Cádiz 0-1 Girona: Victoria sufrida del Girona en el Nuevo Mirandilla | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·7 de octubre de 2023

Cádiz 0-1 Girona: Victoria sufrida del Girona en el Nuevo Mirandilla

Imagen del artículo:Cádiz 0-1 Girona: Victoria sufrida del Girona en el Nuevo Mirandilla

El Girona consigue los tres puntos en el Nuevo Mirandilla, tras un encuentro marcado por la expulsión de Machís en el 10′. Dicha expulsión dejaba al Cádiz con una desventaja clara.

Los visitantes eran dueños y señores del balón pero sin tener ocasiones claras. Aleix García iba a ser el autor del primer y único tanto del encuentro. En los últimos minutos apretó con todo el Cádiz sin lograr el tanto. Perdía su imbatibilidad como local el Cádiz y el Girona lograba su primera victoria en este estadio.

Primera parte

Comenzaba el partido con una tarjeta amarilla en el minuto uno para Rubén Alcaraz, que se perderá la próxima jornada. Dos minutos después, la veía Aleix García por una falta sobre Alejo. Estaba siendo un encuentro poco disputado en los primeros cinco minutos entre faltas y balones parados. En el minuto diez iba a ver la roja Darwin Machís. El venezolano fue con la plancha por delante y golpeaba a Yangel Herrera, por lo que, dejaba a los gaditanos con un futbolista menos.

Tras la expulsión, el Cádiz se echaba atrás y el Girona estaba volcado al ataque. Tras los 10′ de añadido, finalizaba la primera parte sin goles. Ninguna ocasión clara en ninguna de las áreas. Un primer tiempo trastabillado por las constantes faltas que cometían ambos cuadros.

Segunda parte

El Girona comenzaba el segundo asalto del partido muy activo en busca del gol. En el 53′ iba a tener la más clara hasta ahora el Girona. Un disparo de Savinho que detuvo Ledesma. En el minuto 59′ iba a llegar el gol del Girona. Aleix García recibía un pase de Yan Couto sobre la frontal del área y, con un disparo de primeras, iba a poner el 0-1 en el marcador.

Apretaba el Cádiz en los minutos finales, buscando el empate, pero sin lograr el gol. Finalizados los ocho minutos de descuento, lograría el Girona los tres puntos en el Nuevo Mirandilla. Una victoria muy importante para el club porque es su primera en este estadio. Además, se colocaba líder de la clasificación, a la espera de que jugarán Real Madrid y FC Barcelona.

Ficha técnica

XI Cádiz: Ledesma; Iza Cercelén, Meré, Fali, Javi Hernández; Escalante, Alcaraz; Alejo, Machís; Maxi Gómez, Chris Ramos

XI Girona: Gazzaniga; Yan Couto, Eric García, Blind, Miguel Gutiérrez: David López, Yangel Herrera, Aleix García ; Iván Martín, Dovbyk, Savinho

Goleadores Girona: Aleix García (59′)

Sustituciones Cádiz: Escalante – Kouamé (66′), Iza Cercelén – Pires (66′), Maxi Gómez – Sergi Guardiola (73′), Meré – Rubén Sobrino (79′), Chris Ramos – Álvaro Negredo (79′)

Sustituciones Girona: Miguel Gutiérrez – Pablo Torre (62′), Savinho – Valery (72′), Dovbyk – Stuani (72′), Yangel Herrera – Kebe (88′), Iván Martín – Juanpe (88′)

Tarjetas amarillas: Rubén Alcaraz (1′), Aleix García (4′), Yangel Herrera (45+4′), Kebe (90′)

Tarjetas rojas: Darwin Machís (10′)

Árbitro: Juan Martínez Munuera