Cádiz 0-1 Real Sociedad: Kubo decide desde el primer día | OneFootball

MuyDeFútbol

·14 de agosto de 2022

Cádiz 0-1 Real Sociedad: Kubo decide desde el primer día

Imagen del artículo:Cádiz 0-1 Real Sociedad: Kubo decide desde el primer día

Cádiz y Real Sociedad se veían las caras en la primera jornada de La Liga Santander en un emocionante choque para abrir el telón de la competición liguera. El partido acabó con 0-1 favorable a los vascos con un Kubo que ha estado fantástico en su debut oficial con los txuri urdines.

Primera parte

La primera ocasión del encuentro llegó en el primer minuto tras una internada de Lozano, llegando a sobrepasar a Aritz y rematando en la frontal del área pequeña, pero Remiro paró la pelota en dos tiempos. La balanza se desequilibró a favor del conjunto vasco tras un gran pase de Mikel Merino dejando a Take Kubo solo ante Ledesma, y el japonés batió al meta argentino con un remate perfecto, haciendo así su primer gol con la camiseta txuri-urdin.

Kubo en el remate que supuso el 0-1 fuente: @realsociedad

Fali, tras el gol txuri-urdin, tuvo una ocasión muy clara, después de un despeje del portero realista, el balón llegó hasta los pies del mediocampista valenciano que, a puerta vacía, mandó la pelota fuera.

Segunda parte

La primera ocasión de la segunda parte llegó en el minuto 60 en un cabezazo de Merino que salió cerca de la puerta defendida por Ledesma, tras un centro fantástico de Elustondo, que en el día de hoy ha ocupado la posición de lateral derecho. Después de esta ocasión la Real comenzó a apretar más y así llegó un disparo de Silva que el meta argentino atrapó con dificultades.

Diego Rico, instantes anteriores a la lesión, presionado por Lozano fuente: gettyimages

Prueba del dominio de la Real llegó una ocasión clara de Diego Rico que, con un potente disparo, puso a prueba a Conan Ledesma. Y ya en los instantes finales de partido Ali Cho tuvo un uno contra uno con el portero pero que no decidió bien tras una carrera de más de 50 metros.

Ficha técnica

Cádiz: Ledesma; Espino, Luis Hernández, Chust, Fali, Zaldua (Diarra 86′), José Mari (Alejo 65′), Perea (Mabil 46′), Arzamendia (Alarcón 65′), Lozano, Lucas Pérez (Negredo 73′)

Amonestaciones: Zaldua (amarilla 45′), Lucas Pérez (amarilla 45′), Alejo (amarilla 70′), Fali (amarilla 85′)

Real Sociedad: Remiro; Le Normand, Zubeldia, Zubimendi, Aritz, Rico (Aihen 81′), Merino (Illarra 77′), Take (Ali Cho 77′), Silva (Barrene 77′), Brais Méndez, Isak (Karrikaburu 85′)

Amonestaciones: Brais (amarilla 85′), Illarra (amarilla 90+8)

Estadio: Nuevo Mirandilla

Árbitro: Isidro Díaz de Mera

VAR: David Medié Jiménez

Próximos partidos

Los andaluces viajarán hasta Pamplona para enfrentarse a Osasuna en la segunda jornada el sábado 20 a las 17:30. Por su parte los donostiarras recibirán al FC Barcelona el domingo 21 a las 22:00 en el Real Arena.