Buscando fugir do Z-4, Corinthians vem de vitória em último duelo contra o Athletico-PR; relembre | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·23 de junio de 2024

Imagen del artículo:Buscando fugir do Z-4, Corinthians vem de vitória em último duelo contra o Athletico-PR; relembre
  1. Por Samuel Cavalcante | Redação da Central do Timão

Na tarde deste domingo, 23, o Corinthians entra em campo para mais um desafio no Campeonato Brasileiro. Buscando escapar da zona de rebaixamento e se recuperar na competição, os comandados do técnico António Oliveira visitam o Atlhetico-PR, às 16h (horário de Brasília), na Ligga Arena, em Curitiba, no Paraná.

O último duelo entre as equipes ocorreu justamente pelo Brasileirão, mas no ano passado. Em uma noite de quarta-feira, 1° de novembro, o Timão venceu o Furacão na Neo Química Arena, pelo placar de 1 x 0, com gol de Yuri Alberto. Na ocasião, o Time do Povo também lutava contra o rebaixamento e ganhou um respiro na tabela com os três pontos conquistados.

Então comandado por Mano Menezes, o Corinthians, no entanto, entrou em campo com uma equipe bem diferente comparada com a provável desde domingo. No embate, a equipe alvinegra foi escalada com: Cássio; Fagner, Gil, Lucas Veríssimo e Matheus Bidu; Gabriel Moscardo, Maycon, Giuliano e Renato Augusto; Romero e Yuri Alberto.

O primeiro tempo do último duelo entre as equipes não teve muito brilho, que deixou a desejar. A primeira etapa da partida teve um ritmo desacelerado, com poucas chances de gols criadas para ambos os lados, encerrando os 45 minutos inciais com o placar em 0 x 0.

Na etapa final, no entanto, as duas equipes melhoraram e as oportunidades de gol começaram a aparecer com frequência. O único gol da partida saiu após lance infeliz da defesa do Athletico-PR, onde Yuri Alberto aproveitou a chance, cabeceou e Bento, goleiro adversário, protagonizou um frango que ficou marcado.

O time provável que será escalado na tarde deste domingo será um pouco diferente. Em comparação aos 11 iniciais do ano passado, seis jogadores já não estão no clube, enquanto outros dois estão no banco de reservas nos últimos jogos e um está suspenso. Assim, o Corinthians deve a campo neste domingo com: Matheus Donelli, Léo Maná, Cacá, Caetano e Hugo; Raniele, Breno Bidon e Rodrigo Garro; Wesley, Igor Coronado e Pedro Raul.

Caso o Timão vença, pode sair da zona de rebaixamento na competição, a depender da combinação dos resultados do jogo do Vitória e Atlético-GO. O Time do Povo atualmente ocupa a 17ª colocação, com apenas sete pontos somados em dez partidas disputadas.