian José hacen olvidar a Isco | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·9 de febrero de 2024

Cádiz 0-2 Betis: Fornals y Willian José hacen olvidar a Isco

Imagen del artículo:Cádiz 0-2 Betis: Fornals y Willian José hacen olvidar a Isco

Los goles de los atacantes del equipo de Pellegrini dan la victoria a unos verdiblancos que se acercan a Europa mientras que el los de Pellegrino se acercan a los puestos de descenso

Primer tiempo

Arrancaba el partido en Andalucía con un Nuevo Mirandilla con muchas ganas de fútbol pero con varias butacas vacías a la vista. El Betis comenzó con ganas de tener el balón y Marc Roca en tan solo dos minutos de partidos tuvo un disparo desde el borde del área, pero se marchó desviado a la derecha de la portería gaditana.

Sin embargo, no iba a quedar todo ahí. Se notaban mejor los béticos y lo demostraron. Recuperación de Johnny que corre la banda y el pase al punto de penalti lo caza Willian José, que remata solo al palo corto de Ledesma. Muy pronto se adelantaban los de Pellegrini.

El Betis estaba siendo muy superior. Tenía las mejores ocasiones y Miranda, tan solo cinco minutos después del gol, tuvo un mano a mano algo forzado al borde del área pequeña contra Ledesma para poner el segundo, pero reaccionó bien el uruguayo para despejar el tiro del español.

Pires tuvo el primer acercamiento para el Cádiz tras un centro pasado tras el saque de un córner, pero se le marchó muy alto de la portería defendida por Rui Silva. Comenzaban a despertar los amarillos con constantes posesiones en campo de un Betis que había bajado el ritmo.

Rober Navarro en una jugada del encuentro

Ledesma tenía que volver a actuar con una manopla sorprendente tras un disparo a la media vuelta de Fekir, quién la tuvo con un potente chut desde el punto de penalti. Chris Ramos, ahora para el Cádiz, también tuvo su remate de cabeza, pero fue flojito y centrado a la portería visitante.

Marc Roca estuvo apunto de hacer uno de los goles de la jornada. Con una distancia de 30 metros, le pegó con el alma el centrocampista, pero el balón se marchó rozando el palo. Se confió en demasía Ledesma, que ni se lanzó a detenerlo.

Al borde del descanso, Escalante tendría el empate con un potentísimo disparo desde la media luna, pero Rui Silva reaccionó fabulosamente. El rechace lo intentaba redireccionar Chris Ramos, pero se resbaló en el último segundo.

Con el Cádiz acosando la portería del Betis, ambos equipos se marchaban al túnel de vestuarios con una tensión que cada vez iba más en aumento.

Segundo tiempo

Los segundos 45 minutos comenzaron igual que los primeros. Con un Betis que quería más,y no tardaron ni 1 minuto en conseguirlo. Fornals, recién llegado a Heliópolis, controló el balón en el borde del área y con un disparo al palo largo puso el 0-2 en el marcador. Se enfadaba la afición local con el colegiado que consideraba que no hubo falta en el robo de balón previo al tanto.

Pezzella tendría el 0-3 en su cabeza tras un gran centro de Fekir, pero se le marchó por muy poco por encima de la portería de Ledesma. Estaba dormido un Cádiz que había visto sus planes trastocados por el gol del Betis.

Fornals celebrando el 0-2

El Betis bailaba ante un Cádiz que no lograba adaptarse al ritmo del partido. No conseguían las zonas de creación encontrar a sus delanteros y cada robo del Betis era una contra peligrosa para los verdiblancos.

El primer acercamiento peligroso de los gaditanos en el segundo tiempo fue en las botas de Juanmi. Pase a la espalda de Pires y el malagueño intentó un disparo cruzado que habría acabado en gol de no ser por Rui Silva.

Rober Navarro la tuvo para recortar distancias. Misil del catalán que iba a la escuadra derecha de Rui Silva, pero quien llegó con una mano soberbia para mandar el balón a córner.

Estaba comenzando a incomodar al Betis el Cádiz, obligado por la situación en la que se encontraba el partido. Pero no lograban atravesar las líneas defensivas de un conjunto verdiblanco muy bien posicionado en el campo.

Fali tendría una de las últimas con un remate de cabeza tras un córner, pero el balón fue blandito y centrado para las manos de Rui Silva.

Al final, el Betis se haría con una victoria que le deja durmiendo en puestos europeos con 38 puntos. Por otro lado, el Cádiz descansará en zona de descenso, con 17 unidades en su casillero.

Ficha técnica

Cádiz: Ledesma; Iza, Fali, Chust, Pires; Alejo (46´), Alcaraz, Escalante (69´), Navarro (82´); Chris Ramos, Sobrino (69´)

Suplentes: Juanmi (46´), Maxi Gómez (82´), Meré, Machís, Ousou, Diadie, Romenique, Brian, Álex (71´), David Gil, Guardiola (69´), Zaldua

Amonestados: Juanmi (51´)

Entrenador: Pellegrino

Betis: Silva; Bellerín, Pezzella, Sokratis, Miranda; Johnny, Roca (90´); Fornals (90´), Fekir (79´), Abde (71´); Willian José (79´)

Suplentes: Barbosa; Ávila (79´), Rodri (71´), Xavi, Diao, Aitor Ruibal (90´), Bravo, William Carvalho (79´), Riad, Altimira (90´)

Amonestados: Sokratis (64´)

Entrenador: Pellegrini