CA Colón 2-1 Club Olimpia: Los Sabaleros se remontaron el partido y clasificaron a octavos de final | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·19 de mayo de 2022

Imagen del artículo:CA Colón 2-1 Club Olimpia: Los Sabaleros se remontaron el partido y clasificaron a octavos de final

Se enfrentaban Colón y Olimpia en el Estadio Brigadier Estanislao López de Santa Fé por la jornada 5 de la Copa CONMEBOL Libertadores. Los goles fueron convertidos por Hugo Quintana (Olimpia) y Federico Lértora x2 (Colón).

Primera parte

Arranca el partido en el Estadio Brigadier Estanislao López con ambos equipos teniendo oportunidades de gol, pero mejor Olimpia ya que Colón tiene errores defensivos graves.

Al minuto 5, comienza ganando el partido Olimpia, jugada técnica perfecta de Derlis González que cede el balón a Hugo Quintana que remata al primer poste, venciendo a Leo Burián y convirtiendo el 1-0 parcial.

En el minuto 11, error defensivo de los centrales Paolo Goltz y Facundo Garcés que le dejan servido el esférico a Derlis González que saca un derechazo que sale rozando el poste izquierdo.

Al minuto 31, tuvo el empate el elenco Sabalero, centro al área de Facundo Farías que cabecea Federico Lértora, pero el balón se estrella en el poste izquierdo y sale.

En el minuto 42, empate merecido de Colón, pase a la frontal de Cristian Bernardi para que Federico Lértora remate con el interior de su pie zurdo, venciendo al portero Gastón Olveira y convirtiendo el 1-1 parcial.

Derlis González amagando y evitando la entrada de Cristian Bernardi. Fuente: Libertadores Twitter

Segunda parte

Empieza la segunda etapa del partido con Colón queriendo aprovechar el envión anímico y Olimpia que perdió intensidad, buscar el contragolpe.

Al minuto 47, disparo de Federico Lértora que buscaba su doblete en el partido, pero el balón se va por encima del larguero.

En el minuto 52, centro al área que le cae a Lucas Beltrán que vuelve a disparar pero se va apenas afuera del arco defendido por Gastón Olveira.

Luego de 30 minutos donde el partido se aplanó y careció de juego, al minuto 83 llega el gol del triunfo para los santafesinos, otro centro templado al área que es cabeceado por Federico Lértora que firma su doblete y es la figura del partido, dejando el 2-1 definitivo.

Víctor Salazar avanzando con el balón en sus pies. Fuente: elClubOlimpia Twitter

Ficha Técnica

Colón (3-4-2-1): Leo Burián (POR)(C); Rafael Delgado, Paolo Goltz, Facundo Garcés; Andrew Teuten, Federico Lértora, Rodrigo Aliendro, Eric Meza; Cristian Bernardi, Facundo Farías; Lucas Beltrán.

Entrenador:Julio César Falcioni (Argentina)

Olimpia (4-4-2): Gastón Olveira (POR); Mateo Gamarra, Saúl Salcedo, Luis Felipe Zárate, Sergio Otálvaro; Iván Torres (C)(Néstor Camacho), William Candia (Adelio Zárate), Hugo Quintana (Alejandro Silva), Víctor Salazar; Guille Paiva (Walter González), Derlis González.

Entrenador: Julio César Cáceres López (Paraguay)

Próximo partido

El Club Atlético Colón jugará por Copa Libertadores el día miércoles 25 de mayo como visitante ante Peñarol, por otro lado, el Club Olimpia cierra la fase de grupos el mismo día como visitante en el derbi paraguayo frente a Cerro Porteño.