Burnley 1-3 Aston Villa: Matty Cash y Diaby roban los tres puntos en Turf Moor | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·27 de agosto de 2023

Burnley 1-3 Aston Villa: Matty Cash y Diaby roban los tres puntos en Turf Moor

Imagen del artículo:Burnley 1-3 Aston Villa: Matty Cash y Diaby roban los tres puntos en Turf Moor

El gol de Lyle Foster no fue suficiente para el Burnley en cuanto a contrarrestar el doblete de Matty Cash y el tanto de Moussa Diaby. El conjunto de Emery consiguió cerrar un choque que se puso de cara pronto gracias a un Burnley que salió dormido. Aún así, los Clarets despertaron en la segunda parte y pusieron en aprietos a los leones.

Ni Watkins, ni McGinn, ni Diaby, fue Matty Cash quien marcó un doblete para dar la victoria a su equipo. Además, Diaby se volvió a coronar como un protegido de la afición tras marcar el gol definitivo y asistir a Cash en una de sus internadas. Con esto, el Aston Villa olvida el tropiezo inicial ante el Newcastle y se coloca sexto, mientras que el Burnley se sitúa decimoctavo, aún sin puntos en su casillero.

Primera Parte

El jugador anglo-polaco abrió el marcador pronto, en el minuto 8, tras una buena combinación entre Watkins y McGinn que dejó solo al delantero de Torquay ante James Trafford. Un control largo obligó al inglés a cruzar el esférico para que Cash fulminara la red en carrera. Tras esto, en el minuto 20, una gran combinación entre Moussa Diaby y el propio Cash por banda derecha acabaría en el ex jugador del Forest rematando un balón dentro del área que pondría el 2-0 en el marcador.

Josh Cullen no llega a tapar el disparo de Matty Cash, que se transformaría en el 2-0. Fuente: BBC

Fue interesante como movió sus fichas Unai Emery respecto a la plaga de lesiones que tiene el club. Emulando a lo que hace Arteta con Ben White, reconvirtió a Ezri Konsa a lateral derecho, haciendo que el inglés permute entre esa posición y la de tercer central según la fase del juego. Debido a esto, los villanos jugaron con un 3-4-3 en ataque que permitió a John McGinn a subir su línea tras Watkins y Diaby, y a los carrileros, Digne y Cash, a llegar a línea de fondo ávidamente.

Segunda Parte

Mucho mejor saltó al campo en la segunda parte el Burnley, que consiguió recortar distancias por medio de Lyle Foster en el minuto 47. El sudafricano cuerpeó un balón llovido del suelo con Pau Torres, robándole la cartera al español, para después fulminar la portería de Robin Olsen. El Burnley siguió siendo superior hasta que en el minuto 61, Moussa Diaby volvió a marcar con un ajustado disparo al palo desde fuera del área tras un pase atrás de Lucas Digne.

Lyle Foster abrió su cuenta goleadora ante el Villa con un gran gol. Fuente: The Citizen

La segunda mitad del partido dejó entrever algo de fragilidad en la defensa villana, con un buen Konsa, un Diego Carlos poco preciso en la salida de balón y un Pau Torres poco contundente. Parece que se echará de menos el liderazgo de Tyrone Mings en lo que queda de temporada. Aún así, el ataque de Burnley no creó más peligro claro tras el gol, quizá por la juventud y al inexperiencia de los atacantes clarets, algo que a la larga puede costar un descenso para los de Kompany.

Jugadores Clave

El mejor jugador del partido fue Matty Cash con su doblete y Moussa Diaby, que asistió y marcó. McGinn hizo un gran partido en una posición más adelantada de lo normal, Digne causó mucho peligro por banda izquierda y Zaniolo dejó destellos de lo que puede ser su estadía en Birmingham.

Matty Cash y Moussa Diaby fueron las figuras del encuentro. Fuente: Sky Sports

En cuanto al Burnley, Koleosho y Foster fueron la amenaza más seria contra la portería de Olsen, Aaron Ramsey debutó con el club ante su ex equipo y la defensa, también muy joven pero inexperta, no encontró respuesta para el ala derecha del ataque villano.

Ficha Técnica

Burnley: Trafford; Roberts, O’Shea, Al Dakhil, Delcroix; Koleosho (Redmond 68′), Cullen, Berge (Ramsey 68′), Benson (Gudmunsson 45′); Foster (Larsen 81′), Amdouni (Rodríguez 81′).

Aston Villa: Olsen; Diego Carlos, Torres, Konsa; Digne (Traoré 81′), Kamara, Luiz (Tielemans 86′), Cash; McGinn, Watkins (Durán 86′), Diaby (Zaniolo 73′).

Estadio: Turf Moor

Árbitro: Michael Salisbury