Burnley 2-0 Southampton: Los Clarets sueñan con la salvación | OneFootball

Icon: El Tabloide Inglés

El Tabloide Inglés

·21 de abril de 2022

Burnley 2-0 Southampton: Los Clarets sueñan con la salvación

Imagen del artículo:Burnley 2-0 Southampton: Los Clarets sueñan con la salvación

En un partido correspondiente a la fecha 30 de la Premier League, Burnley fue muy superior al Southampton y se impuso por 2 a 0. Los goles fueron convertidos por Roberts y por Collins.

El primer tiempo encontró mejor parado al elenco visitante en los primeros minutos. Con aproximaciones sobre el arco de Pope pero sin poder concretar las jugadas. Pero fue el conjunto dueño de casa que golpeó primero. Roberts tomó una pelota y envió un exquisito remate cruzado, lejos del alcance de Forster y el partido se puso 1 a 0 en 12 minutos.

A partir de allí, el local fue ampliamente superior y pasó por encima a su rival. Jay Rodríguez tuvo dos oportunidades muy claras y en ambas evitó el gol Fraser Forster. En la primera, el arquero rechazó un remate del delantero a quemarropa; en la segunda, despejó un cabezazo muy difícil porque la pelota se metía por abajo. Antes de eso, el arquero del Southampton había resuelto bien en un mano a mano ante Weghorst. El ‘9’ de los Clarets no tenía suerte ya que en otra posibilidad, el palo rechazó su tiro remate de cabeza.

En otra oportunidad, Forster se estiró para sacar un tiro de McNeil que se metía contra el poste. Fue un verdadero show del arquero de los Saints. Sin embargo, no pudo evitar el gol de tiro de esquina de Collins. El defensor ganó de cabeza y amplió la ventaja por 2 a 0 en el minuto 44.

El segundo tiempo arrancó con menos ritmo y un partido más equilibrado. Burnley buscó controlar el juego y que se juegue en las áreas lo menor posible. Southampton mostró impotencia y no supo como generar peligro. Los locales anotaron el tercero de la mano de Cork pero fue invalidado tras la intervención del VAR. Tras el tanto anulado, ingresaron Che Adams y Redmond por Elyounoussi y Armstrong.

En el minuto 66, llegó la primera situación clara para los visitantes y un centro que recibió Che Adams dentro del área terminó en una gran intervención de Nick Pope despejando con un manotazo. Ward-Prowse pudo descontar en el minuto 71 pero Pope la despejó al corner en otra buena posibilidad. Burnley intentó refrescar el ataque y puso en cancha a Vydra por Weghorst con el fin de liquidar el partido en Turf Moor.

Sin muchas más emociones, el Burnley sumó 3 puntos vitales para llegar a los 28 y ponerse a sólo 1 de Everton (aunque con 1 partido más). Sin embargo, continúan en zona de descenso directo. En cambio, Southampton quedó con 39 unidades en el puesto 13 de la tabla de posiciones.